Зравствуйте. Помогите советом. Стою на светофоре, когда загорелся зеленый свет начал трогатся в этот момент произошел легий хлопок, машина заглохла, а в салоне запах как при коротком замыкании. Со второй потытки машину завел, без проблем поехал, но контрольная лампа иммобилайзера мигала минуты три, потом погасла.
У меня на одной из калин пару дней назад начался такой вот глюк: вставляю рабочий ключ, включаю зажигание. Иммо молчит. Начинаю заводить. А вот тут как повезет... Либо машина заводится (1 раз из 10), либо же чуток крутит стартером, потом стартер отключает и пикает иммо. При попытке переобучить рабочий ключ, система его просто не видит... В чем может быть проблема?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У меня на одной из калин пару дней назад начался такой вот глюк: вставляю рабочий ключ, включаю зажигание. Иммо молчит. Начинаю заводить. А вот тут как повезет... Либо машина заводится (1 раз из 10), либо же чуток крутит стартером, потом стартер отключает и пикает иммо. При попытке переобучить рабочий ключ, система его просто не видит... В чем может быть проблема?
Чаще всего помогает ослабить болтик на ключе, дефект пайки или платы ключа - при сильно затянутом болтике при повороте ключа плата перекашивается.
Активировал по началу мозги делал. Были ложные с работки сигнализации, когда разобрался, то выделывался подкапотный выключатель, наклеил резинку и пока всё окей! Проблем пока нет.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Народ! Такая проблема есть.
У меня, после трех лет эксплуатации перестал работать, заводской, рабочий ключ (батарейку менял - не помогает). Ну тот ключ который еще с пультом дистанционного управления. Система просто перестала его узнавать. Дистационнка не действует, перестала заводиться машина. Я стал пользоваться обучающим ключом(маленький ключ с красной вставочкой) постоянно. И вот этот обучающий ключ потерялся! И теперь я могу только открыть и закрыть машину - на большее, оставшийся, сломанный, рабочий ключ не способен.....
Что делать народ???
Что только мне не предлагают:
1 Меняй замок зажигания , а дальше будем думать.... Что думать? сам замок зажигания работает нормально. смысл менять? Противоугонная система не даёт завести машину
2 Попробовать отключить штатную сигналку и поставить обыкновенную. Ну ведь как-то обходят её когда ставят сигналки с автозапуском Мне такой вариант самый симпатичный. Но как это сделать - не понятно! Типа можно как-то перепрограммировать иммоболизатор или контролер( я так и не понял что именно) чтоб машину можно было заводить любым ключом, если он подходит в скважину замка зажигания.
3 Менять иммобилизатори контролер и Обучить ключ по новой..... Блин!! но это такой гемор! Да и в копейку влетит наверно....