Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 16:58   #881
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Спасибо!!
я правильно понял ГОСТ??
Цитата:
2.1.3.1 частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, например дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;

2.1.3.2 дополнительная подушка (booster cushion): Упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых;
Значит бустер в комплектес ремнями ТОЖЕ является???
Значит с бустером можно спереди сидеть???
или о5 чего то не так понял?
Старый 18.08.2010, 17:03   #882
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
Значит с бустером можно спереди сидеть???
Я думаю можно. Но к встрече с инспекторами подготовитесь на всякий случай. Сделайте выписки из ГОСТа. И пусть они Вам мотивированно, со ссылкой на НПА, попробуют доказать, чтол Вы не правы. И все под запись.
feudor вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 17:24   #883
Пермская ячейка

Автомобиль: Продал 11193
Изображений: 7
Вес репутации: 16 AndrewAC не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrewAC с помощью ICQ

Вот видео по поводу тонировки
http://vkontakte.ru/video82143706_145412458
AndrewAC вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 22:39   #884
Интересующийся

Вес репутации: 16 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

остановил сотрудник сегодня. Обвинение: обгон после знака "обгон запрещен"
после предъявления мне обвинения я спрашиваю: у вас есть путевой лист?
он: какой такой лист путевой
я: о том, что вы, Мякинин Александр Николаевич, направлены дежурить сюда (дело было под Волгоградом в сторону элисты).
Он дает мне какую то бумагу, где написано что какой то отряд направляется дежурить
Я говорю: где написано про вас?
Он ниче толком не сказал, а второй, сидевший в машине патрульной сказал, что протокол не составляется, а штраф придет мне по месту регистрации и я буду обязан оплатить 5 т.р. без права обжалования. Без протокола, т.к. страна послостью переходит на автоматизацию и камера автоматизирована и протокол не нужен, а раз автоматизирована, то обжаловать я ниче не могу (чему я, лох, поверил на тот момент).
отдал мне права.
я развернул машину, поехал искать - действительно ли был там знак. знак был, под ним зона действия - 4 км. Обнулил счетчик, отсчитал 4 км и понял, что я обогнал уже после истечения четырех км. Я решительно еду дальше, чтобы сказать Мякинину, что напишу заявление в прокуратуру жалобу на незаконную остановку и заяву в осб гибдд с просьбой провести проверку, находился ли на службе этот Мякинин в это время. Еду и вижу чистую обочину. Они срулили.
Вопрос: как выглядит путевой лист гаишника, который направлен на дорогу дежурить?
Еще вопрос: че он мне впаривал про автоматизацию? (камера, снявшая мой обгон была в его машине на панели и направлена на дорогу)
Старый 19.08.2010, 00:32   #885
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Profit, а причем тут вообще путевой лист? Если Вы приведете доводы про путевой лист, никто Вас даже слушать не будет, в т.ч. в суде. А вот то, что обгон был уже после зоны действия знака - аргумент. НО! Раз он сказал Вам про автоматическую фиксацию, возможно, Ваш обгон был зафиксирован камерой в зоне действия знака, и передан мобильному экипажу по радиоканалу? Вам видео-то показали?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 07:17   #886
Пермская ячейка

Автомобиль: Продал 11193
Изображений: 7
Вес репутации: 16 AndrewAC не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrewAC с помощью ICQ

Скажите пожалуйста! Должно ли быть предупреждение на дороге о том,что ГИБДД ведет скрытое наблюдение камерами и т.д? А то товарища поймали на камеру которая стояла от патрульной машины в 100 м в кустах. А когда ехал не видел ни слова о скытном наблюдении ГИБДД
AndrewAC вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 11:03   #887
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Еще вопрос: че он мне впаривал про автоматизацию? (камера, снявшая мой обгон была в его машине на панели и направлена на дорогу)
Да, есть такое дело. В суде вас с вашими доводами даже слушать не станут, если есть видеозапись. Сам недавно проиграл суд в связи с этим: и горсуд и верховный признали гайишника автоматическим спецтехсредством, которое незыблемо.

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Profit, а причем тут вообще путевой лист? Если Вы приведете доводы про путевой лист, никто Вас даже слушать не будет, в т.ч. в суде.
+1

Цитата:
Сообщение от AndrewAC Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста! Должно ли быть предупреждение на дороге о том,что ГИБДД ведет скрытое наблюдение камерами и т.д?
Нет.
Сами подумайте: какое может быть скрытое наблюдение, если о нём все знают???
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 11:28   #888
Интересующийся

Вес репутации: 16 Profit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Profit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Profit, а причем тут вообще путевой лист? Если Вы приведете доводы про путевой лист, никто Вас даже слушать не будет, в т.ч. в суде. А вот то, что обгон был уже после зоны действия знака - аргумент. НО! Раз он сказал Вам про автоматическую фиксацию, возможно, Ваш обгон был зафиксирован камерой в зоне действия знака, и передан мобильному экипажу по радиоканалу? Вам видео-то показали?
при том, что эту камеру он возит в машине дпс и САМ ведет съемку, приехав на дорогу на этой машине. Значит она не АВТОматическая же, а приводится в действие человеком-гаишником. А раз так, то у гаишника должен быть путевой лист. Правильно понимаю?
Насколько понимаю - автоматическая, это та, которая не нуждается в операторе.
Он не сказал, что обгон был передан мобильному экипажу, а САМ СНИМАЛ МОЙ ОБГОН ИЗ СЛУЖЕБНОЙ СВОЕЙ МАШИНЫ!! Можно ли такую съемку назвать автоматической??? Мне кажется это ручная съемка.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Да, есть такое дело. В суде вас с вашими доводами даже слушать не станут, если есть видеозапись. Сам недавно проиграл суд в связи с этим: и горсуд и верховный признали гайишника автоматическим спецтехсредством, которое незыблемо.
Да, есть видео запись моего обгона. НО, у меня есть два свидетеля моих пассажира, что обгон был после истечения четырех километров, на которые распространяется знак "обгон запрещен".
Такая отмазка прокатит?
Старый 19.08.2010, 11:42   #889
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
при том, что эту камеру он возит в машине дпс и САМ ведет съемку, приехав на дорогу на этой машине. Значит она не АВТОматическая же, а приводится в действие человеком-гаишником. А раз так, то у гаишника должен быть путевой лист. Правильно понимаю?
не думаю, что гаишники камеру с собой возят. Гаишник не может просто положить камеру на приборную панель и на дорогу её направить)). она постоянно стоит в районе запрещающего знака, а сотрудник лишь смотрит её данные на мониторе и потом Вам кажет запись. то, что Вы обогнали после окончания знака с трудом верится, т.к. Вас засекла камера в период обгона, которая стоит в зоне действия знака, иначе нах она нужна! а путевой лист Вам сотрудник ваще не обязан показывать и в путевом листе фамилии сотрудников не фигурируют.
Если в крадце, то путевой лист автомобиля ДПС выдается один раз в месяц, в него заносится ежедневная информация о пройденном километраже, потребленном топливе и маршруте патрулирования, вся информация подтверждается старшим по экипажу и заверяется ответственным за выезд на линию лицом.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 11:44   #890
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Да, есть видео запись моего обгона. НО, у меня есть два свидетеля моих пассажира, что обгон был после истечения четырех километров, на которые распространяется знак "обгон запрещен".
Такая отмазка прокатит?
Я так и не понял причем тут путевой лист, но не суть...
По поводу отмазки, если Вы обогнали вне зоны действия знака, то правонарушения нет! Только этот момент (обгон вне зоны действия знака) придется доказать. Надо срочно писать жалобу начальнику подразделения.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема