Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 11:09   #311
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: Датчик дождя

Цитата:
Сообщение от Gerte Посмотреть сообщение
Какая взаимосвязь в этом не пойму.
Напряжение проседает - датчик срабатывает. Я когда первый раз перебрал и всё пропаял, так у меня даже на заводку двигателя перестал реагировать. Но я поленился удлинить все соединения и продублировать гибкими проводниками, теперь пайка, видимо, опять разошлась и датчик перестал работать.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 15:04   #312
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

а дождей так и нет.

Люди, у вас ДД реагирует на руку ? Т.е. если рукой помахать снаружи над лобовым в районе датчика.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2010, 16:50   #313
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Люди, у вас ДД реагирует на руку ?
У меня реагировал. А ещё зимой прикольно на крупные снежинки реагировал :о)

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 06:10   #314
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
У меня реагировал. А ещё зимой прикольно на крупные снежинки реагировал :о)
Я на зиму его отключаю.
От снежинок ДД просто в бешенство приходит. Так расстарается, что за один взмах дворника сработки три-четыре получается.

Да и как-то нехорошо, если он сработает, когда утром щетки примерзшие к стеклу, а переключатель по забывчивости оставлен в положении паузы. Может и щетки порвать, или еще чё похуже...
Старый 31.08.2010, 19:03   #315
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

значит или у меня брак или что-то в новой версии изменили.
Я из бутылки брызгаю,работает. Рукой машу,не работает.
А реального дождя нет,чтобы проверить.
На выходных поеду по дороге где с обеих сторон деревья и образуют типа тоннеля из веток.Включу ДД, гляну.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 05:31   #316
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
значит или у меня брак или что-то в новой версии изменили.
Я из бутылки брызгаю,работает. Рукой машу,не работает.
А реального дождя нет,чтобы проверить.
На выходных поеду по дороге где с обеих сторон деревья и образуют типа тоннеля из веток.Включу ДД, гляну.
Будет больее показательно, если солнышко будет не высоко. Чтобы оно хорошо так моргало из-за деревьев. Мой ДД просто "в восторг" приходит от этого.
Старый 01.09.2010, 15:42   #317
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

У меня на взмах руки тоже молчит, но если просто прикасаться перед датчиком пальцами - то сработает. Одно прикосновение молчит, два молчит, на третьем взмах, видимо число преломлений считает На тень от деревьев тоже реагирует, но на такую тень любой датчик срабатывает и в инструкции написано, что это может быть. Тоже жду дождя, для полевых испытаний
Старый 01.09.2010, 22:35   #318
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Привет всем.
Если тут бывает представитель производителя, ответьте, пожалуйста (ну, или кто знает) :
Предусмотрена ли в датчике блокировка срабатывания при примерзших дворниках? Если да, то как это действует? Если нет, то не погорит ли моторчик стеклоочистителя при примерзших дворниках и льющем дожде? Или же надо учитывать проблему и перед тем как заводить авто, предусмотрительно освобождать дворники от ледяного плена? Или может включатель есть режима датчика?
Вячеслав Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 23:34   #319
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вячеслав Юрьевич, ДД работает в прерывистом режиме. Поставьте рычаг в положение "выкл" и заводите себе - датчик не будет работать. Как то так вроде. Насколько я знаю никакой другой "умной" логике там нет. )))
Старый 02.09.2010, 00:04   #320
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Поставьте рычаг в положение "выкл" и заводите себе - датчик не будет работать.
я называю- защита от дурака)

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
датчик дождя