Глу... Неправда, пардон. Калина начало разработки 1993г, начало производства 2004 г. (11 лет, однако).
Проектирование логана началось в 1998 году, производство в 2004 году.
Вот на рено поспешили проектировщики, ручки от дверей забыли(через 12 лет про них вспомнили), лампочки в бардачке, концевики, обивки крышек багажника и капота тоже забыли напроектировать, но и много ещё чего....
П.С пошутил,я...
осенью 1999 г. появился макет, близкий к конечному варианту. Проектирование осуществлялось исключительно силами инженеров Renault, работающих в Техноцентре под Парижем - самом футуристичном R&D комплексе в мире.
Дача-Нова, 1995 год.
Пежо 309, на основе которой сделана Дача Нова, 1985 год
Frimen81, Не передумал. Б/у не хочу, а на 300тыков особо не разбежишься. Да и не может такое количество людей нагло врать, что им калина нравитсо.
Приходил покупатель, смотрел оку, понравилась, во вторник снимаю с учета.
Я ему честно показал всё недостатки (ручника нет, крыло коцаное чуть), сказал - фигня, сделаем. 47 тыщ, что мне теперь его отговаривать?
Ну и правильно! У меня в семье уже 2 калины: одна - 2008 года - 20 тыс. км - только ТО и без проблем (комлектация люкс, но без кондиционера - тогда еще не ставили), вторую взял для жены недавно по утилизации - люкс с приоромотором - зверь! Обкатку прошел, тоже без проблем.
Привыкать надо к "удобствам" любого авто, пересаживаясь с одного на другой.
Если бюджетно авто делается с учетом эргономических стандартов, т.е. все органы управления сгруппированы в отдельные блоки и расположены на своих местах и т.д., то привыкать придется меньше)
Цитата:
Сообщение от los-2
Проехав на рено несколько первых километров был приятно удивлен тем, что очень быстро и беспроблемно привык.
Пересев на Калину с Ford Fusion привыкать особо не пришлось) Только вот войдя в первый же крутой поворот был не мало удивлен, что руль может крутится так легко!)
А Вам к Логану после какого автомобиля пришлось "привыкать"?
Цитата:
Сообщение от los-2
К эргономическим просчетам в рено отношу кнопку звукового сигнала на подрулевом переключателе.
На сколько мне известно это не эргономический просчет, а фирменная фишка от рено, выежнулись так сказать) Лично мне эта кнопка не удобной не показалась, но вот если неосведомленному придется временно сесть за руль рено - он ее может попросту не найти!
Как сказал один приятель "Логаны попадают в ДТП молча")
Цитата:
Сообщение от los-2
Именно по калине ничего сказать не могу, не ездил, но стекло, не до конца опускающееся, тоже эргономический просчет, оно меня еще на десятках доставало.
Ну раз Вам это не удобно, значит так оно и есть - просчет!) Хотя могу разъяснить по чему оно так: Рама в которой держится стекло внутри дверцы заканчивается и если стекло опустить полностью оно будет держатся только на направляющих стеклоподъемников, а следовательно биться об метал. Да. Косяк. Вазу тоже иногда хочется сэкономить)
Цитата:
Сообщение от los-2
Еще на 10-ках минус (в плане эргономики) расположение блока управления стеклоподъемниками
Во всяком случае в расположении стеклоподъемников 10-ки имеет одно веское оправдание - 4мя кнопками одновременно пользуются все пассажиры! А в Логане?! Сэкономили на проводки до дверей?)
Цитата:
Сообщение от los-2
Ну-ну. Что же все мы ездим на динозаврах, которые начали разрабатывать 30-50 лет назад
Платформа В – детище Казумаса Като, вице-президента по проектированию альянса Renault-Nissan, 30 лет занимавшегося техническими разработками на Nissan. Logan делит платформу с Renault Clio 3, Renault Modus и Nissan Micra. Правда, платформа эта увеличилась в размерах, что позволило Dacia Logan выступать в классе С. Длина его базы, например, на 11,5 см больше, чем у VW Bora. Общность платформ позволила ограничить расходы по проектированию ходовой части и разработке технологии, а также стоимость производственной оснастки. Модуль обогрева Dacia Logan аналогичен примененному на Renault Modus. Его моноблочная конструкция делает установку очень надежной и позволяет добиться экономии на этапе проектирования без ущерба для эффективности работы обогревателя, лучшего в этой категории. Dacia Logan имеет аналогичные с Clio двигатели, переднюю подвеску (модифицированную), рулевое управление и задние тормоза, а также панель приборов с ЖКИ-дисплеем, дверные ручки, рулевое колесо и подрулевые переключатели. Отдельные элементы, например, вентиляторы и рукоятка рычага скоростей, уже использовались на Renault Espace.
Из всего процитированного один вывод собрали из всего "самого хорошего", одно большое ******.
Цитата:
Сообщение от los-2
Еще на 10-ках минус (в плане эргономики) расположение блока управления стеклоподъемниками,
А на Логане этот блок ваще удобно по твоему? По науке эргономике?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось Viking116; 12.08.2010 в 20:09..
.. не может такое количество людей нагло врать, что им калина нравится.
Эти люди на 80% живут в маленьких городках. Россия большая, таких городков много. Этим людям просто нечего попробовать что-то слаще картошки. Это не вина этих людей, им не повезло просто. Даже в 150 км от Москвы жизнь существенно отличается от московской, а что говорить про 1000 км.
Кстати, видел тут интересные цифры: УФМС по Москве выдало в 2010 году уже 1,7 млн разрешений на работу для иностранных граждан (азеров, китайцев, армян, таджиков и тп и тд). При этом продажи ВАЗа в Москве составляют 4% от продаж новых машин. Т. е. даже китаец с таджиком при выборе новой машины делает понятный всем выбор.
Да, Калина лучше «классики», лучше Уаза, лучше «Волги» и Таврии. Она – понятна гаражным ремонтникам, а цены на ремонт в глубинке - божеские. Пусть ломается – починим. Поэтому – её и покупают.
Последний раз редактировалось Viking116; 12.08.2010 в 20:10..