Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)
Всем привет. Недавно появился звук при движении, похожий на глухое тихое биение неотбалансированной стиральной машины при отжиме. Появляется примерно с 60-70 км/ч и чем выше скорость тем чаще биения. С какой стороны идет звук, не могу определить. Есть подозрение на одно из колес. Вибрации при этом нет. Может кто сталкивался?
Всем привет. С самой покупки машины мучает глухой стучок спереди (проехал уже 17 т км звук не изменился), все вроде посмотрел и протянул сам. Стучок проявляется, если покрутить при движении рулем вправо, а потом влево, и именно когда начинаешь выкручивать влево. Еще бывает на кочках проявляется на небольшой скорости (10-30 кмч).
Цитата:
Сообщение от КЮрий
Всем привет. С самой покупки машины мучает глухой стучок спереди (проехал уже 17 т км звук не изменился), все вроде посмотрел и протянул сам. Стучок проявляется, если покрутить при движении рулем вправо, а потом влево, и именно когда начинаешь выкручивать влево. Еще бывает на кочках проявляется на небольшой скорости (10-30 кмч).
Возможно рулевой вал(карданчик)Лучше всего будет заехать на диагностику.
Цитата:
Сообщение от Alex 58
У меня иногда стучит и на малых скоростях при движении вперед, но пока тоже не могу понять причину.. Пробег 53 тыс.
меня тоже мучали стуки спереди на кочках и "гребенке" на малых скоростях,
вчера нашел причину - в районе сайлентов продольных растяжек штатная защита (боковые щитки) провисла и стала на кочках греметь об чашки сайлентов, причем это увидел только снимая основной лист штатной защиты
при обратной установке защиты подложил туда обрезки вспененого утеплителя для труб ( типа ввиде трубы и мягкий, с толщиной стенки см или полтора)
Сейчас спереди тишина - как и было сновья
Если кто сталкивался подскажите...
При заводке калины на холодную (утром) в течение 2-3 секунд имеется непонятный скрип. Как только машина чуть прогрелась, скрипа нет. Это точно не ремень генератора, потому что звук откуда то с центра - с движка или со стартера. Масло в движке есть, ГРМ натянут нормально и свистит не он и не его ролик.
Что делать или хотя бы что проверить?
При маневрировании на небольшой скорости или в начале движения снизу раздавался очень громкий толи щелчок, толи удар, как будто, что-то за что-то цеплялось и "освобождалось". Оказалось не дотянуты были гайки на крепеже рычагов подвески (это те самые места для крепления допзащиты "сзади"). А поначалу показалось (от недостатка опыта), что ШРУСы стали "ублажать слух", "шаровая" "заиграла", рулевые наконечники "на последнем издыхании". Особо проверяйте крепление после сход-развала или иных работ с подвеской.
Взяли тестю калину на днях. Пробег в районе 500 км. Появился стук спереди справа. Но грунтовке, руль стоит прямо, когда колесо уходит вниз в яму и раздается этот звук, звук немного похож на щелчок. Что это может быть? есть смысл загонятся, искать его, либо же доездить до ТО 1? Ничего там не отвалиться?
проверьте петли на которые крепится сетка в багажник! те что на спинках сидений в багажнике, долго мучал грохот, смотре и то и это, а это такая фитюлька гремит....
казалось, что гремит под днищем или задняя подвеска...вот как!
Иногда при разгоне из коробки передач слышен очень частый стук. Если взяться за ручку КПП и придержать её, то стук исчезает. Отпустишь ручку - снова появится. Что это?