Полностью поддерживаю Zloy! Согласен по всем пунктам. Уважать нужно прежде всего людей, а уж потом ПДД и вообще за руль садиться.
Evgedoc, подобные ситуации можно избежать. Ты зарулем и должен оценивать ситуацию и быть готовым к ней. А вдруг велосипедист самоубийца и специально выскакиевает тебе под колёса?
Не суди велосипедиста, пускай другие его судят, подумай прежде всего за себя и отвечай за свои действия, а не за действия велосипедиста.
60 КМ/Ч - это международно принятая скорость, как безопасная для движения в населенных пунктах. Но иногда и эта скорость может оказаться высокой, например на узких улицах, с густыми зелеными насаждениями по бокам. На таких участках скоростной поток как правило регулируется в сторону уменьшения скорость, устанавливаются запрещающие знаки 40 КМ/Ч...
Но дело даже не в этом, ты как водитель должен быть готов к любой ситуации. Именно обэтом было сказанно выше Zloy.
Т.Е если в городе установлена разрешенная скорость 60 КМ/Ч, все будут упираться в ПДД по всем пунктам и никто даже не подумает чуть-чуть сбросить скорость, если того требует ситуация. Почему многие думают что если скорость 60, значит она не может быть 40. Опаздываете?
Лично я, при разрешенной скорости 60, проезжая автобусные остоновки, при стоящем автобусе, всегда сбрасываю скорость что бы быть готовым к любой ситуации, да пускай хоть кто выскакивает из-за автобуса, я остановлюсь, успею. Даже если и чиркуну чуть-чуть, но не собью никого. Многим покажется такой стиль вождения нелепостью, потому как я постоянно наблюдаю как мимо стоящего автобуса, на той-же остановке фигачат 60-70 КМ/Ч руководствуясь только ПДД. На предвидение ситуации многим видимо просто насрать.
Vladiger, да я никого не осуждаю и не обвиняю.
Про скоростной режим согласен, большинство её не выбирают, а едут с максимально разрешённой. Автобусы, ессно, объезжаю медленно. Я описал ситуацию, в которой вполне можно было ехать 60. Когда я увидел велосипедиста, автоматом нога переложилась на тормоз, и только после того, как я убедился, что он меня видит (он чётко повернул голову и посмотрел в мою сторону), продолжил движение с прежней скоростью. Его выезд был для меня был крайне неожиданным. Думаю, как и для всех. Тормозить перед каждым пешеходом, велосипедистом, перекрёстком, подозревая в каждом участнике ДД самоубийцу - это действительно бред. Я был уверен, что меня пропускают, он чётко остановился и посмотрел налево. Что его подтолкнуло выехеть, не знаю. Можа у него там музыка суицидальная была, мне это неведомо. Если бы я не тормозил вообще, то стукнул бы еговсем бампером и отлетел бы он далеча и травмы были бы чуток посерьёзнее. А так - отделался лёгким испугом и соскочившей цепью.
Не думаю, что езда со скоростью 20 км/ч значительно снизит вероятность ДТП, скорее наоборот. И на старуху бывает проруха, дурак под колёса найдётся каждому, вот я к чему.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 20.08.2010 в 15:50..
Да я понимаю, что рассматривая конкретный случай, повлиял человеческий фактор. Вроде бы ты убедился в безопасности, велосипедист тоже не показывал предпосылов к движению и вдруг на тебе, почти ДТП. Ладно хоть так обошлось.
Но всё же, излишняя внимательность, пускай даже "бредовость" никогда не помешают. Это касается не конкретной ситуации, а вообще, в целом. Это касается стиля вождения каждого.
Останавливаться возле каждого пешехода, конечно бредово звучит. Тем не менее водитель за рулем - потенциальный убийца. Транспортное средство, вес которого колеблется от 1-й тонны до 1.5 тонн, представляет повышенную опасность, не только для пешеходов, но и для водителей. Просто всегда нужно помнить об этом, а многие об этом даже не подозревают.
Меня жутко бесят стрит-трейсеры (или как там их? ездюки хреновы), которые шныряют между авто в потоке, беспорядочно перестраиваясь из ряда в ряд. Эдакие шумахеры, обогнавшие пару-тройку автомобилей и остановившиеся на перекрестке чуть-чуть дальше меня.
Вот таких бы прямо из-за руля и мордой об асфальт. Отобрать ВУ пожизненно и отправить куда нить на картодром, пускай в детском кружке картингов спортом занимаются, а в городе им делать нечего.
От этих ездюков, которые ездят "с умом" (как они выражаются), страдают ни в чем не повинные водители. Резко обогнал, сунулся в щелочку между машин, тем самым резко сократив безопасную дистанцию автомобилей в потоке. Во избежании ДТП приходится тормозить, дай Бог что бы сзади никто не клюнул и.т.д и.т.п... Аварийная ситуация вырисовывается цепной реакцией.
Тем не менее водитель за рулем - потенциальный убийца.
об этом нам на пером же уроке сказал инструктор ПДД. Причем акцентировал внимание - как бы это не возмутительно и не парадоксально но это так.
До сих пор помню эти его слова.
А по поводу скорости.... В ПДД написано, что водитель должен выбирать скорость в соответствии с дорожной обстановкой.... Об этом как-то все забывают. А ПДД не дураки писали.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
А по поводу скорости.... В ПДД написано, что водитель должен выбирать скорость в соответствии с дорожной обстановкой.... Об этом как-то все забывают.
Нам инструктор говорил о "треугольнике", от которого зависит безопасное управление ТС: автомобиль-водитель-дорога. При выборе скорости и дорожные условия, и погоду, и техсостояние авто, и самочувствие водителя необходимо учитывать. Только не всегда это помогает. Я ж описал ситуацию, НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО. Погода была прекраснейшая, видимость обалденная, дорога ровнёхонькая, машина исправна, самочувствие зашибись. Кто ж мог подумать, что такая будет подстава со стороны "самоубийцы"?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
60 КМ/Ч - это международно принятая скорость, как безопасная для движения в населенных пунктах.
В большинстве стран западной Европы максимальная скорость в населенных пунктах составляет 50 км/час.
Исследованиями Медицинского центра г. Гарш (Франция), специализирующегося на дорожно-транспортной травматологии было установлено, что при наезде автомобиля на пешехода при скорости 20 км/ч он чаще всего получает легкую контузию, при скорости 20—30 км/ч — контузию без тяжких последствий, при скорости 30—40 км/ч возможны случаи инвалидности и летального исхода, при скорости 40—50_км/ч эти случаи учащаются, при скорости 55 км/ч летальный исход практически неизбежен.