Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 12:58   #10251
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от justme Посмотреть сообщение
Hit Sheppans, что плохого быть "прыщавым юнцом" у которого возможно не все проблемы с возрастом пройдут...
Да я вроде такого и не говорил)
Цитата:
Gorinich, так эта доплата сидит в цене любого нового автомобиля, и в твоей Калине в т.ч., только вот нету желания у меня это приобретать, чтобы потом в случае гарантийной поломки выклянчивать ее бесплатной починки, или посмотрите сколько люди ждут свой новый автомобиль в салонах с задатком, у них нервы на исходе, да куча других примеров даже на этом форуме наплевательского отношения к клиентам. В общем я свое здоровье и время ценю больше чем переплата к примеру в 100 т.р. за Логан. При этом я не говорю о полном отсутствии риска нервотрепки в случаи с другими марками, но он становится гораздо меньше.
Я так понял это вот сообщение Вы просто не заметили. Точнее говоря просто не захотели замечать.
Так вот: прочти пожалуйста еще раз и внимательно подумайте на тему кто будет "в случае гарантийной поломки выклянчивать ее бесплатной починки"
Старый 18.08.2010, 13:14   #10252
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
IDOL, при прочих равных, понимаешь?
Где это было сказано? Опять начинаешь изворачиваться? )))

Цитата:
шанцев в случае Калины нарваться горазда больше, что собственно сам производитель и задекларировал.
Статистику в студию. И письмо с ВАза, где он описывает эти самые "шанцы", которых в случае с Калиной гораздо больше.
Цитата:
Да и собственно, я уже говорил, если меня не устроило в чем то отношение как к покупателю в шоуруме еще до покупки, то о чем еще можно говорить что будет после, на СТО в гарантийный и послегарантийный перид.
А меня не устроил ответ, который мне прислали с сайта renault.ru, когда я спрашивал про ТЭНы. Это не ответ - а тупая отписка. Представляешь, что будет после покупки их автомобиля?
Цитата:
Еще большее разочарование меня может ждать с Калиной.
А еще большее разочарование тебя может ждать с БМВ, потому что ломается все, и человеческий фактор есть везде, а тачка стоит на порядок дороже. Так и до суицида недалеко.

Ппц, вот понимаю, что МУЧА, но так раздражает этот его ниочемный треп, что не могу сдержаться чтобы не ответить...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 13:17   #10253
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Да, вот только в большинстве случаев, перефразируя классиков, Не дай вам бог увидеть Русский Сервис, бессмысленный и беспощадный
феерическая чушь, оставьте ее для мнительных слабоумных. видел, пользовался, всё нормально.
большинство сервисов не одну марку обслуживают. на вскидку: http://www.a-mm.ru/info/autoservice
лада, фиат и др. вперед. можно считать, что в фиатовском центре обслуживаешь ладу по ладовским ценам.
Цитата:
есть и владельцы ВАЗов которые отказываются по тем или иным причинам от СТО ВАЗа.
мда Склоняюсь к тому, что идол прав.
у ВАЗа в 2р дешевле нормочас, адекватная цена на замену колодок например. поэтому сам я их не меняю и не собираюсь менять без экстренной необходимости.
исходя из реальности и ЗДЕСЬ же присутствующим логановодам и ИХ сообщениям я сделал выводы по п.1. и 2. Если с пониманием этого у вас сложности, остается развести руками.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:03   #10254
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
так эта доплата сидит в цене любого нового автомобиля, и в твоей Калине в т.ч., только вот нету желания у меня это приобретать, чтобы потом в случае гарантийной поломки выклянчивать ее бесплатной починки, или посмотрите сколько люди ждут свой новый автомобиль в салонах с задатком, у них нервы на исходе
мда... Про то кто что клянчит при ремонте...
Я вот говорю ПРЕДМЕТНО. Ездил в Воскресенск-Лада. Жаловался на то, что на техосомтре машина не прошла тормозной стенд. БЕЗ ЗВУКА загнали на стенд и показали не цифирки со столбиками, а графики торможения. Объяснили про различные нормы у ВАЗа и ГИБДД и что мои графики уложились ВО ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ с огромным запасом. (После прошел техосмотр без звука, но под злобный взгляд техосмотрщика и заинтересованный взгляд Начальства ГИБДД). Просил отрегулировать дверь (открытие родным ключом без сработки сигнализации) - все сделали. Бракованный с завода датчик неровности дороги - поменяли БЕЗ ЗВУКА. И при этом вечером позвонил - записался и утром приехал. При чем я записывался на обед, но оказалось, что могу и утром. Позвонил - перезаписали на утро.
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. ИПГ даже помогал и подсказывал.
Это про сервис.
А уж про очередь... Вы лучше расскажите про запись на Логан и про работу Автофрамоса далеко от проектной мощности, т.е. при исскуственном сдерживании очереди.
Так что... Вы человек соврамши. (Мастер и Маргарита. Кот Бегемот).
Старый 18.08.2010, 14:10   #10255
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так ты спроси у АВТОВАЗа, насколько чаще ломается их Калина по сравнению с тем же Логаном.
Зачем спрашивать ВАЗ. Про ломучесть говорите Вы. Так и докажите нам с цифрами и графиками. )))
То что руководство ВАЗа заявляет - это вполне в духе "выбить под шумок побольше финансирования"...
Нормльные технари заявляют немного другое, а именно: ВАЗ качество продукции повышает, но не так быстро как требует время. И при этом на фоне значительного падения качества у инопроизводителей ВАЗ смотрится хоть и похуже с качеством, но не там критично как привыкли многое ГАРЛОПАНИТЬ.
Это примерный ответ любого "технаря".
А теперь, если Вы затронули тему про ломучесть будьте добры с цифрами и графиками доказать свое утверждение. И не просите это сделать кого-то другого. Свою точку зрения должны доказывать Вы сами.
Сделайте хотя бы это добросовестно для профилактики, а то все горазды кричать, что все не умеют работать, а я вот такой один красивый умею работать. Раз начал говорить - докажи на деле, что умеешь.
Старый 18.08.2010, 14:14   #10256
Московская ячейка

Цитата:
отвернувшись от его продукции.
Не отвернувшись, а в большинстве своем случаев получив возможность заработать большие деньги чем могли в СССР и получившие возможность их потратить на более роскошные покупки. В таком ракурсе не рассматривали?
Старый 18.08.2010, 14:15   #10257
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На БМВ не замахивался, не под силу.
Ну если ты в серьез расматриваешь логан, то бюджетный атвто не может быть не под силу )
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:16   #10258
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
га, я соврал, и еще миллионы бывших владельцев ВАЗов тоже соврали, отвернувшись от его продукции.
А статистику можно глянуть? Откуда такое утверждение про миллионы?
Jekson вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:18   #10259
Забанен

Автомобиль: Выбираю
Вес репутации: 0 justme не успел проявить себя

Jekson, ну посмотри сколько было продано за последние несколько лет бюджетных ино
justme вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 14:19   #10260
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Jekson, ну посмотри сколько было продано за последние несколько лет бюджетных ино
Где? И где сказанно про миллионы бюджетных инно? Да, я согласен, что пересаживаются на инно с ВАЗа, но даааалеко не миллионы. Человек всегда стемится к новому, всё попробовать, что бы не "пролететь". Дак я вижу стремление к бюджетным инно, как раз в этом, ИМХО, попробовать иннопром. У меня брат два года назад взял Меган, седан. Накрылись дворники (щётки) - 1800 за комплект. Кончилась гарантия. Начал присматриваться к Приоре.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан