Всем.... Попробую объяснить на пальцах... Ща мурзилку возьму... Мурзилка называется ВАЗ Лада Калина от Третьего Рима. Стр. 145. Там и картинки есть, но я их сюда выложить не могу, так шо звиняйте...
Так вот. Требуется ключ на 13. Залазим снизу машины, внизу к коробке идут две тяги, одна ближе к середине. Она нас и интересует. Ослабляем на ней, на тяге, хомут. Я потом провернул эту тягу рукой, просто, что б "расшевелить" её. Она там, в принципе, свободно вращается и движется (по крайней мере, у меня).
Далее. На штангенциркуле выставил 12 мм (по мурзилке 11-13 мм). И это расстояние установил между концом тяги и торцом вилки шарнира КПП (он толстый такой, в резиновом кожухе).
Помощник в это время смотрит и устанавливает из кабины ручку КПП (резиновый кожух на ней надо задрать, что б не мешал) так, что бы она была посередине между сиденьями (передними) и нижний рычаг переключения передач (к которому крепится ручка КПП) должен стоять вертикально... Всё это делается очень легко и непринуждённо, без особых усилий.
Когда всё выставили, затягиваете хомут внизу, возле коробки, на конце тяги. На месте попробовали все передачи: если всё нормально, то можно попробовать на ходу...
Я с первого раза не особо попал, третья плохо втыкалась (зазор между тягой и коробкой сделал великоватым). Второй раз точно выставил 12 мм... Уже с того времени съездил в длительную поездку (2 тыс. км) - результат отличный.