Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от А.Н
На уровне слухов и домыслов, просто слова. Нужны факты.
Характер стуков? Что стучало? Шатун, палец, поршень?
Фото разрушений?
нет вообще ничего из этого. кроме того что ипг в курсе источника именно этого звука на прогретом моторе на холостых - мало того - оказывается достаточное колво владельцев уже обращалось по этим симптомам и им были заменены поршня. и не только у этого дилера. Как я понял - завод в курсе проблемы.
во вторник начнут разбирать мой моторчик - попробую подползти с фото.
факт с его слов - после замены поршней - все работает без потусторонних звуков.
если износ поршня - как такое может быть? что там износится???
а вот если цилинры... предположим старый поршень износил цилиндр по каким либо причинам - сетка хона - загублена. поставив поршень другой группы - получим тт же гемморой только уже через гораздо меньший пробег...
никаких домыслов тут нет - сам с такой проблемой и ищу выходы из нее и не более того. и почему то мне кажется виновата тут и детонация... =) как поменяют поршня - нужно решать в срочном порядке и геморой с детонацией.
Цитата:
Сообщение от Floyd
Сказал что 16-ти клапанник категорически запрещается заводить "с толкача" т.к. можно получить гидроудар.
Данунах, какой еще гидроудар. Максимум что может случиться - гидротолкатели на деревянном с мороза масле зазор не выберут. Удар поршня по клапанам теоретически тоже может случится, но это надо чтобы клапан открытым завис. Как такого добиться, не оборвав ремань грм - хз даже.
А у меня вот стук на горячем вроде прошел. Неделю уже не слышу. Видимо, мой случай - ГК поплохело после промывки. А сейчас за 1 ткм это говнище в нем нормальным маслом заместилось, и все пришло в норму. Надеюсь, навсегда.
видео это хороший боянчик, но история вполне реальна.
заметил что стучать у меня начинает после хорррошей детонации после прогрева до срабатывания кулера. сегодняшняя толкучка по пробкам в течении часа это подтвердила из чего для себя делаю вывод что явления - взаимосвязанные. или же данный топик - является следствием детонации.
посмотрим. завтра вскрытие двс вечером вроде бы как...
Цитата:
Сообщение от Ky.
vovk, ютуб у меня не доступен с работы, а дома еще не подключился..
Можно кратко суть - чего там по ссылке?
Ky., Обрывает поршневую, если коротко. Возможно, фильм и "поставлен", но на Форумах (и не только нашем) я встречал сообщения от ВАЗовцев, что это может быть. А дальше, как говорится: "Береженого ...."
Цитата:
Сообщение от vovk
Обрывает поршневую, если коротко.
Без стакана воды/бензина/масла в камере сгорания?? Ну... верю, пожалуй, только в постановку. Или в вышеописанные предварительные действия.
А вообще, надо всетаки както видео это глянуть. Мож чо пойму.