Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 20:31   #10371
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Да так молодой человек. Вы про минусы финика много знаете? Я кроме как маленькие бардачок и багажник не знаю. Как то в один ряд с логаном и ...даже калиной ну не могу я поставить. Извините. Не мо-гу.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 20:34   #10372
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
который даже ВАЗ будет дорабатывать в рамках своей модели на платформе В0, чтобы оно хоть как-то ездило по россии-матушке
да знаете ли вы сударь что они там доделывает, а доделовают они там
1.фейс лица что бы гармонично смотрелась ладья
2.меняют рычаг передней подвески с шаровой так как сказали что при такой конструкции для этого требуется высоколегированная сталь, а это дорого вот и меняют конструкцию
3. Отмывают на этом денюшку
И кстати запомните цифирку 402 тыс рублей
Вот покажут образец там и сравним что они там доделали
http://www.renault-dacia.com.ua/im.p...e334ee24be.jpg
а пока что вот оригинал http://www.logan-club.ru/forum/viewt...p?f=219&t=8534

Последний раз редактировалось alf2004; 22.08.2010 в 20:51..
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 20:53   #10373
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
Да так молодой человек. Вы про минусы финика много знаете? Я кроме как маленькие бардачок и багажник не знаю. Как то в один ряд с логаном и ...даже калиной ну не могу я поставить. Извините. Не мо-гу.
ну видите, сами нашли в инфинити недостатки. А про логановские недостатки здесь исписано десятки постов

поэтому еще раз спрошу, что ВАС повеселило во фразе, что у любого авто можно найти недостатки?
или это был все же смех без причины?

http://www.google.ru/search?q=%D0%BD...ient=firefox-a
Цитата:
1) Отвратительные штатные тормоза (точнее, их охлаждение, если брать конкретно g35x), впрочем, похоже это общая проблема большинства инфинити. Если кто не в курсе, с недавнего времени (с конца июня вроде) поведенные диски больше не меняются по гарантии — это официальное распряжение представительства Инфинити.
2) Плохая эргономика салона (про качество отделки говорить не буду, это субъективно). А вот то, что пользоваться рядом вещей неудобно — это тоже общая беда инфинити. Интерфейсы они делать не умеют пока нормальные.
Цитата:
недавно с супругой решили приобрести Infinity G35x, сразу разочаровал пластик в салоне,
и это за 2минуты поиска.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 10:50   #10374
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Переход на импортные технологии, импортные разработки, производство комплектующих по импортным стандартам качества, современные методы организации труда и производства, все это идет полным ходом
Я бы еще посмотрел ЧЬИ именно это технологии и ЧЬИ разработки...
А то часто сталкиваешься, что корни многих разработок как раз очественные. У нас разработали, но... "пророка нет в отечестве родном". Уходят идеи, технологии за бугор и потом мы их покупаем...

Последний раз редактировалось Gorinich; 23.08.2010 в 11:07..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 12:41   #10375
Новичок

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Daddy_Volt не успел проявить себя

мне не понятен ваш срач господа,что лучше Калина или Логан,к тому же здесь уже Форд обсуждают,все скатилось к переругиванию. Для каждого лучше то,что ему нравится,мне нравится мой Логан,но я не осуждаю выбор других к примеру
Daddy_Volt вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 12:54   #10376
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daddy_Volt, Если бы так... а то приходят некоторые и начинают хвалится турбинами и тем что он на "ино" катается, а Вы типа недочеловеки... Смешно становится над тем как люди пытаются утвердится в самомнение только путем "утопить или обосрать другого". Или же приходят на чужой форум и пытаются убедить, что местные купили не то... Это все равно, что болельщик Динамо на трибуне Спартака... Что хотел-то и получил. )))
А если посмотрите бегло по всем 721 страницам, то поймете - что давно все пришли к выводу: нравится и хотите переплату за "ино" - пожалуйста на форум Логана. Если не хотите переплачивать и не страдаете мифом "ведро с болтами", то народ сидит на данном форуме.
Все давно все уже определили. Просто так... Народ "языки чешет". скучно видно народу. )))))
Старый 23.08.2010, 14:40   #10377
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

is2kn, сколько снобизма...

потрудись понять, что ты не один тут на нормальной иномарке ездишь, у людей по две-три машины в пользовании и мало кто из них обсирает калину. если же ты проехал на калине сына и ужаснулся - это, возможно, говорит о том, что он плохо следит за машиной?
никто не идеализирует здесь калину, но подход владельцев логана в этом плане показателен - на их форуме ветка аналогичная закрыта с выводом логан лучше чем калина, а все кто так не считают - инакомыслящие.

напрашивается вопрос: чем лучше?
ответ: чем калина...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 16:43   #10378
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
is2kn, сколько снобизма...

потрудись понять, что ты не один тут на нормальной иномарке ездишь, у людей по две-три машины в пользовании и мало кто из них обсирает калину.
Что ты какой снобизм. Прочитай внимательно. Там начинается с того что всё по отношению к лучшему кажется хуже. Самое главное динамика. Представь привык не бояться быстрых обгонов, а тут раз - и чувствую не успеваю. Ужас. Думаешь нет? Но потом привыкаешь и нормально. Машина в нормальном состоянии. За ней слежу я. Делаю не я. Масло 2 раза в год,в коробке синтетика, зазоры отрегулированы, тосол не уходит. Заводилась в любые морозы. Правда ЭУР сразу сдох. Но это ведь не беда. Вот лампочки перегорают достаточно часто. И меняется всё что необходимо сразу. И заменено не мало. Можно такого понаписать. Шумку делал сам. В этой калине лучше, чем в новой (проверено). Хорошая резина и шумка пусть и не полная делают свое дело. Да и рычаг не дребезжит как у большинства.Тут есть один секрет. Кто хочет сам дойдёт. А про отношение к логану я уже писал.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 17:25   #10379
Московская ячейка

Цитата:
Масло 2 раза в год
А это то зачем? Или у Вас такие "дикие" пробеги что требуется менять масло по 2 раза в год (по 20-30 тыс км в год)?
Старый 23.08.2010, 17:33   #10380
Московская ячейка

Цитата:
Представь привык не бояться быстрых обгонов, а тут раз - и чувствую не успеваю. Ужас.
Не знаю. Меня больше пугают более сильные моторы с "задумчивыми" автоматами.
Последний реальный шок (который был по нашему) был на форестере (кажется 2,5-х литровый атмосферник). У меня его никогда не было, но попросил знакомый перегнать - водитель лесника был сильно не трезв. Короче. Иду за знакомым - выхожу в обгон. Жму тапку, а машина еле ускоряется... Мне уже со встречки сигналят фарами типа что я делаю... И тут просыпается автомат, дергает и я быстро завершаю обгон. Потом я вспомнил про кикдаун и то, что автомату надо "показать" 2-ным нажатием, что мне нужно "РЕЗКОЕ" ускорение... и следующие обгоны я делал быстро, а тут первый же обгон....и шок. А в Калине "на ручке" - никаких тебе задумчивостей. Всех процессов дирижер ты. Все понятно и четко. Да, конечно не так как на мощном моторе с ручкой или на автомате с "кикдауном", но лучше, чем в тот раз было с "тормозным" включением. Как пример при вливании в поток никакого недовольства у сзади идущих что я их торможу. Единственное впереди идущие так разгонятся не умеют или не хотят. )))
Так что как смотреть и как уметь. )))
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан