Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 11:28   #1881
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Re: Флуд

Alex.ru, ты первое предложение прочитай - оно было ответом. А второе дополнением, так что не истери, я знаю ценовой диапозон лучше тебя - данного брэнда! И клиент к стати тот же, только денег у него больше. А тот кто хочет ауди 4 турбо или что то еще, никогда не посмотрят на тупеРа!
Старый 26.08.2010, 13:38   #1882
Саратовская ячейка

Вес репутации: 19 Alex.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 64 rus Посмотреть сообщение
Alex.ru, ты первое предложение прочитай - оно было ответом. А второе дополнением, так что не истери, я знаю ценовой диапозон лучше тебя - данного брэнда! И клиент к стати тот же, только денег у него больше. А тот кто хочет ауди 4 турбо или что то еще, никогда не посмотрят на тупеРа!
Эх, Ррррома, Рома.
Про ауди турбо никто и не говорит
Клиенты у простых сивиков и тайпЭР все-таки разные, и вот почему:
1) максимальная цена 5Д 940 рублей, минимальная у тайпР - 1.1 ляма. Разника минимум в 160 рублей - это уже космос.
2) тайпР - это трехверка, сколько тайпрЭров продается в год? Единицы на всю РФ, максимум несколько десятков?
Почему? Потому что это специфичный товар, и у него почти нет клиентуры в РФ. Простой человек купит за такую цену другой авто, "экстримал" - сильно призадумается.
Alex.ru вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 06:33   #1883
Саратовская ячейка

Мдаа.. ты судишь по себе! я ж вижу все это с другой стороны. 160 это не космос это денги которые оставляются на допы при покупке авто более 1 000 000))) а с твоим подходом клиенты, покупают сивик седан минималку а потом всем голову е*ут думая что купили мерседес. если не брать телок, дедов, и всяких там предпенсионеров, то любой вместо 5д хотел бы typeR. а это уже говори о том, что голова у них одинаково думает, но возможности подкачали...
p.s. typeR - ов у нас мало потому что дорог нету, ездим по козьим тропам, съездий в краснодар и посмотри какой там брэнд преобладает! я был мало говоря удивлен)) про кол-во машин не надо чес устраивать, у нас их 3 катается (больные люди где у нас на них ездить)))) и 3 у нас стоит, но продать их и не мечтаем))) они пришли как брелоки к пилотам)))
Старый 27.08.2010, 07:40   #1884
Саратовская ячейка

Цитата:
Мдаа.. ты судишь по себе! я ж вижу все это с другой стороны. 160 это не космос это денги которые оставляются на допы при покупке авто более 1 000 000))) а с твоим подходом клиенты, покупают сивик седан минималку а потом всем голову е*ут думая что купили мерседес. если не брать телок, дедов, и всяких там предпенсионеров, то любой вместо 5д хотел бы typeR. а это уже говори о том, что голова у них одинаково думает, но возможности подкачали...
p.s. typeR - ов у нас мало потому что дорог нету, ездим по козьим тропам, съездий в краснодар и посмотри какой там брэнд преобладает! я был мало говоря удивлен)) про кол-во машин не надо чес устраивать, у нас их 3 катается (больные люди где у нас на них ездить)))) и 3 у нас стоит, но продать их и не мечтаем))) они пришли как брелоки к пилотам)))
Ром ) На счет допов, ты имеешь ввиду взять базу и доназаказывать туда
всяких вкусностей. Это не для кого не секрет. Но мы сейчас говорим о японцах, они очень часто живут по принципу "все включено", и заказывать там особо нечего, остаются лишь какие-то мелочи, но ооочень дорогие. Это не европейцы, где можно наковырять минимум на половину стоимости авто допов еще, причем целую кучу.

Я тебе привел цены на сивик в максималке - 940. 90% его покупателей если не больше его возьмут и все, ничего больше не будут заказывать, ибо там все что нужно уже есть.
Это как раз и есть клиент, основной, и он делает свой выбор.
А есть единицы, экстрималы, которые купят такой сивик и все опции к нему еще захотят, но их единицы.
Тоже касается и тайпЭр - купят в "базе (хотя там "база" некислая)/максималке" и все.

Но, даже если вдруг нафаршировать сивик на 160 рублей, то все равно придеться нафаршировывать еще и тайпЭр, разница в цене останется, и она будет большой.

Теперь что касается покупки тайпЭров. Причем тут дороги? ))))))))
Ты посмотри на продажи тайпЭров по всему миру!
Это просто так, зажигалка для привлечения покупателей. Да, хорошие характеристики, но не более. Она дорогая и непрактичная, она не нужна массе, нужна единицам.
Зато можно хорошо пропиарить ТайпЭр, и народ потянется покупать просто сивики, думая что у него почти тайпЭр (и так со всеми подобными случаями остальных производителей). Это маркетинг.

Что касается Краснодарского края и т.п. Ты путаешь кислое с пресным.
Порше покупают даже в сибири, и не потому что там дороги хорошие, а потому что денег дохера и надо выделиться ) А 18ти летнему молодняку надо пиписьками меряться, если денег нет на м3 или амг, то хоть на тайпР папа подарит, или фокус СТ, или ОПЦ, или ...
Но опять же, единицы к основной массе )) Сколько простых сивиков продано в Краснодаре, Мск по отношению к тайпЭр? ))

И еще, "если не брать телок, дедов, и всяких там предпенсионеров", я добавлю еше простой средний класс, семейных людей, то да, остальные хотели бы вместо сивика 5Д именно тайпР.
Я тебе даже больше скажу, теже пенсионеры, девушки, семейные люди тоже хотят вместо сививок своих тайпЭры, но они..... не нужны, так как непрактичны и дороги.

А это и есть клиент - не то что он хочет, а то что он купит.

Не считают деньги, те кто покупают порше, мерсы, бумеры и т.п. бизнес класса, спорткары и т.п. Вот они точно не парятся на счет стоимости авто и их практичности.
Старый 27.08.2010, 09:26   #1885
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Sor(ereR не успел проявить себя

Цитата:
и 3 у нас стоит, но продать их и не мечтаем))) они пришли как брелоки к
как по 3 года постоят и по 50% скидке продавать будете, звони Ром))))))
Sor(ereR вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 09:30   #1886
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Sor(ereR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex.ru Посмотреть сообщение
Не считают деньги, те кто покупают порше, мерсы, бумеры и т.п. бизнес класса, спорткары и т.п. Вот они точно не парятся на счет стоимости авто и их практичности.
Не соглашусь, люди выбирающие такие автомобили в основной массе деньги как раз и считают и к выбору фарша подходят основательно. Ибо цена базы и полного фарша может разница и в 2 раза
Sor(ereR вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 10:15   #1887
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sor(ereR Посмотреть сообщение
Не соглашусь, люди выбирающие такие автомобили в основной массе деньги как раз и считают и к выбору фарша подходят основательно. Ибо цена базы и полного фарша может разница и в 2 раза
Да, в период кризиса конечно считают.
Только вилка экономии и дозволенного в разы (десятки?) больше 160.000.
Там счет идет уже на миллионы, и поэтому там тоже подход основательный к выбору, но все немножечко по другому
Старый 27.08.2010, 10:27   #1888
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sor(ereR Посмотреть сообщение
как по 3 года постоят и по 50% скидке продавать будете, звони Ром))))))
Вов, если они простоят 3 года я не удивлюсь, но такой скидки точно не будет)))
Старый 27.08.2010, 10:27   #1889
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alex.ru Посмотреть сообщение
Да, в период кризиса конечно считают.

))))))))))))))))00 какой кризис?? где он??))))))))))))))) под столом)))))))))
Старый 27.08.2010, 10:45   #1890
Саратовская ячейка

Цитата:
))))))))))))))))00 какой кризис?? где он??))))))))))))))) под столом)))))))))
Истерик походу ты, Ром
В прошлом и позапрошлом году продажи дорогих авто сильно просели, поройся в гугле, найди статистику.
Люди решили отложить покупку или смену очередного 600го, кайена и т.п.
Но парадокс в другом.
После этих двух лет народ научился экономить, причем на всем. И ему это понравилось, так как понял сколько денег он прожирал/сливал и т.п. И пока так же придерживается этого принципа - небольшой экономии.
Сейчас рынок на подъеме это факт, причем в некоторых сферах он сильно перешагнул лучший докризисный год!
Только вот долго остались, которые были набраны в период кризиса. И сейчас вся прибыль и доход идет на погашение этих долгов, на зализывание ран.
Закрытая тема