Разгонялся на своей калине (1,4) до 180 км/ч по спидометру. Разогнался чисто для эксперимента. Ехали вдвоем. Пробег у машины 40 тыс. Бензин всегда заливал только 95-й. Запас под педалью газа на 180 км/ч оставался. Дорорга была без уклона. Выше этой скорости побоялся разгоняться, так как у стоек уже не хватало энергоемкости (стойки стоковые), и при проезде небольших неровностей приходилось машину ловить.
Еще был случай. Ехал 140 км/ч. Машина идёт как по рельсам. Предаварийная ситуация-на всречу на обгон выехала машина. Я по тормозам, но встречная машина продолжала обгон. Успев снизить скорость примерно до 110 км/ч свернул на обочину, и как учили-нога утопила газ в пол и в руль вцепился зубами. Выехал опять на дорогу, и остановился передохнуть. После этого мне как отрезало гнать быстро.
сегодня проехал по дороге "стиральная доска" да еще и с колейностью "по колено")))))))скорость 140.мотало конечно,но не выпрыгивал руль из рук.а по ровнои 160 даже не чувствуется.как стрела идет.не знаю почему у некоторых такие проблемы что больше 100 уже боятся ехать
проверил лично: за 170 перевалил, запас педали остаётся, на 95 бензине, двигатель 1,6 16V, пробег, на тот момент, был 3500км. Машина ведёт себя отлично. Осознаю, что хватит, но нога, требует ещё. Не сразу сам, себя смог остановить. Понравилось.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
183 по GPS, стрелка спидометра лежала, в машине 5 человек + кондей
Цитата:
Сообщение от Дискаунтер
Я свою до 187 разгонял, дальше не рискнул, инспектора вдали заметил ))))))
Сильные у вас глаза или штурман в бинокль смотрел?
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...