|
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Моя история утилизации: 13.04.10 подала предварительную заявку на ВАЗ (тогда еще были); 16.04.10 подала заявку в салон "Жигули" на Калину-универсал 16/8 стандарт цвета портвейн. Шестерочку сдала 23.04.10. Оставлять не стала, т.к. не предполагала тогда, что ожидание будет длительным, и были проблемы с регистрацией движка в ГАИ. 26.05.10 по электронке ответили, что передо мной 65 чел. и раньше июля не ждать. К 05.07.10 по телефону очередь возросла до 85 чел. и ждать не раньше сентября. Написала письмо, чтобы мне заменили комплектацию на норму, цвет кроме белого и черного, т. к. меньше очередь и в изначально заказанный цвет не красят. Числа 20.07.10 записалась еще в "Универсале", в "Жигулях" тоже не открепилась, т.к. чтобы полностью открепиться от салона надо заплатить 3 т.р. за утиль. Никто и не настаивал. Машин нет. Тут завод встал. Параллельно продолжаю искать разные пути. Кто-то за 10 т.р. предлагает ускорить, кто-то еще как-то. 11.08.10 звонит знакомый: бери все доки и дуй в "Ладаспецоборудование". 12.08.10 еду: машина есть? Есть. Норма, цвет рислинг. Беру. Езжайте в "Жигули", платите 3 т.р. и возвращайтесь. Еду. По дороге звонок из "Универсала": есть цвет белое облако, брать будете? Нет. Приезжаю в "Жигули": хочу открепиться, куда платить за утиль? А мне: зачем открепиться, у нас тоже есть машины, может вы телефон неправильно указали? Да я вам кучу своих телефонов написала, каждый день звоню и т.д. и т.п. Выписывают пропуск, идите смотрите авто. О допах речи пока не вели, кроме доп. противоугонки (может все еще впереди?). Сегодня оформила кредит. Скоро заберу свою Калинушку. Цена 271954 рубля минус скидка (отдельная история) Лада-Финанс 10606 рублей. Итого 261348 руб. (Поздравления пока не принимаю, еще рано, она не со мной).
Последний раз редактировалось Надюшка; 17.08.2010 в 19:50..
|