Мне вот как раз и не нравилось. В Калине я сижу, а не лежу. И посадка/высадка в Калине намного удобнее, что для "городского" авто актуально.
Не могу не согласиться с Вами...только, наверное, удобнее для Вас-не для меня, мне вот не нравится табуреточная посадка Ну а так для города наверное важнее всё-же табуреточный вариант...
Не могу не согласиться с Вами...только, наверное, удобнее для Вас
Вот и именно - я выразил свое отношение.
Одному нравится антоновка, а другой на дух не переносит кислые яблоки. )))
Ваще-т у приоры и Cx, и общее лобовое сопротивление будут поменьше чем у калины. У калины если верить википедии что-то типа 0,35+, у приоры в районе 0,32, у обеих машин всё сильно зависит от типа кузова, но гораздо более весомый вклад вносит площадь поперечного сечения, которая у калины тупо больше - мы же радуемся пространству внутри машины.
Но я тут не только это хотел сказать. У меня сложилось ощущение, что дважды автомобильный прощупывает потребителя по маркетологической и технологической линиям. Приора это чистой воды маркетинг, вылизанная внешность и куча всяких примочек вроде подлокотников и датчиков дождя и света. Об улучшении технологичности конечно тоже позаботились, но в разумных пределах (на тот же маленький стеклянный треугольник у 10ки без слёз смотреть было нельзя - щас же он сделан как надо). Хотя могли бы конечно и двери сделать как положено, и бак хотя б до калиновского довести. С приоровской базой в 2,5 метра посадку для пространства можно было бы и повертикальнее - но впихивать такое в каркас 10ки возможности нет.
В калину же впихнули по сути все возможности приоры (никто не мешает в ней ехать полулёжа как в приоре), акромя грузовых (альтернативы приороуниверсалу, действительно, нет), при том что машина сантиметров так на 30-40 короче, а это дорогого стоит. Но у калины не было преимущества приоры по фаллометрическим возможностям (приора длиннее), и про неё нельзя было сказать так чтоб поверили что "это та же десятка, только круче". Так что в споре "технологичность" против "маркетинга" победитель очевиден. Даже применительно к "инженерно грамотному" ЯДвадцатьЛетЧинилСвоюКопейку населению.
Вот мне в Калине нравится очень многое, просторный салон, причем как для передних седоков, так и для задних, большой угол открытия дверей и сами проемы достаточно большие, так что можно без проблем сесть, удобные сиденья, по крайней мере впереди, посадка очень удобная, хороший обзор, осоьенно нравятся обновленные зеркала, расположение оганов управления(все под рукой, ни за чем тянуться ненадо), опять же симпатичная приборка Но все это дело вкуса и предпочтений, я сделал свой выбор и не жалею
Короче, Калина лучше Приоры - аксиома. Необсуждается
С этим в корне не согласны владельцы Приор. ))))
Ну на самом деле всё просто...У Вас есть компьютерный стул с лифтом? Вот в крайнем нижнем положении это приора, в крайнем верхнем(когда ножки почти болтаются)-это калина