спасибо за информацию о ваших батарейках - но мне то что делать? пользуюсь штатной сигналкой и ЦЗ постоянно. ну не может так разряжаться она
ещё как может, литиевая 3в батарейка не предназначена для таких мощных потребителей коим является радио передатчик на 433Мгц, её призвание это подпитка BIOSна материнской плате, часов реального времени в электронике когда та обесточена, и тп.
Вообщем имею уже обученный иммо с 1 работающим рабочим ключем. кроме штатной другой сигнализации нет. необходимо обучить еще 1 рабочий ключ, брелок преобретен. пробую обучить по инструкции обучения необученного апс-6 не получается, т. е. включаю обучающим ключем зажигание жду не менее 10 сек, выключаю зажигание начинает быстро моргать лампочка на панели вставляю ключ который необхождимо обучить включаю зажигание тут вроде авто должно 3 раза пискнуть, но этого не происходит. предполагаю, что так как этот ключ сразу не был обучен при первоначальной активации, то возможно процедура несколько иная, подскажите как быть
Собрать черный ключ.
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ. (если иммо уже обучен, писков не будет. Выждать 5 с и продолжать по пунктам)
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка. (повторить пункт со вторым ключом, если обучаются несколько)
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
У меня сигнал с ключа очень слабый, срабатывает часто не с первого раза, и я чисто интуитивно пришёл к тому же месту, заметив, что чем ближе к нему ключ, тем лучше берёт.
Теперь вот интересно, есть ли у излучателя в ключе какая-то направленность, в какую сторону сигнал сильнее?
У меня аннологичная проблема, сигнализация срабатывает с 3-5 шагов от машины, а управление стеклоподъемниками (комплектация люкс) вообще ключ надо чуть ли не прислонять к двери что бы они закрылись. На сколько я понял всему виной антена в водительской двери, так может есть какие то способы увеличить радиус приема радиосигнала???
Возможно чип в брелке вышел из строя,а возможно его там и нет!Я себе когда второй рабочий ключ покупал столкнулся с этим,купил брелок (без самой вставки ключа),приехал домой довольный,открываю,а он без чипа!Хорошо посмотрел,а то бы мучился программировал...Поменяли без разговоров...
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 09:55..
потерял рабочий и обучающий ключ, хорошо хоть сделал копию ключа но он без чипа машина заводится и глохнет. как убрать блокировку чтобы машина заводилась? очень надо....