Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 18:13   #10571
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Я так понимаю
Ты правильно понимаешь. Но технически безграмотное большинство думает иначе. И верит, что в какой нить малолитражке менее тонны весом 5 звезд и пятьдесят шесть подушек безопасности смогут защитить случись лобовое столкновение.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 18:29   #10572
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Так я и говорю отстой
А все три пункта присутствуют как в калине так и в приоре хотя нет чашки в приоре не присутствуют пойду брать приору
  • В калине скрипят ручки дверей? Ктото это может подтвердить?!
    Там попросту скрипеть нечему - они литые и намертво прикручены к двери.
  • У кого-нибудь в Калине затопляло багажник? Признаюсь ни чего не могу сказать по этому поводу у меня лично ни когда не заливало и от других ни разу не слышал.
  • У кого-то в Калине вырвало чашку? Не слышал. Хотя не исключаю - про многие авто слышал подобные истории.

Цитата:
по поводу чашки ни льстите это единичные случае к тому же ему машину по гарантии поменяли.
Да единичный случай. Единичный ОПИСАННЫЙ случай. Но...
  1. Погнутая чашка это одно - это не может привести к каким либо печальным последствиям. Во всяком случае не слышал ни о каких последствиях. Лично у меня чашки погнуты практически с самого начала - по каким только колдобинам не ездил - как были погнуты так и остались погнуты не более чем на миллиметр! Даже краска не потрескалась! А вот треснувшая чашка это совсем другое - последствия себя ждать не заставят!
  2. То что на многих Калинах гнутся чашки это косяк выбора стали, либо конструкторский косяк. А вот "единичный" случай с Логаном говорит всего скорей о не стабильном качестве сварки!

Цитата:
А вот что про ваши чашки у нас пишут
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...r=asc&start=60
Повисел на Калина клубе- та деформация чашек наблюдается у 90% процентов машин.
до 2007 года выпуска. 23 4.29%
2007 года выпуска. 60 11.19%
2008 года выпуска. 98 18.28%
2009 года выпуска. 29 5.41%
Деформации НЕТ. 326 60.82%
Голосовавшие: 536.

И где тут 90% ) Сами посчитаете или мне за вас от ста 60.82 отнять?)
Старый 27.08.2010, 22:29   #10573
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Я думаю тема себя изжела калиноводы обитающие в этой теме не могут поверить что может быть машина лучше по соотношению цена качество ихней машины
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 22:53   #10574
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Я думаю тема себя изжела калиноводы обитающие в этой теме не могут поверить что может быть машина лучше по соотношению цена качество ихней машины
Ну не Логан же рассматривать в качестве таковой.
ИМХО для того, чтобы проехать определенное количество километров без определенных проблем в относительном комфорте, Калина вполне годится.
У Логана декларируется "большая надежность" . Чего? Сборки и комплектующих? Возможно. А вот в то, что Логан более управляем и отзывчив в нештатной ситуации, я, извините, не верю - а это тоже входит в понятие "надежность".
phpasha вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 22:55   #10575
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Ну не Логан же рассматривать в качестве таковой.
ИМХО для того, чтобы проехать определенное количество километров без определенных проблем в относительном комфорте, Калина вполне годится.
У Логана декларируется "большая надежность" . Чего? Сборки и комплектующих? Возможно. А вот в то, что Логан более управляем и отзывчив в нештатной ситуации, я, извините, не верю - а это тоже входит в понятие "надежность".
А я разве писал что логан лучшее соотношение цены качества?
ИМХО Можете мне не верить и говорить о предвзятости моего мнения но от служебной калины я не получаю наслаждения от вождения кроме того ещё трое моих сослуживцев сравнивая калину с бывшей до неё 2114 говорят что 14я в повороты заходила на более высокой скорости.

И почитайте тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13324 сколько недовольных отзывов
Старый 27.08.2010, 23:35   #10576
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
И почитайте тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13324 сколько недовольных отзывов
70% купили бы ещё раз-хороший результат. У Логана с этим как?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 23:35   #10577
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А сколько довольных...... Проездив год с лишним и 18200км, имея на руках сейчас пол лимона- купил бы опять калину в полном фарше...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 23:39   #10578
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
70% купили бы ещё раз-хороший результат. У Логана с этим как?
Довольны ли
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=3734
Довольны ли вы Логаном?
Доволен. Логан соответствует моим ожиданиям. 31% [ 136 ]
Вполне доволен. Незначительные недостатки не влияют на моё отношение. 47% [ 206 ]
В целом доволен, но некоторые недостатки напрягают. 18% [ 82 ]
Недоволен. Ожидал лучшего, но ездить всё равно буду. 0% [ 4 ]
Недоволен. Планирую продать. 1% [ 8 ]

А по калине
Не доволен 188 10.47%
купили бы ещё раз
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4400
Купили бы Вы Логан, если бы знали раньше о его недостатках?
Да! Да! И еще раз ДА!!! 13% [ 77 ]
Те недостатки, что есть - пустяки. Да! 70% [ 392 ]
Засомневался. Присмотрелся бы к другому авто. 12% [ 69 ]
Нет! Не купил бы ни за что! 3% [ 22 ]

Последний раз редактировалось alf2004; 27.08.2010 в 23:49..
Старый 27.08.2010, 23:50   #10579
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Сборки и комплектующих? Возможно. А вот в то, что Логан более управляем и отзывчив в нештатной ситуации, я, извините, не верю - а это тоже входит в понятие "надежность".
Лучшее качество комплектующих и сборки - это не только механическая прочность деталей, а и лучшая сбалансированность всей конструкции, лучшая просчитанность, точность изготовления и точность подгонки. В итоге - минимум люфтов в сопряжениях и общая "плотность" и четкость управления. Логан не стоит сравнивать с более приземистыми машинами с шоссейными подвесками, но с Калиной - вполне, ибо у них весьма схожая компоновка. Ни на калине, ни на логане лихачить в поворотах нельзя - улетишь нафиг. Но логановская управляемость чутче, предсказуемее как то. сравнивал неоднократно. Про общую "плотность" рулевого и подвески и говорить нечего - на логане она отмечается всеми, кто садится после ВАзов. Особенно это чувствуется на приличных пробегах - у Логана и после 100 тыс рейка не гремит и не болтается.
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 23:53   #10580
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Лучшее качество комплектующих и сборки - это не только механическая прочность деталей, а и лучшая сбалансированность всей конструкции, лучшая просчитанность, точность изготовления и точность подгонки. В итоге - минимум люфтов в сопряжениях и общая "плотность" и четкость управления. Логан не стоит сравнивать с более приземистыми машинами с шоссейными подвесками, но с Калиной - вполне, ибо у них весьма схожая компоновка. Ни на калине, ни на логане лихачить в поворотах нельзя - улетишь нафиг. Но логановская управляемость чутче, предсказуемее как то. сравнивал неоднократно. Про общую "плотность" рулевого и подвески и говорить нечего - на логане она отмечается всеми, кто садится после ВАзов. Особенно это чувствуется на приличных пробегах - у Логана и после 100 тыс рейка не гремит и не болтается.
полностью согласен но они скажут чуш, а ещё на логане коробка хоть и не иделальна но на порядок лучше
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан