Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Си-Би

Си-Би Установка радиостанций в автомобили Лада Калина и не только!
Наш канал 35 FM!

Результаты опроса: Радиостанция в автомобиле:
Необходим для работы 1 7.14%
Необходим для связи с участниками движения 8 57.14%
Необходим для путешествий 9 64.29%
Прибор заменяющий антирадар и навигатор 9 64.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 17:09   #1
Освоившийся

Автомобиль: 2192
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Goodwin "86" не успел проявить себя
Re: Мой вариант уставновки РЭС

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Goodwin "86", Да, антенна похоже СИРИО, удобна тем, что в гараж можно не складывая заезжать.А на трассе ставишь вертикально? КВС замерял именно на это место?
на трассе пробовал вертикально ставить но улучшения не заметил да и свистит она зараза при этом ужасно,так что на трассе немного опускал чтобы не свистела.КСВ не замерял так как у нас в городе нет некого из спецов
Goodwin "86" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 08:31   #2
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goodwin "86" Посмотреть сообщение
на трассе пробовал вертикально ставить но улучшения не заметил да и свистит она зараза при этом ужасно,так что на трассе немного опускал чтобы не свистела.КСВ не замерял так как у нас в городе нет некого из спецов
Ты не шути с этим, антенну надо настраивать,(может сгореть радиостанция, когда будешь делать передачу) у меня спец. минут 20 подбирал настройку. В верхней части под колпачком, есть регулировочная гайка. А спецы у вас должны быть, у таксистов спроси.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 09:28   #3
Освоившийся

Автомобиль: 2192
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Goodwin "86" не успел проявить себя

Цитата:
Ты не шути с этим, антенну надо настраивать,(может сгореть радиостанция, когда будешь делать передачу) у меня спец. минут 20 подбирал настройку. В верхней части под колпачком, есть регулировочная гайка. А спецы у вас должны быть, у таксистов спроси.
Я знаю,антенну мне настраивали на предыдущей машине когда брал на уральских горах.А про спецов спрашивал в канале и у таксистов и у дальнобоев никто не знает,таксисты говорят нам дали рацию и антенну магнитку и все.Общался с хозяевами такси так они вообще про настройку в первые слышут,не понятно как вообще у них все это работает.в магазине местном где рации продают спрашивал они разводят руками.короче не город а дыра.
Goodwin "86" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 10:00   #4
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

А, ну если уже настраивали, то не страшно. У меня на хэтче сзади слева стоит. На это место и настраивали. Прием/передача нормальная.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 23:04   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 15 sega89 находится на правильном путиsega89 находится на правильном путиsega89 находится на правильном пути

Цитата:
Ты не шути с этим, антенну надо настраивать,(может сгореть радиостанция, когда будешь делать передачу) у меня спец. минут 20 подбирал настройку.
Зашёл както по лету в автомаг. там и рации есть. Стоит очередь отпускников и покупают "комплекты" с антенной. Тут же доп. услуга- настройка антенны (300рэ) на куске железяки на столе выдачи товара... Я чуть не упал от такой настройки, а народу выдают "настроенный " комплект и желают хорошего отпуска...Вот вам и сПецы...
sega89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2011, 23:09   #6
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

sega89, очередной развод для лохов. Там всё давно настроено на заводе изготовителе. Полоса пропускания всего пол МГц. И не возможно спалить станцию на передачу на таком комплекте. Если только антнну не забыть подключить.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 08:48   #7
Югорская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 Sigal.SA не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sigal.SA с помощью ICQ Отправить сообщение для Sigal.SA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
sega89, очередной развод для лохов. Там всё давно настроено на заводе изготовителе. Полоса пропускания всего пол МГц. И не возможно спалить станцию на передачу на таком комплекте. Если только антнну не забыть подключить.
Вы, как человек, давно занимающийся радио, должны знать, что оконечный каскад р\с не спалить даже без антенны(за исключением некоторых Аланов, ну и если на цапу не сесть). Прибор ткнуть никогда не помешает, иногда попадаются антенны с не припаянной центральной жилой кабеля,и.п. А возле магазина производить точную настройку бессмысленно, из за окружающих предметов. И чем длиннее антенна, тем сильнее окружающие предметы влияют на настройку, специально анализатором проверял.
Недавно видел двенашку, джигит прикрутил к пластмассовому спойлеру на багажнике саморезами магнитку ML-145, и обрезал пол штыря. На вопрос зачем обрезал, говорит длинная сильно, в гараж мешает заезжать. Я уж не стал спрашивать зачем так установил. Связью доволен.
Я к тому что качество связи понятие сильно субъективное.
Старый 12.12.2011, 15:51   #8
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sigal.SA Посмотреть сообщение
Прибор ткнуть никогда не помешает, иногда попадаются антенны с не припаянной центральной жилой кабеля,и.п.
Дак никто и не спорит, только дельцы за якобы настройку неплохо денежку гребут, и распускают слухи, что если у них не настроить, всё погорит. Я это имел ввиду.
У меня в аппарате кстати и КСВ-метр встроенный и автоматический антенный тюнер.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ