датчик заднего хода глючит, меняй он не дорогой рублей 50 стоит.
Вчера снял с него разъем, замкнул контакты - все заработало. Значит проблема в нем. Теперь вопрос такой - при замене датчика надо масло сливать с коробаса?
У кого есть подобная проблема? На пятой и третей скорости как будто шумит что-то в торпеде. Особо шумит когда скорость сбавляешь педалью газа. Ощущение что движок трясет и что-то в торпеде трясет.... Фиг знает что там может быть, но раздражает очень. Ощущение как будто я в панели приборов забыл инструмент
Че это может быть? Машинка на гарантии. Пробег 7000.
Вероятно это проблема в рычаге КПП. Там гильза заднего хода бултыхается. Причем вопрос скорее не в скорости, а в оборотах движка. Стандартно дребезжит на 2500-3000 об. Лечится обмоткой изолентой чтобы устранить зазор между штоком и гильзой + приматывание проводов, чтобы разъем не бултыхался
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
3. Штатная система безопасности. Разобрал ключ, никакой батарейки там не оказалось, предыдущий владелец пояснил, что никогда ей не пользовался и не включал. Вопрос - как ее включить/не включить, она бестолковая.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Иммобилизатору батарейка вроде не нужна. Насколько я знаю, разрешающая команда на запуск движка подается при втыкании ключа в замок зажигания. а батарейка - это для дистанционного откр/закр дверей
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Вероятно это проблема в рычаге КПП. Там гильза заднего хода бултыхается. Причем вопрос скорее не в скорости, а в оборотах движка. Стандартно дребезжит на 2500-3000 об. Лечится обмоткой изолентой чтобы устранить зазор между штоком и гильзой + приматывание проводов, чтобы разъем не бултыхался
Дык звук то идет из торпеды, не от КПП. Больше похоже что что-то в торпеде "бултыхается". Заметил сегодня, что все-таки слышно на третьей передаче, когда разгоняешься под 60, а потом переключаешься на 4 передачу.