Владимир-Самара, получается стойки разбирать совсем не обязательно??? Хватает места проставки запихнуть? P.S.: ещё раз повторюсь - если металл уже лопнул эти проставки помогут??? варить очень уж очкую из-за номера на стакане.....
Конечно ненужно , я хотел замерить на сколько машину задамкратил, но забыл. Гдето так что задок начал отрываться, но тут надо или в двоем, или иметь вес 80-90 кг , 1передачу включить и встать на колесо оно провиснет до земли, прокладку надо заводит за пружиной так как стойка опускаясь сдвигаеться навас.
Могу посоветывать только одно,если трещина не большая и одна,заворить, да и шлифонуть, если непошла по номеру, Если по номеру можно изнутри, заварить но тут снять стойку всю придеться, вобще можно было бы и фото глянуть.
Есть еще один Вариант, надежный,Используемый в караблестроении.
Заклепать ,прям к прокладкам вокруг трещины, но делать надо сумом.
Когда я Поставил проставки, саму чашку не правил.
А сегодня увидел что метал сам уже просел, на проставку( точнее проставка сама(3мм) ,заняла свое место с выправлением метала)
Думаю что 99,9% проставки помогут (покрайней мере моя из 3мм) и метал небудет деформироваться.
Дерзайте ,ставте, лучше ставить пока еще, все новое , и целое!!! так будет БОЛЕЕ ифективнее.
Тыщи через 2 напишу еще отчет, и фото сделаю.
Последний раз редактировалось Владимир-Самара; 25.08.2010 в 08:34..
Всем привет! У меня калина седан май 2010 г.в. Пробег 3600, деформации нет! При пробеге в 500 км были установлены усилители от Техномастер, о чем ни разу не жалею! У друга на калине обнаружилась деформация при пробеге в 20 тыс после того как он собрал 2 здоровенных ямы. Литой диск при этом разорвало!!! Недавно и ему установили такие же точно усилители. При установке деформация исчезла( при подтяжке гаек). Ставится все легко, однако стяжками все таки приходится сжимать пружины, ибо иначе не хватает хода стойки с колесом вниз , чтобы их (усилители) засунуть на свое сместо. Ход стойки ограничивает тормозной шланг!Есть подробные фото установки!
Zoth, незнай ,незнай но у меня вошла в легкую, я стяжки одел и не сжимал, со шлангами никаких проблем небыло.
Да и собственно и стянуть проблем нет если у кого шланг вдруг помешает,Главное былиб стяжки, и защита чашки
Владимир-Самара, а у меня без сжатия не получилось, очень уж сильно натягивался тормозной шланг. Я в нагруженном состоянии еще немного подсжал пружины, и вот тогда получилось засунуть туда усилитель!. Все про все занимает не больше часа.