И ещё, на исправном авто все коэффициенты коррекции должны стремиться к 1.
В одном месте мне написали: "мультипликативная коррекция 1,24 до упора в плюсе, 100% подсос". Т.е. кроме подсоса никаких других неприятностей из лога не вылазит?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Добрый день.Ситуация следующая: Примерно пару раз в неделю загорается чек.Не зависит едет машина или стоит, просто примерно 15 мин. работы двигателя.И расход вроде увеличился незначительно.Год назад при таких же симптомах заменили датчик фаз(был на гарантии).Сейчас гарантии нет, компа пока нет.Стоимость диагностики=стоимости 2х датчиков+2пива.Поэтому хотелось бы узнать:
1.Можно ли проверить работоспособность самого датчика?
2.Как часто он может выходить из строя?Неужели раз в год?
Спасибо за ответ.
З.Ы. Двиг. 1,6 8кл.
2.Как часто он может выходить из строя?Неужели раз в год?
У меня раз в год выходит из строя регулятор напряжения - выдает повышенное напряжение в бортовую сеть, уже дважды менял за 2 года 9 месяцев эксплуатации, точнехонько через год. Так что все нормально, не надо удивляться.
У нас сейчас его нет в городе, только дорогой.А сам-то датчик можно как-то проверить или нет?А датчик я заменю конечно.
P.S.Останется ли ошибка в памяти если чек горит не постоянно?
Принцип действия датчика основан на эффекте Холла. В теме из подписи "Диагностика и ремонт 21114(1.6 v8) Bosch M797- E2". Если чего-то нет, то ищи на ФТП-сервере.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Останется ли ошибка в памяти если чек горит не постоянно?
Полагаю, что останется. Это ошибка не из простых.
SMS-Diagnostics 2. http://www.autoelectric.ru/diagnosti...g/sms-diag.htm. Есть ещё сайт разработчика этого программного обеспечения, но ссылки на него у меня нет. Поищи по форуму, если интересно. Скажу одно, цены одинаковые и разницы нет.
Все доброго времени суток, у меня тоже загорается лампа и тухнет, но мне кажется это вызвано попаданием воздуха в систему через тормозной вакуум.При торможении и перводе на нейтралку глохнет двигатель!!!