Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Краснодар

Краснодар Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Краснодаре и Краснодарском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 12:55   #1
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 22 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ
Re: Флудилка 2 (Продолжение следует...)

Наталя, я имею ввиду если в про спорте перегорит, то тогда сразу всё и переделывать, я не знаю что ты имееш ввиду.

DJ KYMAPOFF, как раз таки говорю не про фотки, а в реале и где ты видиш, что я пишу про кольца в стопаки, ожет надо лучше читать сообщения, а потом высказываться??? а то потом из-за этих недопониманий люди нарушения получают!
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 13:02   #2
Краснодарская ячейка
Диджей Клуба

Вес репутации: 17 DJ KYMAPOFF не успел проявить себя
Отправить сообщение для DJ KYMAPOFF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серёга93 Посмотреть сообщение
DJ KYMAPOFF, как раз таки говорю не про фотки, а в реале и где ты видиш, что я пишу про кольца в стопаки, ожет надо лучше читать сообщения, а потом высказываться??? а то потом из-за этих недопониманий люди нарушения получают!
ну ок, это твоё мнение, что они мутные дальше, вот ты пишешь "у Наташи слишком яркие и с далека они сливаются и получается мутными" - это речь идёт о глазках, правильно? )) Дальше "если поставить такие в стопаки то рисунок так же будет сливаться и будет не красиво выглдяить" - ну, и что имелось ввиду? )))
Старый 12.08.2010, 13:48   #3
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 22 Серёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга93 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Серёга93 с помощью ICQ

DJ KYMAPOFF, читай ВНИМАТЕЛЬНО!!! "если диод ярче то он лучше,например у Наташи слишком яркие и с далека они сливаются и получается мутными"

Наталя, перегорит один диодик в габарите и знаячит его поменять на яркий, а остальные будут "тусклые" хорошо поменяем все диодные габариты на яркие и тогда яркий стоп будет сливаться с габаритом и точно в жопу влетит кто-нить, тогда надо ещё и стоп менять на яркие диоды и того надо все диоды менять на "лучше" и получается целая фара, купи проспорт за 4р плюс студенту 5р и того уже стопаки золотые( и не надо говорить за качество надо платить)
Серёга93 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 14:06   #4
Краснодарский лидер

Автомобиль: 1119
Изображений: 7
Вес репутации: 225 Наталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Наталя с помощью ICQ

Цитата:
например у Наташи слишком яркие и с далека они сливаются и получается мутными, если поставить такие в стопаки то рисунок так же будет сливаться и будет не красиво выглдяить.
здесь одна мысль, из которой получается что мутные в данном случае Кольца, которые "сливаются"... но именно в Стопаки (из твоих слов исходя) просто невозможно поставить такое, т.к. совсем иная система (как в поворотнике у меня в фаре, что схоже именно с твоим стопаком)...а дальше ....
Цитата:
как раз таки говорю не про фотки, а в реале и где ты видиш, что я пишу про кольца в стопаки, ожет надо лучше читать сообщения, а потом высказываться??? а то потом из-за этих недопониманий люди нарушения получают!
ты же сам сказал, что "если поставить такие в стопаки то"... (предыдущая цитата выше...)
Наталя вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 14:10   #5
Краснодарская ячейка
Диджей Клуба

Цитата:
DJ KYMAPOFF, читай ВНИМАТЕЛЬНО!!! "почему если диод ярче то он лучше,например у Наташи слишком яркие и с далека они сливаются и получается мутными"
ок, ты про светодиоды в кольцах, но в стопаки ставятся другие, ещё мощнее и в большинстве случаев они комплектуются индивидуальными отражателями (роль перегородок) и сливаться ничего не будет ) А светодиоды должны светить ярко, не слабее, чем лампочка, а лучше даже и ярче. Проспорт изначально ограничивает яркость либо на входе на весь модуль, либо на его сегменты. Также из недостатков слишком малый номинал сопротивления для разграничения яркости режима стоп и габарит. Добиться того, чтобы светодиоды от проспорт светили нормально (ярко это нормально) возможно лишь более корректной сборкой (т.е. правильно разведённая плата, правильно подобранные резисторы как по номиналу, так и по мощности, и только в последнюю очередь производительные светодиоды). При этом не стоит забывать о защите в виде диодов (защита от обратного напряжения) и стабилизатора тока. Только при соблюдении этих условий можно говорить о том, что Ваша оптика надёжна и качественна ))

P.S. диод и светодиод разные вещи, диод не светит и выглядит вот так:
Старый 12.08.2010, 23:20   #6
Бывалый

Автомобиль: K@JiuH@ 11183 ®
Изображений: 1
Вес репутации: 22 KyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для KyJieP262 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
"вмешиваться в механизм" чтобы сделать так, если что-то перегорит одно, можно это "одно" заменить, а не "целую фару" (про целую фару образно) )))
Мастерам которым платят такие суммы - речи о поломках не должно быть! иначе должен быть разумный смысл именно платить ему а не тому дяде(который делает в трое дешевле например) ... Да все равно же разбирать фару, а там разница один диод два-десять!

Цитата:
Сообщение от DJ KYMAPOFF Посмотреть сообщение
но в стопаки ставятся другие, ещё мощнее и в большинстве случаев они комплектуются индивидуальными отражателями (роль перегородок) и сливаться ничего не будет ) А светодиоды должны светить ярко, не слабее, чем лампочка, а лучше даже и ярче. Проспорт изначально ограничивает яркость либо на входе на весь модуль, либо на его сегменты. Также из недостатков слишком малый номинал сопротивления для разграничения яркости режима стоп и габарит. чтобы светодиоды от проспорт светили нормально (ярко это нормально) возможно лишь более корректной сборкой (т.е. правильно разведённая плата, правильно подобранные резисторы как по номиналу, так и по мощности, и только в последнюю очередь производительные светодиоды). При этом не стоит забывать о защите в виде диодов (защита от обратного напряжения) и стабилизатора тока.
[/IMG]
стопаки...ещё мощнее -зачем... знаешь что такое задние противотуманки! слепят- представляешь, как классно ехать за таким чудом слепящем. Яркость увеличивают для того чтобы ! затонировать фары! а это нарушения!

сливаться ничего не будет: ну почему за счет отражателя (о котором ты говоришь) они начинает светить во все направления (угол падения равен отражению),и в любом случае лучи пересекутся и все сольется! иначе смысл отражателей.

А светодиоды должны светить ярко, не слабее, чем лампочка, а лучше даже и ярче: красиво говоришь... наверно про ксенон забыл! почему его запретили! не из-за того что он ксенон,а потому что ярки и слепит!

Также из недостатков слишком малый номинал сопротивления для разграничения яркости режима стоп и габарит: закон ОМА (I=U/R стыдно не знать, это библия) без него нельзя в твоей области работать. может слишком большой номинал ( давай рассуждать. яркость зависит от тока I, сопротивление обратно пропорционально, что это значит: ток падает,а сопротивление растет. напряжение не изменно. если яркость меньше ток меньше и как следствие сопротивление больше!)!

корректной сборкой (т.е. правильно разведённая плата: как мне извесно ты их не разводишь...

При этом не стоит забывать о защите в виде диодов (защита от обратного напряжения) и стабилизатора тока: о боже зачем... чем больше элементов тем дороже и больше шансов что что то выйдет. Стабилизатор тока зачем- тогда нафиг нужны резисторы! ты же стабилизируешь ток! а резистор выполняет именно это(закон Ома)! Я бы уже стабилизировал бы напряжение Кренкой.

Это не замечания! это рассуждения... люблю общатся с умными людьми

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
люди делают оптику ярче, отдают за это соответствующие деньги. И радуясь результату увиденному, предлагают (объясняют, НО НЕ заставляют же) и другим это сделать. Но если кто-то не может себе позволить или не хочет тем более, то не надо в таком случае искать к чему придраться и цепляться к словам.
Ярче зачем! это уже минтилитет русский: мне же классно видно, а на других *цензура* . С помните почему ксенон запретили! не из-за того что он аккумулятор садит.
Дело не в деньгах- была бы практ польза! то грех не поставить!
ЗЫ пардон что вмешался.
Старый 12.08.2010, 23:47   #7
Бывалый

Вес репутации: 22 KyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошимKyJieP262 является по-настоящему хорошим

Цитата:
ярко не значит слепит, а так, как сделано с завода на ино
Цитата:
А светодиоды должны светить ярко, не слабее, чем лампочка, а лучше даже и ярче
!
Цитата:
собери модуль на отражателях и посмотри, ниразу не собирал и говоришь )))
имею опыт обращения с светодиодным фонариком

Цитата:
на счёт закона ома, думаешь шутку смешную пошутил ))) хаха, все посмеялись, бурные овации, юморист )))) в разграничении стоп габарит закон ома не причём, не путай )))
Я серьезно-шуток нет!Закон Ома. это основа радиотехники! Схему в студию, хочу увидеть тот резистор который выбирался без закона Ома.

Цитата:
не надо защитных элементов? собери без них, посмотрим сколько проживут )))
странно как то у всех работают диоды в кнопках 1-2-3 года, у кого то больше, у кого то меньше... Давай к стате у меня уже 2 неделе и у кента месяц работают диодные ленты в по цветке салона =) у Сереги лента тоже уже работает больше года и как то ломаться не собирается... наверно нам повезло там же всего диоды и резисторы и защиты нет.

ЗЫ Извени если чем обидел! не было такой цели... я лишь показал те аспекты на которые меня смутили.
Старый 12.08.2010, 23:52   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Vislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себяVislo имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vislo с помощью ICQ

Еще есть закон Буравчика... кто распишет его???
Vislo вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 23:55   #9
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Vislo Посмотреть сообщение
Еще есть закон Буравчика... кто распишет его???
а какое отношение (закон Буравчика -закон магнитной Индукции ), или ты намекаешь что вокруг провода образуются наводки! это имеет прямое отношении к теме разговора?.. Давай с помним законы кирхгофа, Лапласа и тд и тп еще...
Старый 12.08.2010, 23:58   #10
Краснодарская ячейка
Диджей Клуба

Цитата:
Сообщение от KyJieP262 Посмотреть сообщение
!
имею опыт обращения с светодиодным фонариком
Я серьезно-шуток нет!Закон Ома. это основа радиотехники! Схему в студию, хочу увидеть тот резистор который выбирался без закона Ома.
фонарик, сравнил )))) зайди в магазин да увидить резистор )) для разграничения во второй плюс последовательно без закона ома, если не знал, то оч плоха )))

Я не прав? в чём? где? ))) все кто это пишут лучше меня знают как правильно собрать оптику? уже имели опыт не на одной машине? или я что-то пропустил? не ну если я не прав, пожалуйста, делайте правильно, Бог вам в помощь, вы же лучше знаете, что правильно )))

З.ы. полистайте форум ledstudio если так всё вам сложно понять )))
Закрытая тема