Re: Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Альбина макова
Можно фотки???
Если я конечно правильно понимаю, то см. пост #1 на стр.1 фото номер 2, этой темы.
ИМХО - самый простой вариант - засунуть за край коврика за бардачком - уже более 2 лет полет нормальный. Все остальные варианты - для тех, кому религия не позволяет так сделать.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от ISR
Перенес сегодня ЭБУ, может тоже кому пригодится мой опыт.
1. Вот как красиво было раньше:
2. Затем я подмотал жгуты изолентой и попробовал установить блок в распорку между печкой и полкой, но он как-то выскальзывал оттуда да и панель не закрылась бы из-за короткого жгута, в общем мне не понравилось:
3. Поэтому я остановился на варианте с прикручиванием к полке, снял с блока пластмассовые направляющие, правое ухо закрепил винтом к полке, а левое - легло на декоративную панель, которую кстати все-таки пришлось подрезать :( :
Честно сказать, эстетический вид ухудшился - блок виден со стороны правого пассажира, угнать наверное проще. Но самое главное - заметил, что теперь поток воздуха от печки напрямую шпарит на ЭБУ - не будет ли ему жарче чем на штатном месте при включении печки?
Вот собственно и все...
Убирай его оттуда скорее, я так же "перенес". Вчера после 7 часов за рулем с включенным кондиционером, практически когда приехал домой (за 50 метров от дома) заглох и встал. Машина не заводится. ЭБУ в том месте просто полный конденсата с испарителя, вода выливалась через щели. Толи шланг пережало, то ли с ванночки снаружи капли падали, но машина встала.
P.S. Все обошлось. ЭБУ был снят, разобран, высушен и установлен на место. Чуда - машина завелась и ездит. ЭБУ засунул в пакет с разрезом снизу и запихал под отопитель
Огромное спасибо пользователю Myal1969 за советы, данные на нашем городском форуме и по телефону!!!!
Блин, а я у меня он за ковриком висит под сливом для кондея. я правда место соединения шланга металлическим хомутом стянул... хотя по 7 часов за рулём я обычно не бываю...
Сообщение от Lonely_Knight
Блин, а я у меня он за ковриком висит под сливом для кондея. я правда место соединения шланга металлическим хомутом стянул... хотя по 7 часов за рулём я обычно не бываю...
Лилось не из шланга, а откуда то сверху. Кажется шланг просто пережало и конденсат скапливался в ванночке, а потом хлестанул сверху..... а может он просто забился грязью... в любом случае еду на сервис пусть продувают, смотрят. Да еще три стеклоподъемника пусть ремонтируют заодно....
Цитата:
Сообщение от Еdvig
перенес ЭБУ под полку. Один конец привинтил сквозь отверстие в полке винтом, второй конец прямо к корпусу печки с помощью выгнутого по месту из полосы металла кронштейна. Кронштейн крепил к корпусу печки саморезом на 10 мм и винтом к корпусу ЭБУ. Все заняло 30 минут с подгонкой и сверлением отверстий в полосе металла.
Я так понимаю ты печку засверливал? или так саморезом проткнул? А так внутри печки ничего "лишнего" не повредится?
Решил в выходные сделать по твоему методу, вот и спрашиваю
В выходные снимал наконец ЭБУ, он у меня BOSCH. Обнаружил что кожух (корпус ЭБУ) сделан негерметично. Вырезал из толстого полиэтилена прямоугольную пластину, фартук (на 2 см больше по краям чем крышка самого ЭБУ), и собрал всё обратно. Тем более такие советы на форуме были много раз. Если случится потоп то "мозги" уж точно не зальёт.
Не стал заморачиваться с перетаскиванием ЭБУ в другое место, люблю когда все на своих штатных местах, вот.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва