Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вообще, после "шестёрки" "Калина" кажется просто суперустойчивым автомобилем! Зимой езжу на Кордиант Polar SL - пока доволен, ни разу не подводила. Специально пробовал разгоняться с пробуксовкой, повороты на скорости проходить - машина прёт как танк именно туда, куда нужно. При торможении всегда АБС подстраховывает.
Я не экстремал, вожу аккуратно, так что всем доволен.
P.S. Кстати очень опасная штука - асфальт, залитый антигололёдным реагентом. Сцепление сопоставимо со льдом на дороге. Один раз в такой ситуации у меня уже было срабатывание АБС при не очень сильном торможении.
А ещё раз у меня а августе на сухом асфальте сработала АБС! Я обалдел! У меня даже зимой такого не было!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор