Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 21:59   #1061
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

на днях видел калину хэтчбек с гбо.У него бак стоит в нише для запаски. а запаска лежит на полу .поверх запаски смонтирован фальшпол.Получается ровная площадка когда сиденья разложены.интересно
Приморец вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 22:40   #1062
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Chigarev-syn, да, я катушку только в одном магазине смотрел. А есть ещё авторынок оптовый... Противно другое! Приезжаю к газовщикам на диагностику - говорят 'всё нормально...' Инжекторщики, как только узнают, что в машине газ, и на бензине проблем нет, утверждают, что именно газ и виноват... Разбираться никто не хочет! Хоть сам бери и осваивай всё это электронное хозяйство! А нахрена тогда спецы эти? Я, например, по механике, и знаю, что никто для меня лучше не сделает... Делаю сам. Человек вот с форума помог - записали с ним логи. Но он сам не диагност, просто увлекается... А по этим логам никто тоже ничего не видит... Ладно, посмотрим Такое впечатление складывается, что... НАПУГАЛ я дефект))) БК, РХХ... Я про BRISK, который у меня, тоже ничего хорошего не слышал А вот работает же!
AME вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 23:04   #1063
Ивановская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 alex37rus не успел проявить себя
Re: Калина на газу

вссем привет вопрос кто нибудь ездит на метане ? какое оборудование и проблемы бывают у вас ? я сам использую метан не первый год сначала 2107 карб затем калина дрыгатель 1.6 8 хлопанов .по поводу гарантии господа могу подсказать (хотя это будет полезно москвичам и моск. обл.) в столице есть хорошая контора с грамотными (!!!) мастерами так вот после установки у них можно всять сертифигат НАМИ что все работы проведены сертифицированно и тд. и тп. если машина гарантийная . после предъявления оного сертификата сервисмены не зная что возразить продолжают нервно обслуживать вашу ласточку не снимая с гарантии.
alex37rus вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 10:23   #1064
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

alex37rus, видно есть но они не афишируются, у нас в Питере вроде всего пару метановых заправок и то на окраине ((
Так что можешь рассказать какие преимущество при использование метана?
Старый 05.08.2010, 11:46   #1065
Ивановская ячейка

начну с того что мне не нравиться подход власть имущих к проблеме установки гбо. дело в том что в той же турции настолько все с этим делом цивильно что диву даешься !!! продавец с гарантии тебя не снимает,а даже несколько продлевает .а налогообложение такого транспортного срндства (транспортный налог)толи снижаеться толи изчезает как вид , точно не знаю но дело не в том.просто там люди прекрасно понимают что такое экология ! на самом деле газ при сгорании разлагаеться на пар вредности ноль!а у нас со всех сторон клюнуть так и норовят,вот цепочка :автосалон,в гаи без документов или отсутствия опрессовки могут на учет не поставить,техосмотр,посты гаи .....из плюсов-низкая стоимость утверждена давным-давно и составляет 50 % от А 80,повышенный ресурс двигла ,можно сбольшим запасом менять масло свечи провода масло реально дольше не чернеет! ну,а из минусов различные мифы о убиваемости двигла,высокая заблачная цена на гбо ,сокращение места в багажнике авто пропорционально числу установленных баллонов,неразветвленная сеть агнкс.все дело в том что если бы бензин стоил 50 копеек понятное дело никто бы и с газом и связываться не стал но у нас все наоборот. перед установкой надо все взвесить и подсчитать. существует масса калькуляторов гбо в нете. вводишь примерный суточный пробег , стоимость гбо,стоимость газа,стоимость бензина нажимаешь рассчитать и вуаля - вот твоя прибыль,выгода как хотите назовите тут же и срок окупаемости.кому интересно могу назвать примерные цены на все хозяйство,опишу как и где что установлено, есть пара научных статей могу выложить.
Старый 05.08.2010, 12:27   #1066
Ивановская ячейка

всем привет на метане есть кто нибудь?
Старый 05.08.2010, 13:14   #1067
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Приморец,Тема хорошая и еще если вместо запаски использовать не стандартное колесо,а "докатку,будет вообще зер гут.Но я запаску вообще никогда не вожу,хотя езжу много и на дальняк постоянно.За год проезжаю порядка 50 тыков,может и больше.За все это время (7 лет),колесо выстрелило только один раз и никакого гемора с этим не испытал.Надо возить с собой ремкомплект жкутиков,если прокол,заделал на месте,если на выстрел,останавливаешь кого-нить и покупаешь запаску,ну или как-то по другому.С собой даже домкрата не вожу,лишний груз в машине....
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 21:16   #1068
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Проехал на газе 50 тыков,экономия 40 штук.И все это за год.Вложения в ГБО,550 рублей за ТО...тот кто хоть раз на газу ездил,на бенз не перейдет.Тем более когда сейчас появилась "распределенка"...И еще в теме...питание и система выпуска....
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 12:30   #1069
Участник КаПри-46
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 2147539 PULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже как бы хочу перевести на газ, до этого ездил на шестёрке, отлично экономия да и запас хода увеличивается на много. К тому же на газе очень даже хорошо весной осенью. Чуть прогрел и вперёд! Испаряемость отличная. А октановое число у него под100, Чем не 98 бензин? Только цена в половину с бензином и ещё не известно какой гадости они туда налили для поднятия актакна. Унас газ 12руб а тот же 95 около 25руб. Вот и выгода. А узнавал установка полностью автоматическая итальяшка стоит-15тыс. руб.. Просто вотпроблема запаску куда девать для и так мальнького багажника Хечбэка, плюс ещё не прошёл по гарантии то-1, после него видно будет.

PULAN вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 22:31   #1070
Ивановская ячейка

у мну багажника почти не стало на метане разберусь как фотоотчет вставить покажу
Закрытая тема