Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 21:15   #391
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Re: Видеокамеры

Два раза проезжал там - сегодня видел. Действительно стоят, только чуть пониже к Зур Урам. Спрятаны под деревьями. Там как-раз заканчивается знак 40. Видимо, рассчитывают, что к перекрестку уже разгоняться начинают.

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 11:31   #392
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

В Набережных Челнах ГИБДД выписала штрафов на 15 миллионов

Невиданный урожай штрафов собран в одном из городов Татарстана – Набережных Челнах всего за 4 дня. По самым скромным подсчетам, местные водители остались должны 15 миллионов рублей.

Дело в том, что ГИБДД Челнов закупила автоматические фоторадары, регистрирующие нарушения на дорогах. Аппараты, настроенные на фиксацию превышения допустимой скорости на более чем 20 километров в час, стали работать на городских трассах в четверг.

А сегодня стали известны первые результаты: радары зафиксировали более 50 тысяч нарушений скоростного режима.

Если учесть, что в Набережных Челнах зарегистрировано чуть более 100 тысяч автомобилей, то получается, что каждый второй автовладелец считает своим долгом промчаться по городу с ветерком, не обращая внимание на знаки ограничения скорости.

Общая сумма штрафов – более 15 миллионов рублей с лихвой окупила стоимость всех 12 радаров, приобретенных ГИБДД.

— Мы предполагали, что число правонарушений будет большим, но не на столько, — заявили Life News в ГИБДД Набережных Челнов. — И в ближайшие дни количество фоторадаров на дорогах увеличится – заказ на приобретение техники уже сделан.

mail.ru
Oranj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 11:36   #393
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Нужно радар-детектор кудато вшивать намертво, чтоб не видно было. А то ломает меня ставить, снимать его постоянно из-за 10 минут езды

Цитата:
Сообщение от Oranj Посмотреть сообщение
— Мы предполагали, что число правонарушений будет большим, но не на столько, — заявили Life News в ГИБДД Набережных Челнов. — И в ближайшие дни количество фоторадаров на дорогах увеличится – заказ на приобретение техники уже сделан.
Уже интересно, сколько я должен. На сайте пока чисто

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 13:00   #394
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

ranger, инфа в течение недели только может на сайте появится. Причем у них две базы данных есть одна по правам, вторая по номерам машины, некоторые штрафы совпадают, а вот некоторые нет, остановили меня недавно на посту на Горьковском шоссе, я отъехал от гайца далеко и стал ждать пока он притащит задницу ко мне, тот сначал постоял, смотря в мою сторону... видать думал что я сам выйду и приду... но я сидел, ведь тонировки уже нет (раньше выходил к ним, чтоб не замечали тонировку), пришел он значит, проверил все документы и говорит, пройдемте проверим штрафы по базе. Я пошел, зная что у меня за скорость 600 руб, ну думаю фиг с ним, скажу что не приходили письма... а он значит пробил по правам и оказывается я не оплатил 2 штрафа 300 и 500 руб (причем гай ваще обнаглели, на 300 это превышенеи на 35 км/ч от 31.12.07, тогда по КоАП штраф был 100 руб, но в базу они внесли 03.01.08, а вот с 01.01.08 вступили поправки в КоАП и стало 300, в итоге из-за зихера гайца который в базу вносит у меня висит долг, хотя есть квитанции что проплачено аж 200 рую вместо 100, но на этот штраф он забил)... вот говорит 500 рублевый штраф щас оплатите, я ему говорю что нет денег, есть карточка, хочешь снимай говорю, а он мне говорит звони друзьям или родственникам, пусть они тебе привозят деньги, и отложил мои документы на подоконник. Я ему начал качать что взыскание долгов не входит в функции их ведомства и как на зло приехали приставы, которые обычно караулят должников на этом посту, он мне хитро улыбаясь так говорит, либо плати 500 через аппрат приема платежей, либо щас я тебя приставам сдам и там еще больше отдашь, пришлось заплатить этот гтраф, хорошо что по номерам не пробил, а то бы я еще на 600 руб попал.

Последний раз редактировалось tatarin_848; 11.08.2010 в 13:11..
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 14:32   #395
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
от 31.12.07
Разве штрафы через 1 год не сгорают?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 14:46   #396
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

нет, ничего не сгорает, раньше как то можно было отмазаться, а сейчас если обнаружывается штраф просроченный, тебя либо везут к мировому судье, либо заставляют платить штраф на месте... судья решает все просто, 15 суток или двойной размер просроченного штрафа
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 16:10   #397
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути
Отправить сообщение для S.Ilshat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oranj Посмотреть сообщение
Набережных Челнах ГИБДД выписала штрафов на 15 миллионов
Наверно на первой автодороге наловили. Хорошее место чтоб под 100 ездить, как и делают.
S.Ilshat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 08:29   #398
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новая супер умная камера дорожного видеонаблюдения
13.08.10

Компания из Швейцарии сделала видеокамеру, которая не позволит нарушать скоростной режим.
Модель называется TraffiStar SR590. Самое главное ее достоинство в том, что камера способна отслеживать скорость в реальном времени сразу всех движущихся транспортных средств, которые попадают в ее объектив.

Так же, камера способна фотографировать как весь поток вместе, так и каждого нарушителя в отдельности.
При создании этой камеры применена новейшая технология Robot 3D Tracking, именно она позволяет мониторить сразу много движущихся объектов.
Помимо всего прочего камеру можно запрограммировать на отслеживание не только нарушений скоростного режима, но и на слежение за нарушениями при перестроении, при парковке.

Она может выявлять и нарушения правил поворота, и непредоставление преимущества в движении кому бы то ни было, будь то другие транспортные средства или пешеходы.

Камера использует виртуальную систему координат, поэтому ей не требуются никаких дополнительных рисунков для ориентации на дороге как многим другим камерам.

Камеру уже успешно протестировали в нескольких местах в Женеве – нареканий у «местных гаишников» нет.
ЗЫ.пока такой камеры у наших гайцов нет,но кто знает что они приобретут в дальнейшем)
Viking116 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 12:18   #399
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Viking116 Посмотреть сообщение
Значит скоро и Татарстан ее прикупит.
Viatsheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 13:23   #400
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ford
Вес репутации: 18 d19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скороd19 станет известным достаточно скоро

сегодня на перекрестке восстания-ибрагимова остановился проехав стоп линию (когда я подъезжал загорелся желтый). почему то эта линия была перерисована и отодвинута подальше от перекрестка. Я бы и остановился бы перед стоп линией, но увидев как быстро приближается сзади идущая машина решил, пусть лучше заплачу 700 рэ, чем потом буду восстанавливать разбитый зад. Теперь думаю зафиксировала ли камера проезд стоп линии или нет. кто знает когда на сайте ГИБДД появляется нарушение?
d19 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
видеофиксация, гибдд