Шел полусинтетик, ТО проходил в Центр мобилс. А что могли просто не долить? Масло в салоне и покупал. Так при мне заливали, правда я конечно не видел полная ли канистра была, но мне ее еще с остатками масла отдали. Движок 16 кл. 11194, сильно не гоняю, с пробуксовкой не стартую.
если масло хорошее как ты не крути двиг оно так быстро на угар не уйдет, либо масло бадяжное, либо где то подтекает, у меня кастрол так уходил (покупал в КАНе, видать бадяга), щас Мобил, такого пока не наблюдается, покупал в Триале бочковое, я кручу двиг и до 4 и до 5.5 бывает, но мобил не угарает. Возможно что Choock мерил масло после езды, соответственно не все масло стекло в картер, надо мерить после некоторого простоя, желательно утром, после ночной стоянки
И после ТО надо проверять все. Стоит ли новый масляный фильтр (могут канеш, протереть для виду) и каков уровень масла и чистое ли оно, так косвенно можно узнать, меняли ли его.
Теперь остается только долить масло в холодный двигатель и, запомнив уровень на щупе, контролировать это дело дальше. А там видно будет, угорает или нет. На протечки тоже надо посмотреть, и проверить, хорошо ли закручен масляный фильтр, через него может сочиться.
С 2000 года во все свои машины лил Шел-полусинтетеку 10w40,ни разу не видел нагара ни не поршнях ни на распредвале.В этом году поменялась упаковка и соответственно качество шел.Перешёл на Мотюль 4100.Оказывается это единственное масло,которое идёт от производителя,в России не производят.Пока наблюдаю.Говорят хорошее.
С 2000 года во все свои машины лил Шел-полусинтетеку 10w40,ни разу не видел нагара ни не поршнях ни на распредвале.В этом году поменялась упаковка и соответственно качество шел.Перешёл на Мотюль 4100.Оказывается это единственное масло,которое идёт от производителя,в России не производят.Пока наблюдаю.Говорят хорошее.
масла Motul делают по категории С4, а не С3 как все остальные, С3 это масла полученные путем обработки отработанных масел, но вот только АвтоВАЗ запрещает лить масла категории С4.
последнее время стал наблюдать что при заводке двигателя масленка (лампа аварийного давления масла) сразу не гаснет, а горит где-то сек 5. раньше как заведешь сразу исчезала. С чем это может быть связано и не повредить ли двигатель?
d19, как вариант, проверить датчик давления масла..У меня он глючил и масленка пищала и мигала и как только не показывала себя )) поменял датчик и все гуд