Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 16:21   #2371
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Мне вот как раз и не нравилось. В Калине я сижу, а не лежу. И посадка/высадка в Калине намного удобнее, что для "городского" авто актуально.
Не могу не согласиться с Вами...только, наверное, удобнее для Вас-не для меня, мне вот не нравится табуреточная посадка Ну а так для города наверное важнее всё-же табуреточный вариант...
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 19:33   #2372
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

если и короче то это еще один плюс!!!как следствие это лучшая маневринность!!!!

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 10:17   #2373
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Не могу не согласиться с Вами...только, наверное, удобнее для Вас
Вот и именно - я выразил свое отношение.
Одному нравится антоновка, а другой на дух не переносит кислые яблоки. )))
Старый 23.08.2010, 17:15   #2374
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Ваще-т у приоры и Cx, и общее лобовое сопротивление будут поменьше чем у калины. У калины если верить википедии что-то типа 0,35+, у приоры в районе 0,32, у обеих машин всё сильно зависит от типа кузова, но гораздо более весомый вклад вносит площадь поперечного сечения, которая у калины тупо больше - мы же радуемся пространству внутри машины.

Но я тут не только это хотел сказать. У меня сложилось ощущение, что дважды автомобильный прощупывает потребителя по маркетологической и технологической линиям. Приора это чистой воды маркетинг, вылизанная внешность и куча всяких примочек вроде подлокотников и датчиков дождя и света. Об улучшении технологичности конечно тоже позаботились, но в разумных пределах (на тот же маленький стеклянный треугольник у 10ки без слёз смотреть было нельзя - щас же он сделан как надо). Хотя могли бы конечно и двери сделать как положено, и бак хотя б до калиновского довести. С приоровской базой в 2,5 метра посадку для пространства можно было бы и повертикальнее - но впихивать такое в каркас 10ки возможности нет.

В калину же впихнули по сути все возможности приоры (никто не мешает в ней ехать полулёжа как в приоре), акромя грузовых (альтернативы приороуниверсалу, действительно, нет), при том что машина сантиметров так на 30-40 короче, а это дорогого стоит. Но у калины не было преимущества приоры по фаллометрическим возможностям (приора длиннее), и про неё нельзя было сказать так чтоб поверили что "это та же десятка, только круче". Так что в споре "технологичность" против "маркетинга" победитель очевиден. Даже применительно к "инженерно грамотному" ЯДвадцатьЛетЧинилСвоюКопейку населению.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 10:36   #2375
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Вот мне в Калине нравится очень многое, просторный салон, причем как для передних седоков, так и для задних, большой угол открытия дверей и сами проемы достаточно большие, так что можно без проблем сесть, удобные сиденья, по крайней мере впереди, посадка очень удобная, хороший обзор, осоьенно нравятся обновленные зеркала, расположение оганов управления(все под рукой, ни за чем тянуться ненадо), опять же симпатичная приборка Но все это дело вкуса и предпочтений, я сделал свой выбор и не жалею

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 13:20   #2376
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Не могу не согласиться с Вами...только, наверное, удобнее для Вас-не для меня, мне вот не нравится табуреточная посадка Ну а так для города наверное важнее всё-же табуреточный вариант...
Не могу понять, что там табуреточного? Сиденье двигается и спинка наклоняется - езди хоть лежа )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 18:19   #2377
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Алим не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алим с помощью ICQ

Короче, Калина лучше Приоры - аксиома. Необсуждается
Старый 26.08.2010, 18:27   #2378
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алим Посмотреть сообщение
Короче, Калина лучше Приоры - аксиома. Необсуждается
С этим в корне не согласны владельцы Приор. ))))
Старый 27.08.2010, 04:49   #2379
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не могу понять, что там табуреточного? Сиденье двигается и спинка наклоняется - езди хоть лежа )))
Я пробовал (чтоб попытаться симитировать нексиевую посадку). В принципе получилось, но не хватает регулировки руля по вылету.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 17:49   #2380
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну на самом деле всё просто...У Вас есть компьютерный стул с лифтом? Вот в крайнем нижнем положении это приора, в крайнем верхнем(когда ножки почти болтаются)-это калина
Пчёл вне форума   Вверх
Закрытая тема