Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 18:21   #3221
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

salko, а сердце 1.4 или 1.6? Фотки машинки и её довольного хозяина можно увидеть? )))
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 23:51   #3222
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Largus Cross 7 мест
Изображений: 25
Вес репутации: 16 Antoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скоро

Всем привет!
Хватит быть читателем, пора становится писателем. Уже полгода регулярно посещаю этот форум, в немалой степени благодаря этому ресурсу окончательно утвердился в своем выборе и 2 месяца назад - 22 июня стал обладателем люксовой Калины-универсал с 1.6 16v. Честно говоря, судя по сообщениям народа о слишком длительном ожидании такой комплектации в разных регионах, не очень надеялся на успех и уже посматривал на Fiat Albea и Kia Rio (б/у нас с женой не устраивало принципиально: меня из опасений получить "кота в мешке", ее - по причине "пропуканности"). В июне у нас в городе осталось только два официальных дилера, в Симбирск-Ладу я обратился еще в мае, но остался разочарован - они работали преимущественно под утилизацию, заказы на желаемую комплектацию и цвет не принимали, но все же оставил у них свой телефончик и пожелания, однако звонка не дождался до сих пор. Еще был вариант обратиться к Fanat63 и ехать в Тольятти за машиной, я уже рассматривал этот вариант как основной и ждал перерыва в работе. Планы изменил звонок к другому официальному дилеру - "Автораю", по телефону высказал свои предпочтения и через два дня мне позвонили, что машина пришла, причем пожелания совпадали с реальностью не только по комплектации, но и по цвету - "колумбийская зелень"! Пригласили смотреть и, если устраивает, оплатить допы и ждать ПТС. Что я и сделал. 17-го июня я ее впервые увидел, а 22-го оформил договор и получил ПТС. Цена - рекомендованная заводом, т.е. 338 тыс. Из допов заказал музыку, коврики в салон и багажник и задние подкрылки. Доволен, считаю, что повезло. Из недостатков, обнаруженных в салоне, на предпродажной подготовке устранили неплотное закрывание бардачка. Край молдинга на задней правой двери приклеил сам на двусторонний скотч.
Сейчас уже забываются первые впечатления в подробностях. Но запомнилась мощь и динамика (могу сравнить только с копейкой, узбекской Нексией и десяткой), а также то что машина как единое целое. Привык быстро. Начал приглядываться с пристрастием: бубнящий звук где-то в передней подвеске, не всегда четко втыкается 1-я передача, капает в салон, когда включаешь задний омыватель. Задам эти вопросы на первом ТО. В общем, машиной доволен: хороший клиренс, вместительная, удобно и мне и жене с двумя детьми, двигатель позволяет уверенно чувствовать себя на дороге, кондиционер добавил позитива в поездках этим жарким летом, приятные мелочи: дооткрывание водительского стекла, блокировка дверей и ЭСП от детей.
За пробег в 2000 км успел пробить два правых колеса: заднее на 300 км (и стоял "стрелял" отвертку крестообразную, т.к. в комплекте не было, а я не успел еще бросить инструменты в багажник), переднее на 1800 км. То ли мне так везет, то ли резина штатная Кама 217 слишком нежная.
Одним словом, знакомство с машиной состоялось, надеюсь, взаимной симпатии нам хватит надолго.
Antoshka вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 13:47   #3223
Гость

Вес репутации: 0 bdim не успел проявить себя

купил калину универсал пробег 11 тыщ после запуска прослушивается неприятный рокот при трогании ощутимо прослушивается, грешу на бензин, доливал 98 вроде получше, еще думаю на масло лью кастрол 10w40 синьку кто сталкивался с этим отзовись
bdim вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 14:07   #3224
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

bdim, Поздравляю ! Но рокот твой , не от бензина ,это точно . Зайди на ветку про коробку передач и двигатель.Удачи
Старый 25.08.2010, 15:51   #3225
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

bdim, а можно по подробнее про "рокот"? что б лучше понять ситуацию?
Старый 25.08.2010, 15:53   #3226
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147535 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
а можно по подробнее про "рокот"?
Коробка дизелит на холдную, скорее всего
Jekson вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 15:56   #3227
Уральская группировка

Jekson, я бы это рокотом не назвал для себя.... брякает, постукивает и .т.д. но не рокот, рокот больше на подшипник будет похож...
Старый 25.08.2010, 16:17   #3228
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147535 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.д. но не рокот, рокот больше на подшипник будет похож...
Вот как раз на рокот подшипника звук и похож, у которого шарики стали квадратными. На моей коробке это дело явно прослушивается, но только на холодную. Причём с новья. Масло заводское.
Старый 25.08.2010, 17:08   #3229
Уральская группировка

Jekson, попробую уточнить - перекат шариков, как будто болтаются в обойме, так? у меня так же, с новья. К 10 тк уже пробег: ни усиления ни ослабления нет и так же только на холодную. Просто забил на это. Вылезет что - по гарантии поменяют. Хотя думаю, если бы этого не было, то и коробку не слышно было бы во всех режимах совсем.
Старый 26.08.2010, 05:10   #3230
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
Jekson, попробую уточнить - перекат шариков, как будто болтаются в обойме, так?
Да, точно так.
Закрытая тема