Вот и прошел год, как я за рулем своей первой машины. Проехал почти 20 тыс. За год по гарантии заменено:
1. Усилитель руля
2. Задний правый стеклоподьемник
3. Замок водительской двери
4. Проклейка колодцев на ТО-2(масло в колодцах, лучше бы не отдавал на проклейку, ощущение что попортили движок)
5. Правый передний стеклоподьемник сдох, заказал, должны поменять.
6. Ржа изнутри на 5й двери в 2х местах, ржа на передней стойке около лобового стекла
7. Окисление контакта, из за которого сами мигали поворотники и горели лампы АБС и тормозной системы, за это пришлось платить.
Окисление через 2 мес эксплуатации.
8. Сдох сигнал, заменили.
10. Трапеция стеклоочистителей передняя, гарантия.
11. Прикуриватель.
12. Периодически появляется ошибка Р0130 Неисправность датчика кислорода до нейтрализатора. На СТО говорят что это фигня, паленый бензин, не нужно обращать внимания, затерли ее и не хотят разбираться. Хотя заправляюсь только на газпроме.
Расход по трассе 7 л, в городе 10. С кондеем по трассе 10, в городе 15 на сотню. Такой расход стал после проклейки колодцев, до этого трасса была 6,5. С кондеем тогда не замерял.
Вот ия решил выложить свой отчет об эксплуатации. Моя Калинка-седан была куплена в июне этого года в местном автосалоне. Цвет Орхидея, на данный момент пробег составляет примерно 9800 км(за 2 месяца в режиме такси). На 3000 как и положено поехал на первое ТО, обошлось в 3800 с заменой масла. На этом же ТО отрегулировали замок багажника, проверили клапана (хотя не пойму зачем и для чего это было сделано, ведь была предпродажка) после чего расход топлива вырос по городу до 9 литров (было 7,2).Сейчас вроде более-менее нормализовалось (7,4 л/100 км). Моя машинка в комплектации Стандарт (без ЭУР).Досаждали стуки в центральной консоли, которые были устранены путем обклейки паролоном разъемов для ЭУР, стуки пропали, но появились новый сверчки(((. В жару скрипел руль-очень раздражало особенно, когда весь день за рулем и по городу. Скрипы устранил сам сместив выключатели поворотов и дворников чуть дальше от руля. затем убрал стук задней полки, за счет обклейки поролоном низа той самой полки. На данный момент осталось устранить еще 2 проблемы-скрип двери (задняя правая) и стук где-то в рулевой колонке. Еще за время эксплуатации успел задеть столб заднем бампером-соскреб краску. Поехал на сервис-где мне ее и покрасили за 1500 р. при чем краски не оказалось в городе-пришлось подбирать. Пожалуй на этом все. Автомобиль достаточно надежный, особенно мне нравится двигатель 1,6 v 8-очень тяговит и неприхотлив. Надеюсь, что автомобиль будет радовать меня и в дальнейшем.
1. 1 год и 10 мес.
2. 39000 км.
3. 6,5 л./100 км
4. на гарантию забил.
5. Датчик скрости, 3 лампы ближнего света, 2 лампы габарита, 2 лампы стоп-сигнала, реле дворников, ЭБУ + что-то тарахтит в КПП, прогорела где-то прокладка на выпуске, масло чуть сочится из движка.
6. 1 год нравилось, потом начала греметь, кряхтеть, тарахеть - достала, продал, сейчас жду Тойоту Короллу
Отчёт об эксплуатации моей таратайки:
1. Два с половиной месяца.
2. 5600
3. При встревании в пробку - до 9,5 в среднем, без особых пробок -7,5 по городу. За городом в зависимости от рельефа местности - горы (Новокузнецк - Турочак) 7, равнина (Новокузнецк - Междуреченск) - 6,2
4. Пока не беспокоит.
5. Однако диск литой менять придётся - край в яме загнул сильно.
6. Нравится! Не смотря на предыдущих японцев и автомат - после TOYOTA RAUM сел и поехал, как там и был, с эргономикой порядок.
7. Сборка могла быть и лучше, но за такие деньги можно мириться(хотя не надо!). Гремит кстати не сильнее RAUM. А на 5 передаче по отзывам жены не шумнее его же.
8 Модель 11173-016-033
3. Расход бензина - смешанный цикл с кондеем 7,8 л. средний, по трассе 6,9 л.; на 140 с кондеем - 10 л.
4. Кол-во обращений в гарантийный ремонт - 0
5. Затраты на негарантийный ремонт - лампа стопа правого, не помню скока 10 или 15 р.
6. Впечатления о машине - нравится.
7. Впечаления от качества сборки - на 5-. Пресловутые сверчки вылазают иногда на неровностях, по хорошим дорогам - тишина!
За год с небольшим 2 поездки на юг, никаких проблем! Жару перенесла на отлично.
Проехал уже 1900 машиной очень доволен, присутствует один сверчек возле приборки, но проявляется не часто ( никак руки не доходят его вылечить). Есть небольшой стук в передней подвеске, сильней всего слышен с правой стороны на маленьких ямках глухой стук, похоже на опорники. На днях поеду на ТО 1 вот думаю поменяют или нет. Расход по городу без кондея 8- 8.2 с кондеем 9.5
Krendel20, нет, они же только приподнимают отбойник на 2 мм и не дают ему касаться шарнира на мелких кочках. На больших ухабах отбойник работать будет (для сравнения на 08, правда, там опора другая, зазор между отбойником и опорой около 10 мм, а у нас, считайте, 0 мм).