Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 00:21   #10591
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
так всё же сколько оборотов или завод эту рейку ещё не поставил?
Сейчас вроде пошли рейки с 3 оборотами (не путайте с передаточным отношением - которое Вы от незнания написали). У меня машина выпущена еще в 2008 году.
Старый 28.08.2010, 00:24   #10592
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Да вообще глупо оценивать гоночные аспекты на этих авто - по любому на них нужно ездить спокойно и аккуратно. Вот у меня есть друг один, руки золотые - он Ниву держит как жоповозку, а другую для души - была у него заряженная Ауди а4 кватро, своими руками оттюнингованная, продал, тепрь хочет Селику для души и ковыряния в гараже взять. Вот на этих можно погонять, а на калине с логаном - колхозное пижонство. Я лично никогда не кренюсь в поворотах ибо имею обыкновение притормаживать, да и вообще быстро не ездить.
wkk вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 00:38   #10593
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Я лично никогда не кренюсь в поворотах ибо имею обыкновение притормаживать, да и вообще быстро не ездить.
Всегда хотел спросить у тех кто тормозит в повортах - никогда не летали в кювет?
Если Вы как и я тормозите ДО ПОВОРОТА - то значит вопрос ни к Вам и опять я без ответа. )))
Да и про прохождение поворотов. Я повороты у себя знаю как свои 5 пальцев: и в дождь и снег и по сухому... Потому не боюсь их проходить не то, что на пределе, а далеко с большим запасом по зацеплени. Ну и... не хочу чтоб пассажиры судорожно цеплялись за подлокотник...
p.s. да и гонять почти никогда не гонял. Если только иногда проснется "чертенок" в душе, что редко бывает.
Так что я не гоняю - просто езжу как машина позволяет... А позволяет она не так уж и мало.
Старый 28.08.2010, 00:46   #10594
Забанен

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Всегда хотел спросить у тех кто тормозит в повортах - никогда не летали в кювет?
ага, летал, на свое первой девятке 90-года. Зимой 2005 года. Там вообще была жесть, денег не было, как и опыта вождения и владения авто. Поставил зимнюю резину только на передок, на вторую пару денег не хватило. Пару раз летал, на льду, правда невысоко, и скорость была маленькая, и вместо того, чтобы поддать газу при заносе, со страху жал на тормоз. один раз сделал 3 полных оборотов вокруг передка. Слава богу, машин близко не было.
wkk вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 00:55   #10595
Московская ячейка

wkk, Я вот вроде жене в голову вдолбил: тормози сколько угодно ДО поворота, а в повороте ТОЛЬКО газ и при том НИКАКИХ резких движений, чтоб за лето не расслаблялась и зимой не попадала в ситуации.
Старый 28.08.2010, 01:01   #10596
Забанен

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот вроде жене в голову вдолбил: тормози сколько угодно ДО поворота
А мне и вдалбливать своей нечего - сказал - пойдешь учиться на права, только когда заработаешь на свою машину и ее обслуживание. А так как она никогда на нее не заработает, то и париться нечего
wkk вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 01:31   #10597
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

На счет чашек на калине. Это брак или удар?-
Миниатюры
3-web.jpg  
Старый 28.08.2010, 01:32   #10598
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Ну, не знаю... Умеющая нормально водить жена - это удобно.

Кстати, по поводу геометрии:

У меня: ширина 1735, длина 4450, база 2525, высота 1585, просвет 190
Логан: ширина 1735, длина 4250, база 2630, высота 1525, просвет 155

Вывод: Логан, по идее, машина, более управляемая на скорости.

Шутка. На "гражданских" скоростях все решает подвеска.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 09:43   #10599
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть у нас в городе широкие кольцевые развязки, и есть у меня седан Калина трехлетний с подуставшими стойками и сильно поношеной передней резиной (задняя новая, переднюю буду менять сл. весной), в багажнике постоянно 30 кг инструментов в ящике, который никак не закреплен и летает от борта до борта.

Почему я всегда быстрее на кольце и в поворотах многие от меня отстают? Скажите мне? Визга резины нет, расход уже полгода как 6,6 и это говорит, что я езжу спокойно, но вот надо же ...на кольце еду быстрее потока, хотя знаю, что опасно, т.к. при перестроении впередиидущего налево меня не видно в зеркалах.

Нормально Калина ездит, за свою цену не спорткар, ну никак не спорткар, но едет неплохо.
raerr вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 23:50   #10600
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Кто-то тут вроде писал о том что Логану перед тестом лонжероны подваривали...
Я вроде писал, про то, что подваривали кронштейн (п.м.?) педального узла к лонжерону/кузову, чтобы как в АДАКе педали "до коленей" не достали. Ессно измененение носило временный характер (со слов писаки), т.е. для журнала.
Эту инфу видел на форуме Авторевю, в электронных комментах (внизу страницы после основного репортажа). Писал человек неофициально, технический сотрудник, обслуживающий это мероприятие.
Если чего не напутал, то приблизительно так было.
Но судя по разнице результатов краша АДАКовского и АРевюшного, думаю так оно и было как писал человек, ибо кто объяснит, как может влиять московская и не московская сварка в одних и тех же точках по проекту (у АР была такая версия про лучшую московскую сварку)?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан