он тяжелый, на сайте евронкапа написано +7% безопасности на 100 кг от средней массы в 1200кг.
сталкивается с легковушками, и его плохая безопасность его не очень то достает. если же столкнется например с крузером - тут то краштест и повторится 1 к 1.
кстати и вольво и рено собирают данные о десятках тысяч аварий, проводят десятки крештестов, тестирование существенно шире, чем евронкап.
наверное они не зря тесты проводят. ибо именно эти две марки - лидеры по пассивной безопасности.
фсякие фольцы, тойоты и форды на евронкапе зарабатывают по 5 звезд, но есть ощущение, что машины не к реальной безопасности готовят, а к именно этим тестам.
хотя и это тоже хорошо, поскольку они процентов 80 самых "смертельных" аварий таки покрывают.
Цитата:
но я считаю что у легковушек без подушек и АБС безопастность примерно одинаковая.
отнюдь. если взять тот же реномеган и в нем подушка допустим от неисправности не сработает, то шансов выжить побольше чем в логане со сработавшей подушкой. это на тему, что логан - не такой уж и рено в этом плане.
нексия же машина 80ых годов, когда про безопасность так не задумывались как сейчас.
и опять же, добавив 20 тысяч, можно взять ту же гранату, но с подушкой, или с абс. и глядишь даже в твое понятие о безопасности она лучше войдет чем нексия, в которую кстати нет возможности доплатить и взять с чем либо из этого.
а по теме - не очень нравится, но худо-бедно сойдет. еще возможно вживую получше будет, надо смотреть.
как раз у меня через год гарантия кончится, мож и сменю на гранату в полном фарше...
Подразумевается представление новинок. Гранта и Реношный универсал прокатывают. Но остальные образцы.
Хотя автосалон это коммерческое мероприятие пришли посетители заплатили за билет, поели попкорна, тетки в купальниках, а там пофиг что стоит внутри.
Пресс-служба Волжского автозавода сообщила о том, что на предстоящем Московском автосалоне 2010 в августе компания покажет две концептуальные разработки. Первой из них станет двухтопливный седан Lada Priora CNG Plus, а второй – прототип универсала R90.
Концептуальная разработка прототип универсала R90, этой новинке лет 5
Последний раз редактировалось vladka; 23.08.2010 в 09:08..
Я ее и не трогаю, машина хорошая и заслуженная, но это НЕ ЭКСПОНАТ для выставки! Выставки на то и выставки чтоб показывать новинки и концепты, а не заслуженных ветеранов на базе лучшего автомобиля Европы 1967.
Яб стенд оформил так: Семейство Калин, Семейство Приор, 3 Лады Р90 доступные людям, а не постаменте за веревочкой, и можно как новику засунуть Гранту на постамент... А показывать Ниву на автосалоне.. ну я не знаю даже, постыдились бы, Москва засмеет.