У меня в коробке заводское масло, ни разу не менял. Писал на Автоваз узнать что за масло, сказали что как раз "Лукойл" 80W85 GL-4.
А точно ли такое заливают на заводе? А то мне нужно долить а я не знаю какое! Читал еще на форуме то что заливают на заводе не продается в розницу.
Очень срочно нужно! Кто знает ответьте!!!
mokus, лукойловскую минералку ТМ4 любой вязкости доливайте.
В общем, покатался я на минералке Лукойл 80W90 ТМ4. Думал оно погуще - будет лучше. Не тут то было. Залил 4 литра. Коробка стала шуметь сильнее во всех режимах (особенно на второй передаче и в режиме торможения двигателем). В общем, не знаю что делать... Может, есть смысл записаться на гарантию.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Только увидел верхнюю строку. Спасибо за ответ! Поеду на заправку Лукоил. Потом в Сервис пускай доливают.
Потому что удоды когда ТО-1 делали щуп не вставили до конца. Когда на ТО ехал проверял было чуть выше мах теперь мип. Правда подтеков не видно! Возможно их не должно быть. Мне кажется что часть просто испарилось.
Ну пускай короче поднимут и посмотрят может я не прав просто где то течет.
В общем, покатался я на минералке Лукойл 80W90 ТМ4. Думал оно погуще - будет лучше. Не тут то было. Залил 4 литра. Коробка стала шуметь сильнее во всех режимах (особенно на второй передаче и в режиме торможения двигателем). В общем, не знаю что делать... Может, есть смысл записаться на гарантию.
Уважаемые калиноводы, посоветовали залить BP ENERGEAR SGS 75W90 GL-4 (синтетика). Посоветуйте - как оно? Кто-нибудь заливал его? 30.08.10 на ТО - определиться нужно поскорее
Уважаемые калиноводы, посоветовали залить BP ENERGEAR SGS 75W90 GL-4 (синтетика). Посоветуйте - как оно? Кто-нибудь заливал его? 30.08.10 на ТО - определиться нужно поскорее
Если КПП попалась не шумная, то можно смело лить. Главное чтобы не подделка была. Лить как минимум до сужения щупа.
Например моя КПП подвывает с салона на второй. Это характерный шой шестеренок, при открытии и закрытии дросселя. Так вот на Лукойле 80W90 было тише чем на ликви 75w90 и на ТНК 75w90.