Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Сам растроился когда в конце месяца пригляделся к плану покраски и увидел что черный цвет теперь 665... растроился что ждать теперь еще придеться, а так космос мне больше нравиться, хоть видно, что металик.
Цитата:
Сообщение от Saper63
Сам растроился когда в конце месяца пригляделся к плану покраски и увидел что черный цвет теперь 665... растроился что ждать теперь еще придеться, а так космос мне больше нравиться, хоть видно, что металик.
Мне тоже космос больше нравится. Синие блестки очень красиво искрятся на солнце, в отличии от красных, которых почти не видно.
Вопрос о том, какова судьба тех, кто заказал Трюфель (651) отписал на ВАЗ, с указанием что ответ будет размещен на калинофоруме, где эта проблема интересует многих пользователей, стоящих в очереди на калину черного цвета.
Когда размещались заявки в марте-августе, база автоВАЗа не давала указывать цвета, в которые калины не красятся (так по крайней мере сказала товаровед, размещающая заявки у дилера).
Кстати, действительно, если изменить цвет в базе, то заявка автоматом улетает в конец очереди.
Цитата:
Сообщение от kingpower
...Кстати, действительно, если изменить цвет в базе, то заявка автоматом улетает в конец очереди.
Вы это точно знаете? Просто когда мне дилер предложил поменять цвет, то сказал, что очередь не меняется, заявка остается та же самая. А вот если поменять комплектацию, то да. Да и Fanat63 вроде-бы об этом писал.
а если поменять цвет, то это нужно новый договор заключать? и это еще 150 дней ожидания?
Для изменения цвета автомобиля, нужно приезжать в наш пункт утилизации и переоформлять договор. Соответственно опять ждать автомобиль в течение 150 дней.
Я когда заключал преддоговор в Самара-лада, то менеджер мне озвучил какие цвета будут в ближайшее время и настоятельно советовал выбирать из них(я то мечтал "джем" заполучить ).
Что интересно - он уверял, что известно какие будут цвета до конца года. Может приврал?
Цитата:
Сообщение от Saper63
За всех дилеров не ручаюсь, но вот что мне ответил мне мой - Самара-Лада:
а если поменять цвет, то это нужно новый договор заключать? и это еще 150 дней ожидания?
Для изменения цвета автомобиля, нужно приезжать в наш пункт утилизации и переоформлять договор. Соответственно опять ждать автомобиль в течение 150 дней.
C автоваза позвонили директору салона, тот вызвал меня, показал базу, показал что я там есть, я видел заполняемые поля. Цвет там заполняется именно цифрой.
Я спросил насчет смены цвета, что щас приходят космосы, а трюфелей давно нет.
Директор спросил у товароведа " дак если указан цвет, в который давно не красят, дак что люди машины вообще не получат???"
Товаровед сказала что сама система дает вносить те цвета, в которые модель на текущий момент красят. И если поменять цвет, то заявка окажется в конце базы.
Тетенька директору врать не будет, я думаю. И если она оформила более 400 таких заявок, то, наверно прецеденты были и ей просто виднее.
Мы тоже меняли предварительный договор через неделю после заключения. Правда не цвет, а комплектацию. Новый договор был от того же числа и с тем же порядковым номером, но срок поставки увеличили с 90 до 150 дней. Привезли машину через полтора месяца.
Цитата:
Сообщение от finfanfun
Привезли машину через полтора месяца.
finfanfun, да Вы просто везунчик, земляк! Завидую... Я жду с 18 мая до сих пор, такой же 11176. Мне уже один раз поменяли цвет, сказали что в зелень красить на будут, теперь обещают в сентябре, ссылаясь на то, что завод в августе не поставлял машин...