Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 22:32   #2101
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 Sany4 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Всем привет.
На втором ТО в Автомире сервисмены проявили инициативу и помыли подкапотное пространство, на следующий день заглючил датчик скорости. Поменяли по гарантии. Забираю машину, смотрю пробег 0. В результате манипуляций сервисменов реальный пробег сбросился на 0 и теперь считается заново (не суточный, т.к. уже 2800км наездил). В Автомире инженер по гарантии предложил сделать запись в сервисной книжке и все.
Подскажите что делать. Пробег можно вернуть? =)
Жаловаться на Автомир в горячую линию автоваза?
Старый 14.08.2010, 22:44   #2102
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
В Автомире инженер по гарантии предложил сделать запись в сервисной книжке и все.
А чем не вариант?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 22:53   #2103
Московская ячейка

Пугает потеря стоимости при дальнейшей продаже.
Старый 14.08.2010, 22:59   #2104
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Пугает потеря стоимости при дальнейшей продаже
меньше пробег-выше стоимость авто:wink:
а запись можно и не делать
Старый 15.08.2010, 00:33   #2105
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Пугает потеря стоимости при дальнейшей продаже.
Дополнительный пробег в 3000 км это много? Моё мнение - копейки.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 19:52   #2106
Московская ячейка

Разобрались. Они мне приборную панель заменили, а не датчик скорости =) Поэтому пробег с 0 считается.
Старый 16.08.2010, 00:41   #2107
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Разобрались. Они мне приборную панель заменили, а не датчик скорости =) Поэтому пробег с 0 считается.
Вот это уже похоже на правду, а то я себе тут мозг взорвал, как может сброситься общий пробег при замене датчика скорости...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 23:34   #2108
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути

Подскажите, кто уже сталкивался с гарантийным ремонтом, деньги там берут за что-нибудь или даром делают. У меня пыльники на рулевых наконечниках потрескавшиеся были на новой машине. Обнаружил это, когда они пылью покрылись. На ТО-1 записали на замену рулевых наконечников вместе с тягами, как рекомендует завод. Вот я и думаю, во сколько мне это встанет, еще сход надо будет делать после замены. Я бы сам это сделал за 20 рублей и 30 минут, да вот боюсь гарантии лишиться.
dva11 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 23:55   #2109
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

dva11, если случай признан гарантийным, то ничего доплачивать не придется, а сход развал входит в замену рулевых. Вот только когда я год назад обсуждал замену по гарантии рулевых, ИПГ говорил о замене рейки в сборе, хотя за год могли пересмотреть.
Старый 17.08.2010, 07:38   #2110
Югорская ячейка

Автомобиль: 11174 (33-16)
Вес репутации: 17 M@ximk@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@ximk@ с помощью ICQ

У меня после зимы запотели привода и кулиса КПП в районе входа в ту самую КПП. Значит немного пропускали сальники в холода, но с дальнейшей эксплуатацией запотевание увеличивается, машина на гарантии. На ТО-2 даже в листе приемки авто написал про это, но реакции мастера не последовало, говорит вот потекут поменяем .
Но как же так если потекут это уже очень плохо так и без масла можно остаться, не каждый день ведь смотришь. Кто знает есть ли какие нормы запотевания и должны ли мне эти сальники поменять?
как заставить ИПГ это сделать?
M@ximk@ вне форума   Вверх
Закрытая тема