Если честно, то разницы пока не почувствовал.... менял только для того чтоб зимой коробка не умирала на морозах.... ну и чтоб слить всю техническую грязь из кпп....
47 тыс. езжу на родном масле. По уровню мах. Зимой необходимо время на прогрев. Масло после 2-х лет, немного потемнело. Но проблем с включениями передач практически нет. Перед зимой хочу произвести замену. Думаю залить ТНК 75W90. Т.к. в средствах ограничен. Но тут много мнений сколько (по объёму) заливать в КПП (мах, на 1 см выше, или все 4 литра). Я честно, так и не понял.
p.s. А есть ли необходимость в промывке КПП, или просто слить и залить новое, проехав 20-30 км перед заменой? Если промывка необходима, то чем промывают (керосин?), и как это делается? Заранее благодарен.
Всем привет !!!
Подскажите пожалуйста можно ли в коробку лить такое масло
LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL SAE 75W90 API GL-4/5, может кто заливал, как оно? Побаиваюсь я GL-4/5, может и нечего страшного?
Поделитесь информацией.
Заранее благодарю
Всем привет !!!
Подскажите пожалуйста можно ли в коробку лить такое масло
LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL SAE 75W90 API GL-4/5, может кто заливал, как оно? Побаиваюсь я GL-4/5, может и нечего страшного?
Поделитесь информацией.
Заранее благодарю
Испытаваю щас такое. Проблем с переключением нет, для зимы пойдет. Но на Лукойле 80W90 было тише. Делай вывод...
47 тыс. езжу на родном масле. По уровню мах. Зимой необходимо время на прогрев. Масло после 2-х лет, немного потемнело. Но проблем с включениями передач практически нет. Перед зимой хочу произвести замену. Думаю залить ТНК 75W90. Т.к. в средствах ограничен. Но тут много мнений сколько (по объёму) заливать в КПП (мах, на 1 см выше, или все 4 литра). Я честно, так и не понял.
p.s. А есть ли необходимость в промывке КПП, или просто слить и залить новое, проехав 20-30 км перед заменой? Если промывка необходима, то чем промывают (керосин?), и как это делается? Заранее благодарен.
Промывать не надо.
Прогрей коробку,слей старое масло...
3.800 залевай смело! Проверь сапун-клапан и Усе!.
Заливать GL4/GL5 можно . GL4 означает что масло можно лить в коробки переднеприводных авто, т.е. не содержит присадок разъедающих цветмет, а GL5 говорит о том что масло имеет очень высокие противоизносные (это упрощённо) характеристики и его можно заливать даже в задние мосты с гиппоидными передачами. т. е. очень нагруженные.