Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 11:48   #461
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
А куда на Калине капать эту жидкость? У калин вроде нет вакуумного шланга аодсорбера.
Я думаю, имеется в виду шланг от адсорбера до дроссельного узла. Он именно вакуумный (в нем разряжение создается при работе двигателя). И на этом шланге клапан продувки адсорбера установлен (на задней стенке корпуса воздушного фильтра).
Старый 13.08.2010, 11:55   #462
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11184 седан
Вес репутации: 16 leron не успел проявить себя

Скоро похолодает и тема умрет до следующей аномальной жары!
А решения проблемы так и нет.
leron вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 14:29   #463
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leron Посмотреть сообщение
Скоро похолодает и тема умрет до следующей аномальной жары!
А решения проблемы так и нет.
чичас, вчерась вечером было +15 +17... поднимаюсь я значит в горочку в натяг на 3тьей открываю окно и слышу слабенькую ПОСТОЯННУЮ......

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 21:19   #464
Продвинутый новичок

Хотел посмотреть на датчик детонации, возможно купить Бошовский на замену, поэксперементировать, так сверху его и не увидел, а добраться с низу нужно снимать защиту - геморой с 1,4 тот еще. Подожду наверное когда похолодает и посмотрю что будет. Прошлый год ведь детонации не замечал. У кума Калинка 1,6 , так там датчик на виду, спокойно снимай , меняй.
Хотя два дня назад с ним ездили в дальняк, за рулем моей машинки был он, так восторжено хвалил что по сравнении с 1,6 на трасе прет как зверюга, при обгоне - супер, тише движок работает. Был бальзам на рану ! Так что желать себе устаревший 1,6 вроде как и не прикольно!
leron вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 22:51   #465
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Rusdrive не успел проявить себя

Для себя проблему детонции наконец-то решил. Со звяконьем проездил 2 года (70 килокилометров). Бензин лил 95 Экто Лукойл (Пермь) и Татнефть (Татарстан).
Изломал всю голову и методом исключения пришел к следующему выводу: в детонации виноват Датчик положения дросельной заслонки.

У меня детонация возникала при определенной нагрузке на оборотах 1800-2600. ДПДЗ как раз и является датчиком нагрузки (помимо ДМРВ).
Выписка из мурзилки: "данные о положении дросельной заслонки необходимы контроллеру для расчета угла опережения зажигания, длительности импульсов впрыска и состояния регулятора холостого хода".

Вот здесь я и отрыл свою собаку.
С завода стоял ДПДЗ Рикор электроникс (Арзамас) - на нем и началась детонация (пробег 12 тыс.). Вдобавок машина стала глохнуть на светофорах после остановки (РХХ и дросель кристально чистые). Поэтому ДПДЗ был заменен на московский. На нем я и проехал 70 тыс с детонацией.
Сейчас поставил бесконтакный (Пенза), но пытаюсь найти бесконтактный ДПДЗ пр-ва г.Калуга, поскольку пензенские датчики в обзоре ЗР провалились да и БК при полностью открытой заслонке показывает только 76%.Но даже на нем при жаре +38 и нагреве двигателя до +101 С появляются лишь 2-3 звяка, хотя раньше у меня аж сердце кровью обливалось от перезвона. Улучшилась динамика и плавность, стало меньше вибраций на холостых.
В планах хочу откл Датчик неровной дороги.
Rusdrive вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 11:13   #466
Продвинутый новичок

Rusdrive Интересная информация! Это уже что-то, пошел изучать работу и конструкцию ДПДЗ.
leron вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 11:42   #467
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rusdrive Посмотреть сообщение
поскольку пензенские датчики в обзоре ЗР провалились да и БК при полностью открытой заслонке показывает только 76%.
На контролерах БОШ при полностью открытом дроселе сканер показывает 76%. Проверенно на многих машинах. Причем БК штат пишет 100%
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 08:03   #468
Ульяновская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 22 Green является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Green с помощью ICQ

Rusdrive,огромное спасибо за инфу. Думаю сейчас тысячи обладателей Калин 1,4 ринуться в магазины за датчиками и я с ними.
Старый 18.08.2010, 09:15   #469
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Rusdrive,огромное спасибо за инфу. Думаю сейчас тысячи обладателей Калин 1,4 ринуться в магазины за датчиками и я с ними.
ога, спекулянты читающие топик обрадуются =)) шутю шутю... если стоимость вопроса не велика - то почему бы и не обновить датчик...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 11:40   #470
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

У меня стоит рекор электроникс- это что за производитель. И ещё- как влияют эти 76% на динамику, а то что то кажется не очень прёт.
Валерьян вне форума   Вверх
Закрытая тема