Ну что, месяц поездил, кое что уже могу про машину сказать, из реальной практики. Всё еще от машины в восторге
В салоне тихо, передачи переключаются отлично, очень чёткое включение, на Калине не ездил, но на девятке помню переключение было совершенно "ватное" непонятно то ли включилось то ли нет, и какая передача тоже не ясно, привыкаешь к этому, конечно, но неприятно.
На Геше привод тросовый, поэтому вибраций на ручке никаких и оттого видимо и чёткое включение передач.
Сверчков и стуков нет вообще, правда двигатель немного шумноват на холостых, зато вибраций нету, если играет (негромко) музыка, то понять заведён двигатель или нет можно только посмотрев на тахометр, если музыка не играет, то негромкое такое ворчанье слышно. На разгоне же шум довольно приятный. Пока ещё обкатываю (необязательно, но мне не трудно) копоти не даю, но всё равно машина радует динамикой, после 3-х тысяч довольно приятный подхват и до 4-х разгоняется оочень шустро (выше не крутил ибо обкатка) Короче, в городе, в общем потоке себя тормозом не ощущаешь.
Внутри очень комфортно, кондиционер, это отличная вещь.

Влияние его на разгон не чувствую, может я не гоняю так что бы почувствовать, не знаю, особой разницы с включённым/выключенным не вижу.
Звук коробки.. не знаю что это такое
Клиренс - ездил на речку, пришлось погонять по довольно раздолбанному просёлку, в принципе нормально, не джип, разумеется, но и особых проблем не было, машина короткая, свесы маленькие, клиренс может и поменьше калиновкого, но тоже не слишком низкий, в общем с тремя нехилыми дядьками я до реки без проблем доехал, днищем ни разу не зацепился.
Понравилось ещё то что все рабочие жидкости залиты по максимуму, по верхним делениям, ничего доливать не нужно, ну и не уходит разумеется никуда ни антифриз, ни масло, ни жидкости всевозможные. Привод сцепления гидравлический, это супер, никакой возни со всякими тросиками, и работает мягко, легко, без заеданий, которыми частенько "славятся" тросовые приводы.
Из недостатков - остекление довольно большое и солнце ощутимо припекает, наверное буду вскорости тонировать, воздух кондиционером охлаждается хорошо, а сквозь окно печёт, неприятный контраст получается. Но это у всех нетонированных машин так.
Немного шумноватый двиг, но это относительно, конечно. Фильтр салона, как тут ранее писал оказался "шуткой производителя", сеточка защищающая разве что от комаров. Но эту проблему быстро устранил - купил за 300 р. нормальный фильтр и за пять минут, без всякого инструмента, прямо возле магазина, поменял.
Пришлось немного повозиться с магнитолой, разъём там не стандартный, т.н. "азиатский" примерно за три часа (очень старался) поставил магнитолку, припаял ISO разъём вместо штатного, теперь новую магнитолу можно установить без танцев с бубнами.
В ручках дверей видны саморезы

вырезал заглушки из старого мышиного коврика (чёрная пористая резина), теперь саморезы не видны.
В общем руки зудят, после моей старой развалюхи-семёры, а делать в общем-то и нечего, вроде бы всё что нужно есть и нормально работает.
Короче, ощущения радикально положительные, одно удовольствие от машины.