Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Си-Би

Си-Би Установка радиостанций в автомобили Лада Калина и не только!
Наш канал 35 FM!

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.08.2010, 10:24   #2
Екатеринбуржская ячейка
 
Аватар для Владимир-Самара
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Екатеринбург ЖБИ
Возраст: 39
Пол: Мужской
Автомобиль: 11193 полулюкс
Сообщений: 179
Изображений: 26
Вес репутации: 244 Владимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир-Самара имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Владимир-Самара с помощью ICQ
Re: А сколько можно пользоваться радиостанцией без регистрации?

Цитата:
Сообщение от sprat Посмотреть сообщение
Можно ли пользоваться рацией без регистрации?
Приводим цитату из Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ "О связи": Формулировки взяты с сайта Радиочастотного центра СевероЗападного региона

Статья 22. Регулирование использования радиочастотного спектра.
5. Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств , подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации. Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с правилами настоящей статьи, не допускается.

Какое наказание предусмотрено за пользование рацией без регистрации?
Ниже приведен фрагмент из КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года)


Статья 13.4 Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.


Статья 32.4.Исполнение постановления о возмездном изъятии или о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения.
1. Постановление судьи о возмездном изъятии или о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения, исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, а постановление о возмездном изъятии или о конфискации оружия и боевых припасов - органами внутренних дел.


Статья 32.5. Органы, исполняющие постановления о лишении специального права
4. Постановление судьи о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств исполняется должностными лицами органов, осуществляющих государственный надзор за связью.


Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации.

Статья 27.3. Административное задержание
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.


Статья 27.4. Протокол об административном задержании
1. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания.
2. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

Комментарий юриста: 1. Изъятие РЭС должно оформляться протоколом, в присутствии двух понятых, при этом протокол должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к таким документам. Протокол должен содержать сведения о том, кто, где, когда, у кого произвел изъятие, содержать основания для изъятия, т.е. предварительную квалификацию противоправного действия со ссылкой на соответствующие статьи закона, которые нарушил владелец РЭС. Протокол так же должен содержать сведения об изымаемом средстве (тип, номер, состояние и т.д.). Копия протокола вручается владельцу РЭС (или его законному представителю), а сами РЭС до рассмотрения дела об административном правонарушении хранятся в местах определяемых должностным лицом, осуществившим изъятие. Протокол должен быть подписан должностным лицом его составившим, а так же лицом, у которого произведено изъятие и понятыми. Если владелец РЭС отказывается от подписи, то в протоколе делается соответствующая запись ( от подписи отказался ). Закон требует присутствия при изъятии понятых т.е. не заинтересованных в исходе дела совершеннолетних лиц, при этом сотрудники милиции или ФГУП РЧЦ понятыми являться не могут.
2. Дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено судьей в пятнадцатидневный срок с момента поступления всех материалов. При определенных обстоятельствах (ходатайстве участников, необходимости дополнительного выяснения обстоятельств и т.п.) судья может вынести решение о продлении срока, но не более чем на один месяц. Все эти процессуальные действия должны быть завершены не позднее 2-х месячного срока (60 суток). На 61 сутки начинает действовать срок давности по административным правонарушениям и с этого момента нарушитель не может быть привлечен к административной ответственности (ни в виде штрафа, ни виде конфискации РЭС, ни какой либо иной санкции) а изъятые вещи подлежат возврату.
3. Конфискация незарегистрированных РЭС осуществляется только по решению суда. По существующей практике в ходе судебного процесса все издержки и расходы, связанные с работами по обнаружению незарегистрированной радиостанции, транспортные расходы работников милиции и ФГУП РЧЦ и другие затраты могут быть возложены на владельца РЭС.

Есть принципиальные товарищи, которым закон дороже времени и денег. Они советуют не поддвавться на провокацию и пройти процедуру составления всех бумаг, снятие радиостанции с машины, направление материала для принятия решения.
…..Но, каждый решает проблему с ГАИ по-своему.....
извеняюсь что так много
__________________
Извеняюсь за мою безграмотность
Владимир-Самара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.