на днях видел калину хэтчбек с гбо.У него бак стоит в нише для запаски. а запаска лежит на полу .поверх запаски смонтирован фальшпол.Получается ровная площадка когда сиденья разложены.интересно
Chigarev-syn, да, я катушку только в одном магазине смотрел. А есть ещё авторынок оптовый... Противно другое! Приезжаю к газовщикам на диагностику - говорят 'всё нормально...' Инжекторщики, как только узнают, что в машине газ, и на бензине проблем нет, утверждают, что именно газ и виноват... Разбираться никто не хочет! Хоть сам бери и осваивай всё это электронное хозяйство! А нахрена тогда спецы эти? Я, например, по механике, и знаю, что никто для меня лучше не сделает... Делаю сам. Человек вот с форума помог - записали с ним логи. Но он сам не диагност, просто увлекается... А по этим логам никто тоже ничего не видит... Ладно, посмотрим Такое впечатление складывается, что... НАПУГАЛ я дефект))) БК, РХХ... Я про BRISK, который у меня, тоже ничего хорошего не слышал А вот работает же!
вссем привет вопрос кто нибудь ездит на метане ? какое оборудование и проблемы бывают у вас ? я сам использую метан не первый год сначала 2107 карб затем калина дрыгатель 1.6 8 хлопанов .по поводу гарантии господа могу подсказать (хотя это будет полезно москвичам и моск. обл.) в столице есть хорошая контора с грамотными (!!!) мастерами так вот после установки у них можно всять сертифигат НАМИ что все работы проведены сертифицированно и тд. и тп. если машина гарантийная . после предъявления оного сертификата сервисмены не зная что возразить продолжают нервно обслуживать вашу ласточку не снимая с гарантии.
alex37rus, видно есть но они не афишируются, у нас в Питере вроде всего пару метановых заправок и то на окраине ((
Так что можешь рассказать какие преимущество при использование метана?
начну с того что мне не нравиться подход власть имущих к проблеме установки гбо. дело в том что в той же турции настолько все с этим делом цивильно что диву даешься !!! продавец с гарантии тебя не снимает,а даже несколько продлевает .а налогообложение такого транспортного срндства (транспортный налог)толи снижаеться толи изчезает как вид , точно не знаю но дело не в том.просто там люди прекрасно понимают что такое экология ! на самом деле газ при сгорании разлагаеться на пар вредности ноль!а у нас со всех сторон клюнуть так и норовят,вот цепочка :автосалон,в гаи без документов или отсутствия опрессовки могут на учет не поставить,техосмотр,посты гаи .....из плюсов-низкая стоимость утверждена давным-давно и составляет 50 % от А 80,повышенный ресурс двигла ,можно сбольшим запасом менять масло свечи провода масло реально дольше не чернеет! ну,а из минусов различные мифы о убиваемости двигла,высокая заблачная цена на гбо ,сокращение места в багажнике авто пропорционально числу установленных баллонов,неразветвленная сеть агнкс.все дело в том что если бы бензин стоил 50 копеек понятное дело никто бы и с газом и связываться не стал но у нас все наоборот. перед установкой надо все взвесить и подсчитать. существует масса калькуляторов гбо в нете. вводишь примерный суточный пробег , стоимость гбо,стоимость газа,стоимость бензина нажимаешь рассчитать и вуаля - вот твоя прибыль,выгода как хотите назовите тут же и срок окупаемости.кому интересно могу назвать примерные цены на все хозяйство,опишу как и где что установлено, есть пара научных статей могу выложить.
Приморец,Тема хорошая и еще если вместо запаски использовать не стандартное колесо,а "докатку,будет вообще зер гут.Но я запаску вообще никогда не вожу,хотя езжу много и на дальняк постоянно.За год проезжаю порядка 50 тыков,может и больше.За все это время (7 лет),колесо выстрелило только один раз и никакого гемора с этим не испытал.Надо возить с собой ремкомплект жкутиков,если прокол,заделал на месте,если на выстрел,останавливаешь кого-нить и покупаешь запаску,ну или как-то по другому.С собой даже домкрата не вожу,лишний груз в машине....
Проехал на газе 50 тыков,экономия 40 штук.И все это за год.Вложения в ГБО,550 рублей за ТО...тот кто хоть раз на газу ездил,на бенз не перейдет.Тем более когда сейчас появилась "распределенка"...И еще в теме...питание и система выпуска....
Я тоже как бы хочу перевести на газ, до этого ездил на шестёрке, отлично экономия да и запас хода увеличивается на много. К тому же на газе очень даже хорошо весной осенью. Чуть прогрел и вперёд! Испаряемость отличная. А октановое число у него под100, Чем не 98 бензин? Только цена в половину с бензином и ещё не известно какой гадости они туда налили для поднятия актакна. Унас газ 12руб а тот же 95 около 25руб. Вот и выгода. А узнавал установка полностью автоматическая итальяшка стоит-15тыс. руб.. Просто вотпроблема запаску куда девать для и так мальнького багажника Хечбэка, плюс ещё не прошёл по гарантии то-1, после него видно будет.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!