Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.08.2010, 21:30   #8
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 91 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трудно включаются передачи

Всем.... Попробую объяснить на пальцах... Ща мурзилку возьму... Мурзилка называется ВАЗ Лада Калина от Третьего Рима. Стр. 145. Там и картинки есть, но я их сюда выложить не могу, так шо звиняйте...
Так вот. Требуется ключ на 13. Залазим снизу машины, внизу к коробке идут две тяги, одна ближе к середине. Она нас и интересует. Ослабляем на ней, на тяге, хомут. Я потом провернул эту тягу рукой, просто, что б "расшевелить" её. Она там, в принципе, свободно вращается и движется (по крайней мере, у меня).
Далее. На штангенциркуле выставил 12 мм (по мурзилке 11-13 мм). И это расстояние установил между концом тяги и торцом вилки шарнира КПП (он толстый такой, в резиновом кожухе).
Помощник в это время смотрит и устанавливает из кабины ручку КПП (резиновый кожух на ней надо задрать, что б не мешал) так, что бы она была посередине между сиденьями (передними) и нижний рычаг переключения передач (к которому крепится ручка КПП) должен стоять вертикально... Всё это делается очень легко и непринуждённо, без особых усилий.
Когда всё выставили, затягиваете хомут внизу, возле коробки, на конце тяги. На месте попробовали все передачи: если всё нормально, то можно попробовать на ходу...
Я с первого раза не особо попал, третья плохо втыкалась (зазор между тягой и коробкой сделал великоватым). Второй раз точно выставил 12 мм... Уже с того времени съездил в длительную поездку (2 тыс. км) - результат отличный.
Скорпи вне форума   Вверх

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст