Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 23:23   #421
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Сделал два ТО и забил.Делал чисто из спортивного интереса,прекрасно понимая что дорого и спустя рукава.Больше с ВАЗовскими официалами связываться не буду.Любая работа по гарантии-либо сам дурак,либо будем заказывать запчасть и ждать пол года....Ценник на ТО на столько бессмысленный, что если что и навернется то дешевле и быстрее починить самому.Ну а если коробка и двигун не умерли до 15 т.км. то и потом будут здравствовать.
Старый 14.08.2010, 09:29   #422
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давненько тут не был!
Очередной раз убеждаюсь в бестолковости ТО от ВАЗ(да и остальных марок у нас в России)-хотя есть исключения,но они исключения.
Перед отпуском решил заехать на 1-е ТО.Сразу договорился , что бы не лезли никуда только развал-сход.Че -то там делал в моем присутствии и по моей просьбе выровнял рулевое колесо по центру.Результат мной ожидаемый-все под переделку.Масло и все остальное-сам и в сервисной книжке никто даже и не пытался чего-то там комментировать.
Много у нас народа уже подсело на гарантию в таком виде и думают,что все там хорошо и в конечном итоге типо себя окупает.Полнейший миф.Как правило кто начинает обращаться по гарантии уже не может без этого - постоянно чего-то там у них не в порядке.Почему так?-скорей всего выгодно этому ГСТО,оправдывает их существование и зарабатывается не плохо от начальства до уборщицы.
glot вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 17:20   #423
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

glot, +1
а мне 3 месяц уже везу зеркала ) чет думаю не дождусь , а если это былиб не зеркала, а что-нибуть без чего ездить нельзя? ) пешком 3 месяца ходить?
Старый 17.08.2010, 17:08   #424
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
glot, +1
а мне 3 месяц уже везу зеркала ) чет думаю не дождусь , а если это былиб не зеркала, а что-нибуть без чего ездить нельзя? ) пешком 3 месяца ходить?
Если нужны срочно-просто купи и голову не ломай.Можно поговорить с ребятками на их складе ГСТО и как нибудь договориться к обоюдной выгоде.
glot вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 17:15   #425
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

glot, да мне то не к спеху вроде тока края облезли и все )
просто сам факт того что везут уже хрен знает сколько говорит о многом
Старый 17.08.2010, 23:57   #426
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Если нужны срочно-просто купи и голову не ломай.Можно поговорить с ребятками на их складе ГСТО и как нибудь договориться к обоюдной выгоде.
Неправильная позиция! Надо разносить это ГСТО всеми законными методами (горячая линия, письменное требование, письмо на имя Комарова). Хотя, думаю, к таким кординальным методам прибегать не придется. Запчасть должны втеч 2 недель доставлять на ПССС.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 08:36   #427
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 18 waltkos не успел проявить себя

А как ты узнаешь что там тебе накрутили на этом ТО ? Клапана не регулируют из-за этого люди попадают на ремонт ГБЦ.
Старый 18.08.2010, 09:26   #428
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем получается какая-то дилеммища.
Как в том анекдоте (приблизительно):прямо пойдешь пи...лей получишь, направо отымеют, налево...а стоять будешь тоже пи...лей получишь

Это так дваждыавтомобильный многих на эту дорогу завел, где сплошь указатели направления и какие "блага" получишь.

Я бы рад по гарантии обслуживаться (ведь все равно надо авто обслуживать в принципе), но у этих "балабошек дурацких" (с) нафиг. Мотивации у них никакой-сам выживай, скручивай, сливай. Дофига ремонтников студенты.

За норм. гарантию я потому, что не кисло так по цене выходит исправление косяков у Калины (у меня собранной скорее всего во вторую смену как на ВАЗе так и у поставщиков запчастей)))

У меня например за 4 мес. и 5 тыкм. (с апреля 2010г. и 17,5 тыкм) ушло около 10-11 тыров рубенов на исправление косяков.
Это без учета обслуживания с расходниками (чисто ТО на стороне конечно дешевле чем у официалов).
Ну и на подходе: выпуск (в банке уже все болтается + звук соответствующий), ШРУС нар. левый (по симптомам похоже), выжимной тоже подходит= все вместе с работой еще около 5-6 тыров рубенов в норм. неофиц. сервисе с норм. запчастями.
Можно конечно и дешевле в ара-сервисах, но чего-то не улыбается мне это. Пока терпимо для меня.
Так что решать каждому-есть сервис по всем статьям адекватный, то на гарантии оставаться, ибо потом можно неприятно удивиться ценам некоторых узлов, а коль нет такого, то....

п.с. у нас в Питере (на одном форуме долго лицезрел) одно время из всех сервисов гарантийных к одному мастеру в очередь выстраивалось "пол города" на Питер-Лада на В.О.- охренеть, что уж говорить про небольшие города(((
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 10:40   #429
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Вопрос вам такой: а смотрят ли сервисмены реально на пробег? Допустим просрочил я ТО3 и приехал с лошадиным пробегом. Они же спрашивают пробег, а заниматься машиной будет другой мастр или я не прав?
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 12:40   #430
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от waltkos Посмотреть сообщение
А как ты узнаешь что там тебе накрутили на этом ТО ? Клапана не регулируют из-за этого люди попадают на ремонт ГБЦ.
Так надо присутствовать в ремзоне и контролировать процесс техобслуживания. Я так всегда и делаю.
Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Вопрос вам такой: а смотрят ли сервисмены реально на пробег? Допустим просрочил я ТО3 и приехал с лошадиным пробегом. Они же спрашивают пробег, а заниматься машиной будет другой мастр или я не прав?
Когда как. У меня посмотрели только 1 раз. Да и то, потому что ИПГ новенький был, видимо, все пока что по регламенту делает. А так, вообще, от ПССС зависит. Но надо быть готовым к тому, что смотрят.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема