Наклейка пленки на автостекла - это не тонирование, это "нанесение покрытия, ограничивающего обзорность с места водителя".
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация тс.
п.7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ОБЗОРНОСТЬ с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться ПРОЗРАЧНЫЕ цветные пленки.
Ну вы уж до конца цитируйте примечание-то
Цитата:
Примечание:
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.
Слово прозрачные указывает лишь на то, что полоса не должна быть глухой, а должна пропускать свет.
Цитата:
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.
Из этого предложения следует, что эксплуатировать ТС с затемненными передними и боковыми стеклами можно, если они отвечают ГОСТу.
А в этом ГОСТе сказано:
Цитата:
2.2.4.Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Далее по примечанию
Цитата:
Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
интересно но 2.2.4.Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
интересно но 2.2.4.Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
у меня не по ГОСТу(((((((
Дык, у всех тонированых стекла не по госту (у нас в том числе), это все понимают, но это нужно доказать еще. )))
допустим остановили меня на посту измерили светопропускаемость и что мне ее прям там снимать?
Клятвенно пообещать, что прямо сейчас поедите устранять неисправность (сами-то вы этого же не можете сделать, вы же не специалист!), а пока опустите стекла ))) для пущей убедительности!
Клятвенно пообещать, что прямо сейчас поедите устранять неисправность (сами-то вы этого же не можете сделать, вы же не специалист!), а пока опустите стекла ))) для пущей убедительности!
1 ну это на какого дпсника нарваться
2 я по сути мимо них стараюсь ездить с опушенными стеклами
3 лишняя трата времени
Последний раз редактировалось Gris azulado; 30.08.2010 в 19:47..