Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Fanat63,спасибо за подробный ответ. В общем, действительно мало людей, которые понимают разницу в возможных способах продажи стоящих у дилера в общем-то зачастую на одной площадке автомобилей с учетом способа их выкупа/невыкупа дилером.
Про редкие цвета действительно, попадалово.
А вот каково Ваше мнение по поводу дыни? Весной и летом в нее не красили, соответственно заявок на нее дилеры не принимали. А будут ли ее направлять в регионы по утилизации и каково Ваше мнение по поводу того, как бы ее быстренько получить вместо заказанного другого цвета, который никак не приедет (хотя и одноименный с моделью)?
Только что посмотрел на автосредовый план покраски. понятно, что он не суть истина. однако ориентир для широких масс. Мой цвет (104, калина) переместился с последней недели августа в начало.
Красили ли в начале августа в "калиновый цвет", Fanat63? А то дилер начал ориентировать уже на сентябрь...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
дилера..предложить очередникам те цвета что привезли ведь ждать потом придется опять месяц-два..переоформить например цвет с одного на другой времени занимает 30мин и делается легко в салоне .либо взять и продать их ведь никто его за это не поругает.
а человек после этого может легко ждать еще пару-тройку месяцев.
Как это соотносится с выдержкой с сайта минпромторга?
Цитата:
Сообщение от http://util.minprom.gov.ru/login.aspx?ReturnUrl=%2fDiler%2fsvidForm.aspx&/Diler/svidForm.aspx
Возмещение по второму этапу производится только после реализации торговой организацией свидетельств первого этапа.
Порядок оформления свидетельств и продажи автомобилей остается неизменным.
В Минпромторге молодцы, не все правительство ругать, есть и за что его похвалить. Это получается что фигушки они деньги по очередникам второго этапа получат, пока все сертификаты по первому не отоварят. Так что по идее им не выгодно заставлять еще два-три месяца ждать.
Позвонил только что дилеру. Спросил каковы мои шансы получить машинку 11176 рислинг, с ожиданием от 15 марта, сказал сейчас машинки по ПУ идут от Автоваза пофамильно (кстати записывался и на сайте Автоваза за номером 7044) , ориентировочно Сентябрь-Октябрь. (до этого был май-июнь, потом июнь-июль потом июль-август). Вот такие вот дела.
И чего я тогда на Сандеро-Логан не записался, ведь чуял что жалеть буду, что с ВАЗом связался, вот только не думал, что жалеть начну еще до покупки...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Позвонил только что дилеру. Спросил каковы мои шансы получить машинку 11176 рислинг, с ожиданием от 15 марта, сказал сейчас машинки по ПУ идут от Автоваза пофамильно (кстати записывался и на сайте Автоваза за номером 7044) , ориентировочно Сентябрь-Октябрь. (до этого был май-июнь, потом июнь-июль потом июль-август). Вот такие вот дела.
И чего я тогда на Сандеро-Логан не записался, ведь чуял что жалеть буду, что с ВАЗом связался, вот только не думал, что жалеть начну еще до покупки...
а почему Вы так долго ждете? преддоговор у Вас составлен? от какого числа? я думала, что это только мне так "повезло".. а оказывается люди с марта ещё ждут... или комплектация какая-то редкая?
Цитата:
Сообщение от пенка
а почему Вы так долго ждете?
Это Вы меня спрашиваете? Я бы тоже хотел узнать. Думаю жду из за элементарного организационного бардака, в первую очередь на нашем "многоуважаемом" ВАЗе и во вторую в среде его дилеров.
Цитата:
Сообщение от пенка
преддоговор у Вас составлен? от какого числа?
Преддоговор на утилизацию от 15 марта. Позже (как я уже потом в середине июня выяснил) дилер от моего имени, без моего участия составил предварительный договор купли-продажи (как того требовали минпромторг и Автоваз). Вот когда его составил дилер, я уже не в курсе, скорее всего вскоре после того как это стали требовать ВАЗ и минпромторг.
Цитата:
Сообщение от пенка
или комплектация какая-то редкая?
Да обычная комплектация Универсал Люкс с "Приоро-мотором" 11176-33-016, самая дорогая Калина не считая Калина-спорт, тут многие такую хотят. Цвет записан Рислинг, но согласился бы на любой не черный и не белый.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Это получается что фигушки они деньги по очередникам второго этапа получат, пока все сертификаты по первому не отоварят. Так что по идее им не выгодно заставлять еще два-три месяца ждать.
ну хорошо..может заставят их шевелится и предлагать людям варианты другие..
иначе цвет не тот и жди хрен знает сколько.
тут полно людей кто с первой волны не дождется машины и не по вине дилера..а по вине завода.
что-то не понял, чем невыплата денег по второму этапа повлияет на отоваривание сертификатов по первому.
дилеру по сути все равно - за первую или за вторую волну деньги получать.
по первому этапу действительно еще много людей не получили автомобили, какие уж тут деньги по второму этапу...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Позже (как я уже потом в середине июня выяснил) дилер от моего имени, без моего участия составил предварительный договор купли-продажи (как того требовали минпромторг и Автоваз). Вот когда его составил дилер, я уже не в курсе, скорее всего вскоре после того как это стали требовать ВАЗ и минпромторг.
А где посмотреть эти требования? Со мной ничего не заключали, только дали свидетельство...
Ок, Фанат63, спасибо, что чётко объяснили как происходит раздача машин. Может быть тогда вы подскажете,как мне быть в моей ситуации? Преддоговор заключен 3го июня, как сказали в салоне- заявки сразу же отправили. Получается, что машинка должна приехать в августе-сентябре. Однако с 4го сентября я отбываю в отпуск, и, в худшем случае получается, что, машинка придя конкретно под меня и не застав меня здесь, уйдёт к другому, и я банально буду ожидать дальше хз чего? Или вообще буду задвинут на последнюю очередь? Может я могу делегировать свои полномочия, чтоб кто-нибудь принял машину от моего лица? Или написать дилеру заявление, чтоб они пришедшую под меня Калинко зарезервировали?
Fanat63, большое спасибо, что Вы нас просветили насчет продажи машин по утилизации. Остался нераскрытым один вопрос: кто ставит в базе данных VIN напротив фамилии? Этот человек, должно быть, очень богатый... Вот бы с ним познакомиться!