Re: Закон о запрещении дежурства на неосвещенных участках за городом.
А что, автор то где у нас.
Хоть отписался чем это закончиться.
PS: Тоже случай из жизни. Ехали както ночью в 3 часа на челябинские озера На Тургояк.
Проехав Миас и повернув в сторону Златоуста ,за мостом стояла потрульная машина.
Я ехал ненарушая, проезжая мимо потрульки они включили люстру на секунду и выключили.
Я даже и неподумал останавливаться на данный жест (неутвержденный ни одним коап,законом) Проезав за них метров 200 ,в зеркало увидел что они развернулись и направились за мной.
Я ненарушая правил поехал дальше. Догнали, и обогнали включили люстру,и сирену.
Один гаец с палкой выскочил и машет.
Тут естестно я уже остоновился.
И как вы думаете что он мне сказал?!
Да ничего, спросил документы, спросил почему на люстру неостановился. Я ответил мл на ету хрень нам не положено, Вышел бы с палкой ,махнул, другое дело.
Он протягивает доки обратно, спрашивая куда направляюсь, после моего ответа .Пожелал счастливого пути, предупредив что спереди жесткое ДТП.
Сообщение от Владимир-Самара
А что, автор то где у нас
забанили его, наверно навечно.
А если по теме, то я лет5-7 лет назад так в темноте чуть не сбил гаишника.
Ехал на семерке(Ваз) по трассе, было уже поздно, торопился. Ну и увязался за мно Фокус. Дорога хорошая, по 2 полосы в каждую сторону с отбойником. Ну и летим мы с Фокусом по 140, он чуть впереди(на корпус), я по правой,он по левой полосе. И вот тут у меня прям из темноты фары освещают это ТУЛОВИЩЕ. Я по тормозам, эта сволочь, слава богу додумалась уйти с дороги. В общем остановился я метров за 100 от них. Никаких отличительных признаков не было(люстра и т.д.),я даже не видел, служебное ли это авто. В общем смотрю не идет, сходил в кусты и дальше поехал. Фокуса значит на скорость ловили.
Но какого, спрашивается под колеса лезть? Инстинкт самосохранения не работает что ли?