Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
А если ИДПС снимал ВИЗИРом? Он его хоть в руках держать может, не то, что на панель ставить.
ну визиры, на сколько я знаю, для измерения скорости используются и просто фото, что ты обгонял где-то не прокатит (вернее прокатит на "дурачка"). короч тут будет тяжело доказать, что обгон был после знака. так сказать ваши свидетели против фото! к примеру: суд спросит свидетелей, который скажет, что даа! я видел, что обгон был после действия знака: - а как вы определили, что проехали 4 километра, что на спидометр смотрели, засекали, сразу оба?
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
DreamDriver, я когда выезжаю из города после поста ДПС висит большой знак на синем фоне белыми буквами (информационно указательный) мол так и так ГИБДД ведет скрытый контроль за дорогой, когда с Ижевска в сторону татарии едишь там тож самое. Так что вот так...
Цитата:
Сами подумайте: какое может быть скрытое наблюдение, если о нём все знают???
У нас в Московии полно таких предупреждений о скрытом наблюдении. Да и ГАИшники практически никогда радары не прячут, так как новые русские на дутых жыпах даже на открыто установленные радары внимания не обращают.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Profit
А раз так, то у гаишника должен быть путевой лист.
Инспектор по требованию водителя обязан предъявить свое служебное удостоверение. И все!!! Больше никаких документов он предъявлять не обязан. Даже документы на технические средства хранятся в подразделении.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
А если ИДПС снимал ВИЗИРом?
А есть еще КРИС П.
Меня снимали на встречке из сзади идущей машины. Запись велась на ноутбук. Название сего комплекса не помню.
Я думаю, что в данном случае не может быть речи об автоматической фиксации нарушения. Что бы что то сказать конкретное надо видеть постановление о привлечении к ответственности.
Цитата:
Даже документы на технические средства хранятся в подразделении.
А как же алкотестер?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Profit
при том, что эту камеру он возит в машине дпс и САМ ведет съемку, приехав на дорогу на этой машине. Значит она не АВТОматическая же, а приводится в действие человеком-гаишником. А раз так, то у гаишника должен быть путевой лист. Правильно понимаю?
Насколько понимаю - автоматическая, это та, которая не нуждается в операторе.
Да, есть видео запись моего обгона. НО, у меня есть два свидетеля моих пассажира, что обгон был после истечения четырех километров, на которые распространяется знак "обгон запрещен".
Такая отмазка прокатит?
Ты правильно понимаешь, что она неавтоматическая. Но я вот только в прошлом месяце бодался с гаишниками по поводу того, что они нарекли гаишника с ручной видеокамерой "специальным техническим средством, работающем в автоматическом режиме". Городской суд подтвердил это бредовое определение. Верховный суд РТ так же подтвердил. А вы суд суд... тупее российского суда ещё не придумали.
Попробовать можешь, но ИМХО маловероятно.
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
не думаю, что гаишники камеру с собой возят. Гаишник не может просто положить камеру на приборную панель и на дорогу её направить)).
Возят. Может, ещё как может. У на в Татарстане многие гаишники ездят с видеокамерами. Снимают, в основоном, ложа видеокамеру на передню панель авто. Иногда с руки.
Цитата:
Сообщение от AndrewAC
DreamDriver, я когда выезжаю из города после поста ДПС висит большой знак на синем фоне белыми буквами (информационно указательный) мол так и так ГИБДД ведет скрытый контроль за дорогой, когда с Ижевска в сторону татарии едишь там тож самое. Так что вот так...
Вам очень повезло. Я нигде такого не видел.
Цитата:
Сообщение от Figura
У нас в Московии полно таких предупреждений о скрытом наблюдении. Да и ГАИшники практически никогда радары не прячут
Сколько езжу, и в городе и на трассе стоят плакаты фото фиксация.
Точно не уверен, но гдето читал, что авто и фото фиксация должна быть только на участках обозначенных такими плакатами, а патрульная машина может быть на удаление.
Как только вижу плакат - снижаю скорость, поблем не было.