Не забывайте, Рено и Ваз в России - одна банда, Логан и Калины-приоры разводят по ценовым нишам. Если бы Логан - Сандеро стоил как Калина, кто бы стал покупать Калину?
Логан с Сандерой никогда не будет стоить столько же, сколько и Калина. Закон зависимости спроса и предложения не позволит.
Цитата:
Сообщение от wkk
Посмотрите, лидер продаж классика, а ведь сегодня это с любой точки зрения недоавтомобиль с отвратительным качеством изготовления и маленьким ресурсом.
Ресурс у нее если и меньше Логана, то ненамного. Насколько помню, на моей прежней шестерке сервисная книжка была расписана до 300 тыс. км. А на твоем Логане?
Цитата:
Сообщение от wkk
Евгеньич, побойтесь бога, какие 400 тыс на классике? 100 тыс, ну 150 - это несколько замен подвески, подгнивший кузов и подходящий к капиталке движок.
Что подразумеваешь под несколькими заменами подвески? Что в твоем понятии "замена подвески"? На моей шахе за почти 140 тыс. и 12 лет эксплуатации в передней подвеске 1 раз менялись нижние сайлент-блоки, 2 раза - верхние, 3 раза шаровые, 1 раз средняя рулевая тяга и 1 раз рулевые наконечники комплектом, 1 раз менял амортизаторы. Сзади была только замена ступичных подшипников, хотя стоит отметить, что задние амортизаторы уже никуда не годятся. 1 раз менялось сцепление комплектом, 1 раз - трамблер, хотя его можно было отремонтировать, заменив подшипник, но я поставил бесконтактный. Менялся термостат (1 раз), радиатор охлаждения, т.к. старый забился изнутри и снаружи. Естественно, менялась всякая мелочевка типа тормозных дисков, колодок, закисших тормозных цилиндров, шлангов (вообще конструкция передних тормозных механизмов ниочемная, на Калине гораздо удобнее в плане обслуживания), крестовин кардана. 1 раз снимался на ревизию генератор, в нем менялись оба подшипника. Естественно, делались плановые работы: замена масла, регулировка натяжения цепи, регулировка клапанов, сход развал, причем не всгда вовремя.
Двигатель масло не кушает, из трубы не дымит.
Вот кузов, да, подгнил за 12 лет, варились лонжероны спереди и приваривалась накладка под рулевой редуктор, но, вкк, скажи положа руку на сердце, ты на своем Логане собираешься ездить 12 лет?
Цитата:
Сообщение от wkk
После сотни классика - это рыдван, постоянно требующий ремонта.
У тебя была классика или ты опять проводишь параллель со своей ломучей 10-й? Ремонт моей классики в основном делался раз в год перед техосмотром. Заключался он в проверке состояния тормозов, рулевого и исправлению выявленных недостатков.
Не-не, что ты, в Логане никто б не пострадал, даже царапин бы не было - это ж иномарка (произносить с придыханием, и лицом, выражающим глубочайшее восхищение сим фактом) IDOL, Помнишь прошлогоднюю историю с Сайбером? Не то что об Камаз (который весит тонн 5-6, и то, если пустой), об Сайбер Логана стукнули, и то двухсотые.
В такой аварии в Логане было бы ничуть не больше шансов, т.к. безопасность его при боковом ударе хуже Калины.
Да это вообще ни о чём,есть краш-тесты,там хоть условия одинаковые. А тут? Кто ехал? Как ехал? Пристёгнутые? Есть подушки? Одни вопросы... У меня друг детства и с ним ещё четверо на Мерине последней модели в городе ушли под фуру-фсе трупы... И что?
Логан с Сандерой никогда не будет стоить столько же, сколько и Калина. Закон зависимости спроса и предложения не позволит.
Как сказать. Спрос штука не постоянная. Вполне возможно что через какое-то время логан нафиг никому не будет нужен и цена упадет до уровня калины. Наиграются в него, как сейчас в нексию и выкинут на свалку истории. А его место под солнцем какое-нибудь другое "ЭНОМАРКО" займет.