Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 09:21   #2341
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути
Re: Техсовет. Какие поломки...

Цитата:
Сообщение от starkillers Посмотреть сообщение
cтупичный подшипник 100%,попробуй затянуть ступичную гайку а в поворотах гул не увеличивается?
Разве подтягиваются?
Знаю, что при установке нужно затягивать примерно с той силой, что и болты при установке колес.
miha80 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 10:11   #2342
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
У кого мысли какие. Ухал с моря. Остановился на заправке. Заглушил. Завожу и руль крутится очень туго. ЭУР не фурычит. Индикатор горит. Глушу. Опять такое. Раз на пятый включился. И так повторялось как заглушу. Утром пришол все ок. В течение дня иногда повторялоь не часто. Грушу на реле. Кто, что думает.
Больше похоже на датчик скорости, попробуйте на диагностику съездить, сразу все станет ясно. Надеюсь клеммы аккумулятора не скидывали?
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 10:17   #2343
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Не скидывал. В ошибках ничего нет. Скорость всегда нормально показывал. И когда ЭУР не работаел, ехал я скорость показывал. Причем, если от него не было бы сигнала, то на приборке моргал он в определенной последовательности.
9luk вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 10:46   #2344
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 17 starkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для starkillers с помощью ICQ Отправить сообщение для starkillers с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
Разве подтягиваются?
Знаю, что при установке нужно затягивать примерно с той силой, что и болты при установке колес.
ради интереса посмотри в
книге момент затяжки ступичной гайки и колёсных болтов,я думаю разница будет существенной

Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
starkillers вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 10:49   #2345
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Цитата:
Разве подтягиваются?
насколько я знаю - ступичные гайки так сильно нельзя затягивать...
а подтянуть немного можно, главное не переусердствуй: я раньше так делал: затяну до упора, немного отпущу (полоборота) - проверю чтоб колесо свободно вращалось и не болталось, если болтается еще чуть подтяну, если тормозит - отпущу чуть...
Старый 16.08.2010, 10:58   #2346
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 17 starkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для starkillers с помощью ICQ Отправить сообщение для starkillers с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SeLD Посмотреть сообщение
по-моему увеличивается.. а там как? колесо просто снять и гайка будет доступна?
колесо снимать не надо,гайка находится за чёрным колпачком,насчёт передних подшипников,послушай при каком повороте гул увеличивается,если при правом повороте значит левый подшипник,т.к на эту сторону нагрузка идёт больше и аналогично при левом повороте значит правый подшипник

Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
starkillers вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 11:23   #2347
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 kov21 находится на правильном путиkov21 находится на правильном путиkov21 находится на правильном путиkov21 находится на правильном пути

Кто недавно брал передние тормозные колодки ATE или РОСДОТ Евро 5000? Подскажите в каком магазине? Что б не мотаться, сейчас времени не очень много!

пы сы: Кстати кто то про масло лукойловское в коробку интересовался - видел в автомире на пролетарке, что то в районе 650 рэ. Но про сертификат там мне сказали, что типа какойто закон вышел и сервисники не вправе требовать сертификат, типа на банке все лэйбы и знаки госта стоят. так и не разобрался до сих пор, правду сказали или байда.
kov21 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 11:31   #2348
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bimbom Посмотреть сообщение
насколько я знаю - ступичные гайки так сильно нельзя затягивать...
а подтянуть немного можно, главное не переусердствуй: я раньше так делал: затяну до упора, немного отпущу (полоборота) - проверю чтоб колесо свободно вращалось и не болталось, если болтается еще чуть подтяну, если тормозит - отпущу чуть...
ты это точно не на классике, например делал?

А так я тоже ошибся, надо еще сильнее зятягивать...
Гайка подшипника ступицы переднего колеса
М20х1,5
225,6–247,2 (23–25,2)

Болт крепления колеса
М12х1,25
65,2–92,6 (6,65–9,45)
miha80 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 11:42   #2349
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Цитата:
ты это точно не на классике, например делал?
ага, на ниве так делал, в калине не ковырялся еще...
Старый 16.08.2010, 11:56   #2350
Чебоксарская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kov21 Посмотреть сообщение
пы сы: Кстати кто то про масло лукойловское в коробку интересовался - видел в автомире на пролетарке, что то в районе 650 рэ. Но про сертификат там мне сказали, что типа какойто закон вышел и сервисники не вправе требовать сертификат, типа на банке все лэйбы и знаки госта стоят. так и не разобрался до сих пор, правду сказали или байда.
я спрашивал ! Спасибо за инфу !=)
Filin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!