Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет.
На втором ТО в Автомире сервисмены проявили инициативу и помыли подкапотное пространство, на следующий день заглючил датчик скорости. Поменяли по гарантии. Забираю машину, смотрю пробег 0. В результате манипуляций сервисменов реальный пробег сбросился на 0 и теперь считается заново (не суточный, т.к. уже 2800км наездил). В Автомире инженер по гарантии предложил сделать запись в сервисной книжке и все.
Подскажите что делать. Пробег можно вернуть? =)
Жаловаться на Автомир в горячую линию автоваза?
Подскажите, кто уже сталкивался с гарантийным ремонтом, деньги там берут за что-нибудь или даром делают. У меня пыльники на рулевых наконечниках потрескавшиеся были на новой машине. Обнаружил это, когда они пылью покрылись. На ТО-1 записали на замену рулевых наконечников вместе с тягами, как рекомендует завод. Вот я и думаю, во сколько мне это встанет, еще сход надо будет делать после замены. Я бы сам это сделал за 20 рублей и 30 минут, да вот боюсь гарантии лишиться.
dva11, если случай признан гарантийным, то ничего доплачивать не придется, а сход развал входит в замену рулевых. Вот только когда я год назад обсуждал замену по гарантии рулевых, ИПГ говорил о замене рейки в сборе, хотя за год могли пересмотреть.
У меня после зимы запотели привода и кулиса КПП в районе входа в ту самую КПП. Значит немного пропускали сальники в холода, но с дальнейшей эксплуатацией запотевание увеличивается, машина на гарантии. На ТО-2 даже в листе приемки авто написал про это, но реакции мастера не последовало, говорит вот потекут поменяем .
Но как же так если потекут это уже очень плохо так и без масла можно остаться, не каждый день ведь смотришь. Кто знает есть ли какие нормы запотевания и должны ли мне эти сальники поменять?
как заставить ИПГ это сделать?