На Старокузьмихинской, почти сразу за Кузьмиха-сервисом, если ехать со стороны плотины, в шиномонтажке
там и правят и варят
ещё есть на пересечении Карла Либкнехта - Софьи Перовской
но там кажется не варят, только правят
Спасибо за инфу, сделал там, сварили и выправили, сняли 1000р. за это. Однако остались следы варки - т.е. краска желтым цветом пошла и пооблупилась, выглядит стрёмно ппц, а они не красят литье. Если ехать к кузовщикам - то думаю мне покраска диска вылетит еще как минимум тысячу, как-то не охото, ведь и так ремонт покрышки - 500, ремонт диска -1000 ну и сборка-разборка колеса еще 200.
Интересно, сколько стоит заводское калиновское литье и можно ли его у нас достать?
Решил не заморачиваться таки с покраской литья. Решение простое - замазал "некрасивые места" японским карандашом для промазки царапин цвета серебристый металик и поверху натер полиролью на восковой основе, в итоге видно конечно, но если не "искать" то трудно заметить, думаю эффекта до весны хватит, а там посмотрим.... шибко уж накладно выходит, дешевле новое колесо заказать....
А мне машина сегодня сюрприз подкинула в виде обрыва ремня ГРМ. Еду такой себе, никого не трогаю (в сервис, кстати, но по другому вопросу). Тут бац - тяга пропала. Глядь на приборку - все лампочки сияют. В смысле, мотор заглох. Ну я по инерции с одной горы на другую докатился, причалил. Давай заводить - хрена с два. И компьютер сразу три ошибки выплюнул: про дачики фаз, детонации и массового расхода воздуха - про ремень-то он не понимает. Путем нехитрых манипуляций с мобильным телефоном и крышкой привода ГРМ, а также сопоставлением увиденного с характерным звуком, предшествующим катаклизму, выяснил, что ремню кранты. Обидно: по регламенту ему еще почти столько же ходить. Правда, сломался я все-таки удачно: недалеко от работы. Вызвонил Серегу, он меня дотянул до "Лады-Брокер" (они теперь на Помяловского). Ну а там уже мне все починили. Для профилактики заставил их поменять и "вечный" ремень генератора - при ближайшем рассмотрении он оказался в плачевном состоянии. Сделал вывод: ремни лучше менять профилактически раз года в два-три. От греха. Благо еще мотор удачный: обрыв ремня не приводит к фатальным последствиям. Вот так!
.....Сделал вывод: ремни лучше менять профилактически раз года в два-три. От греха. Благо еще мотор удачный: обрыв ремня не приводит к фатальным последствиям. Вот так!
Какой фирмы ремень стоял? Какой поставил?
На моём 1,6 8кл, как неудивительно, Gates стоит. Недавно глядел, почти как новый, хотя и перескакивал пару раз
да, диски K&K sunway, правда цена их -удивила, 2200 за это литье? Да ему красная цена даже при нынешней экономике - 1000р., а себестоимость 300. Вот она видимо политика АвтоВаза, даже такого класса литье покупать по завышенным ценам, прикиньте на вскидку цену калины, при учете реальной стоимости ее комплектующих? Сдается мне - уровень классики.....
А мне машина сегодня сюрприз подкинула в виде обрыва ремня ГРМ. Еду такой себе, никого не трогаю (в сервис, кстати, но по другому вопросу). Тут бац - тяга пропала. Глядь на приборку - все лампочки сияют. В смысле, мотор заглох. Ну я по инерции с одной горы на другую докатился, причалил. Давай заводить - хрена с два. И компьютер сразу три ошибки выплюнул: про дачики фаз, детонации и массового расхода воздуха - про ремень-то он не понимает. Путем нехитрых манипуляций с мобильным телефоном и крышкой привода ГРМ, а также сопоставлением увиденного с характерным звуком, предшествующим катаклизму, выяснил, что ремню кранты. Обидно: по регламенту ему еще почти столько же ходить. Правда, сломался я все-таки удачно: недалеко от работы. Вызвонил Серегу, он меня дотянул до "Лады-Брокер" (они теперь на Помяловского). Ну а там уже мне все починили. Для профилактики заставил их поменять и "вечный" ремень генератора - при ближайшем рассмотрении он оказался в плачевном состоянии. Сделал вывод: ремни лучше менять профилактически раз года в два-три. От греха. Благо еще мотор удачный: обрыв ремня не приводит к фатальным последствиям. Вот так!
Да, вот так вот, при отсутствии связей и с такой неисправностью можно не хило раскошелиться на эвакуатор, и если мск дилеры оплачивают услуги эвакуатора по гарантии, то наши наверняка - нет. Пожалуй ремни с роликами в ВАЗе можно относить к расходникам, которые все же с определенной периодичностью надо менять.
и если мск дилеры оплачивают услуги эвакуатора по гарантии, то наши наверняка - нет.
оплачивают
в Иркутскавтовазе приносишь счет-фактуру и акт выполненных работ от перевозчика, если ремонт гарантийный - тебе прямо там бабло потраченное на эвакуатор возмещают.
эвакуатор в Иркутске из "Шести троек" проще всего вызывать, они сразу знают какие доки надо.
Чтобы потом не бегать.
Другие только кассовый чек дают, в лучшем случае.
а за ремнями не только на ВАЗовских машинах нужно следить.
мало их рвёт на иномарках что ли?
особенно после таких холодных зим, как в этом году была.
и ремонт после обрыва на некоторых иномарах по цене совсем не как ВАЗовский обходится.
Что касается цены на литье - дык даже китайское дороже стоит нынче. Которое не гнется, но зато лопается.
Уж пускай лучше это ставят - imho, не так уж и плохо, что оно гнется.
Последний раз редактировалось Ins; 30.08.2010 в 18:15..
Приобрел тут опыт по устранению сверчка (скорее дребезжания). Так вот дребезжала защита двигателя в месте крепления к стабилизатору слева и сзади по ходу движения. Защиту ставил у дилера. Простой протяжкой решить ничего не удалось. Установил неделю назад между кронштейном крепления защиты и посадочным местом резиновую прокладку. Вчера ездил за грибами (дорога - гравийка + полевые и лесные) дребезжание пропало.