Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 14:21   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Управляемость калины на льду

Вообще, после "шестёрки" "Калина" кажется просто суперустойчивым автомобилем! Зимой езжу на Кордиант Polar SL - пока доволен, ни разу не подводила. Специально пробовал разгоняться с пробуксовкой, повороты на скорости проходить - машина прёт как танк именно туда, куда нужно. При торможении всегда АБС подстраховывает.
Я не экстремал, вожу аккуратно, так что всем доволен.
P.S. Кстати очень опасная штука - асфальт, залитый антигололёдным реагентом. Сцепление сопоставимо со льдом на дороге. Один раз в такой ситуации у меня уже было срабатывание АБС при не очень сильном торможении.
А ещё раз у меня а августе на сухом асфальте сработала АБС! Я обалдел! У меня даже зимой такого не было!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2010, 14:49   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
А ещё раз у меня а августе на сухом асфальте сработала АБС! Я обалдел! У меня даже зимой такого не было!
На раскаленном солнцем асфальте такое бывает. Покрытие плывет и становится пластилиноподобным...
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2010, 14:54   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Покрытие плывет и становится пластилиноподобным...
Особенно если покрытие свеженькое и из него вытапливается смолы.... Все равно что наехал на разлитое масло.
Старый 28.08.2010, 20:54   #4
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 17 штрих не успел проявить себя

АБС отстой снимайте его.
штрих вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 14:26   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

штрих, пиши еще!
Нафига тогда с ней покупать?
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 19:08   #6
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
А мне лансер на сухом асфальте в зад ударил, причём дистанция была достаточной. У меня нет абс, я юза схватил совершенно неожидано. У лансера абс сработала. Вышли из машин, асфальт- отполированый гранит.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 23:37   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Sergey_SLS, И такое бывает - всеми устройствами надо уметь пользоваться. Хоть АБС и помогает в большинстве случаев, но иногда и вредит... Любое средство не дается просто так: за все чем-то приходится расплачиваться...
Ответ