Re: Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств
Цитата:
Сообщение от feudor
Но в принципе у Вас неплохое обоснование (на мой взгляд) об исключении протокола из доказательной базы.
Значит вы всё-таки советуете настаивать. Переформулировать ходатайство как Ходатайство об исключении из доказательной базы протокола №ХХХ. И заявить? Ну и так же в отношении схемы. Я посмотрела Регламент, на который вы сослались. Вот там схема, так схема в приложении № 7 к Регламенту. В принципе, почему я -то должна переживать за то, что у них там в доказательной базе останется? Пусть судья волнуется что у неё в деле фигня подшита. ИДПС-ы не имеют право предоставлять дополнительные доказательства. А если она всё же будет рассматривать второго ИДПС-а как свидетеля, переспросить её, ненавязчиво так, а подписку он дал об ответственности за дачу в суде заведомо ложных показаний? Вот пусть врёт и трусит.
Цитата:
Сообщение от Ластик
Значит вы всё-таки советуете настаивать.
Я бы использовал этот шанс, но окончательно решать Вам.
Цитата:
Сообщение от Ластик
А если она всё же будет рассматривать второго ИДПС-а как свидетеля, переспросить её, ненавязчиво так, а подписку он дал об ответственности за дачу в суде заведомо ложных показаний?
Если судья будет опрашивать инспектора как свидетеля, то она просто обязана предупредить инспектора об ответственности за дачу ложных показаний, все это будет происходить на Ваших глазах.
Цитата:
Сообщение от Ластик
Протокол пусть будет. Моё дело доказать, что то, что они видели-не правонарушение "ни разу". А то, что они привирают-враньё. У меня там уже доказательной базы на "Войну и мир" (том первый) в это дело приобщено. С понятыми и свидетелями с нашей стороны. Осталось сделать то, что сказал feudor, а именно доказать, что обгон был до второго знака, что он выезжал со двора, а не из зоны действия первого знака. На это есть методы-фото и опрос ИДПС-ов. Вот время есть-будем трудиться.
Ага, теперь ясно! А схема дислокаций знаков пришла по запросу?
Ластик, когда будешь считать путь обгона и сравнивать с расстоянием от знака до места остановки, не забудь добавить к пути и величину тормозного пути. Данные правда разнятся, но может быть найдешь еще что нибудь.
Цитата:
Сообщение от Bombat
Ага, теперь ясно! А схема дислокаций знаков пришла по запросу?
Вот про запрос по дислокации мне судья сказала,что , разумеется, по официальной дислокации все знаки будут как положено. И где и должны быть. А фактически их может и не быть. "Так что,- говорит судья,-потом с городскими властями будете судиться на предмет разницы между официальной дислокации и фактической?" Ну денег у города нету. Предложила лучше просто доказать, что нету там знака при выезде со двора, что я и сделала, составив подписной лист жителей двора и акт фотографирования с фотографиями двора так и эдак.
Я вот тут нашла в ст. 1.5 КоАП РФ часть 3, в соответствии с которым "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье". Так вот в примечании сказано, что положение части 3 настоящей статьи не распространяется на ап, предусмотренные главой 12 КоАП В СЛУЧАЕ ИХ ФИКСАЦИИ РАБОТАЮЩИМИ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ и т.д.Как это понимать? Так ли,что, это ИДПС-ы должны ДОКАЗАТЬ, что мой муж виновен (свидетелями, прочими средствами), а не он доказывать, что он не верблюд?Доказывать буду всё равно, но почему сей пункт как-то игнорируется?И если ИДПС-ы говорят "черное", а мы и наши два свидетеля говорят "белое", является ли эта ситуация неустранимым сомнением, которое в соответствии с п.4 той же статьи должна трактоваться в пользу моего мужа?
Ластик, почитай заявление Лукинав отношении правосудия по административным делам. Лично мое мнение - презумпции невиновности при рассмотрении административных дел не существует.