Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 09:39   #3161
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Ky., Да... Что-то Вам не подфартило :( Наверное ВАЗ что бы удовлетворить спрос по программе утилизации, "нажал" на кол-во, соответственно "поползло" качество :(
Valera009 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 13:15   #3162
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

zews,
Цитата:
Сообщение от zews Посмотреть сообщение
а что такое не семетричная раскладка сидений?
Видимо неправильно выразился. Имел ввиду, что заднюю спинку можно неполностью разложить, а в пропорции 60/40. Удобно узкие длинномеры возить...
alex590 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 13:23   #3163
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Хорошо помню 1998 год когда десятилетняя карина стоила 2куе а новая 99ка 11 куе.Вот это было время япошек.КОНЧИЛОСЬ ИХ ВРЕМЯ.Впрочем если вы хотите тачку класса марк2 то это совсем другое дело.Но мы не об этом.
Ну да. 1998 год был ровно 12 лет назад. Тогда и Аудюха 100 стоила теже 4-5 килобака. И бешка 3й ка-дельфин теже 5 килобаков. Сейчас эти же машины так и стоят, только в каждой износа добавилось. Не получиться купить за 300 килорублей приличную читай в отличном состоянии подержанную ино. А марк2 ИМХО не лучше чем та же Ауди 100 бочка (45 кузов) ... Другое дело, что японамама изначально фарширует машины так, что европейцам и не снилось..
Старый 16.08.2010, 16:53   #3164
Гость

Вес репутации: 0 Ruslan-299 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Попробуй разложить заднее сиденье и сам поёмёшь.
отьездил 2,5 тыс. поделюсь впечатлением:

Что не понравилось:
1) на невысокой скорости гремят стойки на "леж.полицейском"
2) По "гребенке" на трассе машина немного теряет курс , приходится "хорошо держать" руль и выравнивать траекторию.
2) не внятно втыкается передачи (путается 5 и 3-я)
3) сидя за рулем не видно переключателей габариты/свет (привык на ощупь находить), совершенно невозможно пользоваться переключателем задн. противутуманок и корректором фар по этой же причине, т.е. надо остановиться , наклонится в бок и только тогда они видны.
4) сервис-мены в салоне (за то что не предупредили, я их под расстрел бы отдал) установили защиту , которая съедает около 3-5 см клиренса !! Это вниманию любителям езды вне нормальных дорог и через рельсы..
5) а на заднюю дверь можно автоматический замок поставить? Чтобы с пульта закрывался (сколько раз уже забывал закрыть). В седане этой проблемы нет.... (если кто знает подскажите как проблему решить)
6) на скорости около 80 км "свист" от обдуваемого воздуха (при отрытом стекле слышен явно) , а при закрытом- только если прислушаться, при увеличении скорости свист не увеличивается и из-за шума двигателя слышно только его .Мелочь , а не приятно. Внимание!- никаких доп. обвесов и внешней антенны у меня не стоит.
7) плохо закрывается задняя дверь, при покупке попросил устранить,- пару раз молотком ударили (видно по следам на крючке), но это помогло только на пару дней, надо регулировать...
8) тугая педаль сцепления (хрупкая девушка устанет мне кажется).
9) нет задних подголовников

Понравилось:
1) удобная посадка - в отличие он нексии, приоры и чипырки в Калину именно садишься а не протискиваешься (высокая посадка).
2) цена (дешевле на 40% Логана в той же комлектации, т.е. только руль с приводом (сначала на логан рассчитывал купить)).
3) интерьер значительно лучше чипырки и наравне другими одноклассниками.
4) просторный салон, действительно просторный, впереди даже крупному человеку комфортно
5) пока ничего не ломалось (пардон, стойки -это конструкция такая или по гарантии можно обратиться? кто знает подскажите плиз )...)
6) Ничего не скрипит .

Вроде все.
Постарался дать объективный отзыв (простите за орфографию...).
Ruslan-299 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 16:53   #3165
Гость

Вес репутации: 0 Ruslan-299 не успел проявить себя

Присоединяюсь с некоторым натягом.... сам отьездил 2,5 тыс.

Что не понравилось:
2) По "гребенке" на трассе машина немного теряет курс , приходится "хорошо держать" руль и выравнивать траекторию.
3) сидя за рулем не видно переключателей габариты/свет (привык на ощупь находить), совершенно невозможно пользоваться переключателем задн. противутуманок и корректором фар по этой же причине, т.е. надо остановиться , наклонится в бок и только тогда они видны.
4) сервис-мены в салоне (за то что не предупредили, я их под расстрел бы отдал) установили защиту , которая съедает около 3-5 см клиренса !! Это вниманию любителям езды вне нормальных дорог и через рельсы..
5) а на заднюю дверь можно автоматический замок поставить? Чтобы с пульта закрывался (сколько раз уже забывал закрыть). В седане этой проблемы нет.... (если кто знает подскажите как проблему решить)
6) на скорости около 80 км "свист" от обдуваемого воздуха (при отрытом стекле слышен явно) , а при закрытом- только если прислушаться, при увеличении скорости свист не увеличивается и из-за шума двигателя слышно только его .Мелочь , а не приятно. Внимание!- никаких доп. обвесов и внешней антенны у меня не стоит.
7) плохо закрывается задняя дверь, при покупке попросил устранить,- пару раз молотком ударили (видно по следам на крючке), но это помогло только на пару дней, надо регулировать...

Понравилось:
1) удобная посадка - в отличие он нексии, приоры и чипырки в Калину именно садишься а не протискиваешься (высокая посадка).
2) цена (дешевле на 40% Логана в той же комлектации, т.е. только руль с приводом (сначала на логан рассчитывал купить)).
4) просторный салон, действительно просторный, впереди даже крупному человеку комфортно
5) пока ничего не ломалось (пардон, стойки -это конструкция такая или по гарантии можно обратиться? кто знает подскажите плиз )...)
6) Ничего не скрипит .

Вроде все.
Ruslan-299 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 18:36   #3166
Втянувшийся

Ruslan-299,
1) Это же разве гремят?.... Что-то слышно, это есть..
2) Согласен, в обгонах на трассе вдоль набитой колеи при наборе скорости морда всплывает и руль пустеет.
2)не замечал такого..
3)На ходу этого не приходилось делать. На старте отрегулировался и в путь...
4)+1
5)где-то на этом форуме ставят, надо порыться...
6)+1, но если закрыть окна то неслышно ничего...
И у меня нет. Я внутреннюю от классики поставил.
7)Надо, значит надо...
8) И ничего не тугая. Вот на классике, это да. А здесь как кошечка лапкой...
9) Ну да, присутствует наличие отсутствия...
Старый 16.08.2010, 19:31   #3167
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Очень похоже как у Ruslan-299
экспл. с 24.06.2010, пробег 5400.

1. Стойки. с новья погромыхивают как будто пустые (у меня на 21099 так было и я знал что стойки отпотели свое). На ТО-1 хотел вписать в дефект, но по пути на СТО показалось что все исчезло (затаилось видать). При прожимании все ОК - полкачка и все встает.
Буду или тянуть до ТО-2 (помню, что у стоек гарантия 12мес), или (что скорее) заеду в гарантийку раньше, т.к. есть еще поводы).

2 - потерю курса не замечал.
Проблем с 3-5 не заметил, но зато плохо втыкается задняя. Я, конечно, понимаю что на ЗХ нет синхронизаторов и не совсем приработалось, но все же... На 21099 с пробегом 170 тык такого не было. На ТО-1 сказали "приработается"
Есть так разнообразные коробочные звуки при движении внатяг и торможении двигателем, но я так понял я не одинок и надеюсь вылечить заменой масла в КПП.
3 - переключатели (особенно корректор) не видно - согласен. Радует что пользоваться ими редко приходится
4- зашиту хотел поставить, но обнаружил у Калинки свою родную защиту, явно посолиднее зубильно-чепыркиной, пока надеюсь на нее. Как придется ее править, буду думать об усилении
5 - по повду задней двери - тоже грущу. Читал отчеты по установке (2 варианта - с разблокировкой замка и с открытием двери). Первый мне не подходит :( у меня замок "нового образца", без поворотной шайбы. А под второй вариант надо замок точить болгаркой... Для второго варианта есть еще замороки с логикой работы штатного электропривода в 5-й двери - т.е. когда он работает на закрытие когда на открытие, возможно проще всего свои провода прокладывать.
6 - ну при открытых окнах и должно свистеть для этого обычно дефлекторы и ставят. А еще ИМХО свистят зеркала - они не маленькие.
7 - мне тоже по поводу задней двери сказали "приработается". Я потом не выдержал - сам подрегулировал замок насколько возможно. Стало лучше но не идеально - может все-таки уплотнители прижмутся и упоры резиновые надо внимательно изучить - они хоть и вкручены до упора но может можно еще что-то сними сделать
8 - не заметил, такая же как в зубиле
9 - ну это да, хотя мне как водителю без разницы
-----------
еще от меня:
10 - почему-то не работает стеклоподъемник так как описано в РЭА -жмем 3 сек. кнопку на штатном пульте "закрыть" - должны закрываться окна. Оговорок про комплектацию (типа щастье только обладателям "люкса") нет. Но не работает :( Еще вчера сдох водительский ЭСП - полез с тестером в дверь, кнопка дает положенные 12в, ЭСП звонится (т.е. не сгорел), но греется и не работает... Надо в гарантийку...
11 - есть сверчок в районе ручки КПП, думаю стандартная тема болтающихся проводов. Заодно там и смазать.
12 - чуть не забыл. В районе 2500 км появился глюк - холодная машина после запуска глохнет. Со второго запуска (иногда с третьего) - работает. На горячую - после запуска обороты падают, потом выравниваются. На ТО-1 починили, сказали поменяли какой-то датчик. Любопытства ради начал допытываться какой именно (на будущее), приемщик смотрел на меня пустыми глазами и повторял "поменяли датчик"... Сейчас вроде нормально, посмотрим что зимой будет.

----------------------
Объем салона - это конечно да. Раньше с моим ростом за 190 за мной никто сидеть не мог, ребенок маленький кое-как. Сейчас я даже салазки до конца не отодвигаю - а то до руля не дотягиваюсь ну и соответсвенно сзади взрослый человек садится без проблем
Радует имеющееся в базе оборудование - и передние ЭСП, и ЦЗ и штатная сигнализация с ДУ. Не сразу гаснущий свет в салоне - и то приятно. В Логане, например, в минимальной комплектации даже ЦЗ нет, только ключиком двери и потом руками остальные открывать.
anbelov вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 20:25   #3168
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 _Evgen_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ruslan-299 Посмотреть сообщение
отьездил 2,5 тыс. поделюсь впечатлением:

Что не понравилось:

Понравилось:
6) Ничего не скрипит .

Вроде все.
6. Свистит между зеркалом и стойкой (пробовал прикрывать ладонью - свист пропадает).
_Evgen_ вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 20:39   #3169
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 _Evgen_ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ruslan-299 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь с некоторым натягом.... сам отьездил 2,5 тыс.

Что не понравилось:
Эт походу у всех - особенность стоек Калины.
_Evgen_ вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 20:53   #3170
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

Всем калиноводам пламенный привет из Башкирии, из города Стерлитамак! 25 апреля 2010 года приобрел я себе машинку серо-синию ягодку-калинку. ВАЗ 11183 1,6л. 8кл. седан 2006 года выпуска цвет боровница с пробегом 40720 км. За 175000 руб. в дополнение к авто мне достались магнитолка Panasonic MP-3, задние динамики Hertz, сигналка TOMAHAWK с автозапуском и обратной связью, кованые диски KOSEI Racing 14" на резине Firestone FIREHAWK TZ100 плюс отличное состояние. Этот автомобильчик дарит мне массу удовольствия и незабываемых впечатлений! В первый же день я нашел этот сайт, почерпнул из него много полезной информации, пользуюсь советами бывалых. Прошу принять меня в ЛАДА КАЛИНА КЛУБ.
Shasha вне форума   Вверх
Закрытая тема