Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от Вятич
Хорошо бы при этом, чтобы вода не затекала под саму форсунку, а то так и до коррозии недалеко.
Не поленился сходил и еще раз внимательно поглядел как идет распыление (дергал рукоятку через опущенное окно и наблюдал) распыление идет на 360 гр. от шарика. Так что даже если что то подложить, то ситуация улучшится ненамного . Вот думаю дальше репу чесать или надо задуматся о покупке еще чего нить не дорогого.
Установил форсунки от Шнивы - разбрызгивают отлично.
Капот тоже задевает, но меня это не напрягает, т.к. в основном мою стекло на скорости, а там не успевает вперед стечь =)
Цитата:
Сообщение от Bassss
VlaDDoN, ну они не задевают. просто падающая струя попадает
Самое неприятное в этой ситуации, это разводы от воды на капоте, ранее в родными такого не было, вот пока и не знаю что и делать, пока заливаю воду так пофиг, а вот что будет с незамерзайкой.....
Установил недавно форсунки от шнивы, у нас оригинал 60р с мягкой резинкой, отлично встали и отрегулировались раза за 4)) Еще перепаял резистр на 68 кОм сек стало работать как надо))) спасибо за идею MajoR!!!
Парни, вот прочитал про установку Шнивовских писалок. Купил жиклеры. Собрался поставить. А на капоте на внутренней стороне теплоизоляция. Руками попробовал отодрать, не получилось. Силу и инструменты пока не стал применять, побоялся. Там заклепки черного цвета. Они как пистоны, которыми обшивка дверей в салоне крепится? Как аккуратно теплоизоляцию снять?
Цитата:
Сообщение от T1000
Там заклепки черного цвета. Они как пистоны, которыми обшивка дверей в салоне крепится? Как аккуратно теплоизоляцию снять?
Да они как пистоны, точно такие же, я поддевал аккуратно плоской отверткой. Чтобы подлезть к жиклерам я снимал толи 3 толи 4 пистона и дотягивался рукой. Ну а дальше с другой стороны также. Кстати когда установишь жиклеры, не ставь пистоны сразу на место, лучше побрызгать отрегулировать и тд., а пистоны поставить в самый последний момент.
Цитата:
Сообщение от MarZak
Вот думаю дальше репу чесать или надо задуматся о покупке еще чего нить не дорогого.
Купил сегодня еще комплект шнивовских писялок, но уже не по 15 рупий за штуку, а за 45. И вот оно мое счастье Писают 2 -мя ровными струйками, так как надо, регулировка за 10 минут последние 2-3 минуты брызгал просто так, не мог нарадоваться
С виду различие изделий, за 15 и за 45 рублей отличить сложно, только когда вместе их держать, но теперь нет паразитного разбрызгивания на капот.
Цитата:
Сообщение от Вятич
На мой субъективный взгляд не оправдан. Мой выбор: реле с регулируемой паузой и задержкой включения дворников + форсунки Шевроле-нивы или аналогичные.
Ищу реле с регулируемой паузой в миллионном городе месяцев 6. Пока безуспешно. Полно на 10-ку, то, что продают с регулируемой паузой не регулируют, маркировка на одну цифру отличается, а продавцы продают как регулируемые.
Так, что покупка реле не самый простой выход.