После ТО1 залили Sell Helix Plus 10W-40. За 1000 км не ушло ни на мм...
До этого заводского за 2500 км съела 2 мм по щупу.
Думаю есть смысл указывать до какого уровня залито масло. Если под максимум - расход будет больше..
Современные двигатели( особенно 16 кл.!!!) не любят повышенный уровень масла!!!! Посему уровень либо по середине, либо на пару мм. выше......
3BEPEK - Да рано по моему еще голову забивать,пробег маленький,к тому же при таком пробеге я бы поостерегся движок крутить хоть на минералке,хоть на синтетике,обкатку еще никто не отменял.
Последний раз редактировалось onix; 28.08.2010 в 19:18..
Всю тему не осилил. Как решается вопрос с повышенным расходо масла на 1,4 16вэ?
Моя ситуация такова:
на ТО1(2500) залили Мобил1 0-40, при пробеге 4300 застучали гирокомпенсаторы (лампочка не горела), оказалось, что масла на щупе не было. После долива 1,5 литров уровень поднялся середины щупа.
На ТО1 тоже до середины наливали.
Решение проблемы методом замены масла помогало или только замена ШПГ?
За последние 3000км ушло 3 мм по щупу. Эксплуатация при жаре выше 40С, с частым выкручиванием до 5000об и почти постоянным до 4000об. Масло шелл ультра 5-40..
На 30тыс. расход масла 3л на 10тыс. км. Поменял сальники на клапанах, по причине наличия масла в 4м цилиндре. Не помогло, расход масла не уменьшился.
На 40тыс. расход стал 3,5л на 10тыс.км. Полез в поршневую - 90% износ масло съемных колец. Выработки на гильзах нет.
Теперь ищу кольца, может кто нибудь подскажет где их подешевле заказать?В Воронеже за комплект колец 5тыс. деревянных просят, дороговато.Если учесть что весь комплект поршневой с шатунами 9 тыс. стоит.