Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
У меня такая ситуация. Сдал документы по программе утилизации 19 июля. Менеджер записал выбранную мной Калину 111184-33-016 и сказал вам позвонят. Но есть небольшое но ) Документы сдавал по генеральной доверенности от отца. Понятно, что на новую машину в ПТС будут записывать тоже отца. А как мне забирать машину из салона? Доверку писать? Подскажите ? Отец старенький и ехать за 300 км в салон здоровье не позволяет.
makoff,писать доверенность от отца на приобретение автомобиля.
у меня похожая ситуация.
Идешь к нотариусу по месту жительства (с отцом, паспортами твоим и его), ну и
"купить на мое имя, на территории любой страны мира, ... автомобиль любой марки, ... , оформить документы, быть моим представителем..."
Если что подробнее - можно в личку спросить
... Сегодня здал по программе четверку (посмотрел на ряды старых авто, что здают по программе.
Последовательность была следующая.
1. Идем к дилеру, что работат по программе. Там дают сертифиат. 5 листов.
2. Снимаем номера (само авто в ГАИ не нужно гнать) и снимаем авто с учета. Так как утилизировать, то номера не сверяются, гос пошлину платить не надо за снятие с учета (номера пластиковые то не дают) в ГАИ нужно старые номера, ПТС и техпаспорт, паспорт владельца сам владелец и 5 листов !!! сертификата. Во всех делают отметки, делаем ксерокопию (уже с отметками ГАИ - она остается в ГАИ).
3. Назад к дилеру с 5-ю сертификатами. С отметками сделанными в ГАИ.
4. Подписываешь договор на утилизацию (в моем случае в самом дилерском центре) оплачиваем услугу (в моем случае 3 кило вечнодеревянных)
5. Транспортируем авто до места утилизации (в моем случае просто чуть дальше дилера 100 м). Прощаемся с машинкой!!! 19 лет верой и правдой всетаки. В конце концов лет 8 вообще была кормилицей.
6. Приходим назад к дилеру. Подписываем АКТ утилизации. Все!!!
Цитата:
Сообщение от sla__
... Сегодня здал по программе четверку (посмотрел на ряды старых авто, что здают по программе.
Последовательность была следующая.
1. Идем к дилеру, что работат по программе. Там дают сертифиат. 5 листов.
2. Снимаем номера (само авто в ГАИ не нужно гнать) и снимаем авто с учета. Так как утилизировать, то номера не сверяются, гос пошлину платить не надо за снятие с учета (номера пластиковые то не дают) в ГАИ нужно старые номера, ПТС и техпаспорт, паспорт владельца сам владелец и 5 листов !!! сертификата. Во всех делают отметки, делаем ксерокопию (уже с отметками ГАИ - она остается в ГАИ).
3. Назад к дилеру с 5-ю сертификатами. С отметками сделанными в ГАИ.
4. Подписываешь договор на утилизацию (в моем случае в самом дилерском центре) оплачиваем услугу (в моем случае 3 кило вечнодеревянных)
5. Транспортируем авто до места утилизации (в моем случае просто чуть дальше дилера 100 м). Прощаемся с машинкой!!! 19 лет верой и правдой всетаки. В конце концов лет 8 вообще была кормилицей.
6. Приходим назад к дилеру. Подписываем АКТ утилизации. Все!!!
У меня всё так-же, только в ГАИ я не ездил. Заплатил 2700р. и они сами снимают с учёта, а за утилизацию я вообще не платил.
Теперь получаем машину в 2011, 2012 или 2013 году
Цитата:
Сообщение от sla__
Так как утилизировать, то номера не сверяются, гос пошлину платить не надо за снятие с учета (номера пластиковые то не дают) в ГАИ нужно старые номера, ПТС и техпаспорт, паспорт владельца сам владелец и 5 листов !!! сертификата.
Цитата:
Сообщение от peter
sla__, У нас все также, только все должно делаться по приходу новой машины. Тоесть сдал и уехал на новой.
... машинка пришла, просто сдавал старую, пробегал весь день. Подписание договора и внесение платежа на четверг (типа очередь). Потом дилер будет выкупать ПТС. Сказали в течении недели, не больше. ТЕ в идеале в конце августа, начале сентября, подписание акта приема-передачи, согласно договора. Можно конечно все форсировать, но нужно еще в банку, за кредитом. Решение по кредиту есть.
Цитата:
Сообщение от sla__
2. Снимаем номера (само авто в ГАИ не нужно гнать) и снимаем авто с учета. Так как утилизировать, то номера не сверяются, гос пошлину платить не надо за снятие с учета (номера пластиковые то не дают) в ГАИ нужно старые номера, ПТС и техпаспорт, паспорт владельца сам владелец и 5 листов !!! сертификата. Во всех делают отметки, делаем ксерокопию (уже с отметками ГАИ - она остается в ГАИ). 3. Назад к дилеру с 5-ю сертификатами. С отметками сделанными в ГАИ.
У меня было небольшое отличие - один экземпляр из пяти сертификатов остается в ГАИ, а к дилеру возвращаемся с четырьмя (в них отметки ГАИ) плюс отдельным листом справка из ГАИ о снятии с учета. Все остальное совпадает.
Ну кроме того, что в моем салоне 3 тыс.руб. за утилизацию не берут. Менеджер это мне сообщил с нескрываемой гордостью за свой салон.